发烧论坛

发新话题 回复该主题

时隔十年,重入黑 社会 [复制链接]

带小孩爬爬山、装山泉水。今天装水人挺多的。

小家伙们在研究蚂蚁。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2016-04-16 10:55:59
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 11# shinelb 的帖子

我也曾买过这套海菲兹,到手后发现唱片变形严重。这RCA再版的唱片薄而轻,尤其是盒装,很容易变形。

原帖由 fallingforyou 于 2016/4/16 10:48:00 发表
带小孩爬爬山、装山泉水。今天装水人挺多的。
小家伙们在研究蚂蚁。

[attach

搞定,走人。
照例4桶水,大两桶汤粥饭菜,小两瓶泡功夫茶。
稍后还要挽上七楼。没电梯,一手一桶,走起~~

jpg(2016/4/16 12:22:21 上传)

jpg(2016/4/16 12:22:21 上传)

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2016-04-16 12:23:20
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

玩出一身汗回来,懒得爬7楼了,直接到弟弟的档口,准备午饭。儿子(侄子)点名要爸爸(伯父)下厨,做粟子炆鸡。好咧。挽起袖子,做一顿充满灶间烟火味的午餐……

抽手照一张。照得迟了,已吃到一半

说来惭愧,平时饭菜都是父母或老婆煮。我勉强有几个拿手菜,就是懒。只有小孩点名,或特别无聊会动手煮一两餐。
C如果要动手,我喜欢亲自去市场挑选食材、佐料,回来再动手煮制。

炮制美食,家人好食之状态,过程之愉悦与享受,仿若一首和悦美婉之夜曲…

一大钵照例全部吃完。

之后回家。
两大桶水,19.5升*2,加上桶子,40斤每桶。照例一手一个,挽上7楼:

新鲜山泉水,当然不会浪费。
冲茶,听音乐:

听张流行吧。
AMOUR.遥远的她。张学友专辑中最喜欢的三张之一。
另外两张分别是活出生命LIVE演唱会、雪狼湖。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2016-04-16 16:57:11
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

歪楼了,抱歉,打住。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

爱生活之人

回复 22# 6055 的帖子

变形倒不会,音质也不算差,只是比不上阿卡多帕格尼尼小协而已。
CD也是,大家都是银圈,阿卡多音色更丰满圆润一些。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 fallingforyou 于 2016/4/15 18:23:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2016/4/15 17:02:00 发表
很好的开始,祝贺啊!
海菲兹那套唱片是再版的。如果有机会可以买一些首版的,不仅音质好,而且有收藏价值。
一开始不要买太多唱片,先要识别唱片版次。比较黑胶的不同版次,也是玩黑胶的乐趣之一。因此,识别版次非常重要。识别黑胶版次是玩黑胶的必经之路,可以减少走弯路。
168论坛的音乐版块有很多探讨

李源那里有黑胶方面的书籍的,你可以在他那里买。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

爱生活爱音乐。

想起2011年在陶街一家黑胶唱片店,看到一张邓丽君的收藏版《淡淡幽情》,标价1500。心中忍不住一喜,一边伸手想拿来看看一边询问店主,忽然听到店主惊呼:别动!不要摸!我说:怎么了,我中意这张碟,想看看,不行吗?他说:看可以,不能摸!我说:那其他呢?他不耐烦的说:都一样,要买就买别乱摸!我郁闷的不行,心想:是我长得太年轻轻俘?还是穿着太寒酸?就这么不招待见?!然后再不留恋,大踏步离开。
选张中意的唱片容易么!害我一下午再没心情去逛了。晚上离开了这音乐爱好者天堂。也好象就从那年起四、五年内基本没玩音响,直到今年初才重新找到烧友组织!

falling 兄,请问你在云浮市区还是在其他县?你听音空间非常专业,几乎没有其他的用途吗?
小朋友不在你这个发烧空间玩吗?用胆机有教育过小朋友注意吗?还有音箱是什么?谢谢。
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 19# fallingforyou 的帖子

你的胆管怎么那么光亮?都可以不用点灯了

原帖由 kkhuang 于 2016/4/17 22:44:00 发表
falling 兄,请问你在云浮市区还是在其他县?你听音空间非常专业,几乎没有其他的用途吗?
小朋友不在你这个发烧空间玩吗?用胆机有教育过小朋友注意吗?还有音箱是什么?谢谢。

哈哈,问题问题得好。
我是云城区。听音室是独立的,当初新居装修时按回铜铁平尺寸与赛宾公式处理RT60的。听音室除HIFI音乐后,还是功夫茶室,平时品茶;前两三年加装了投影及影院器材,因此亦用小型家影使用。

我认为个人是属于家庭的,不习惯将自己的私人爱好影响家庭。因此我的影音室不但不反对小孩进来,还鼓励他进来。胆机以前小孩子小时封存起来,为了照顾家庭与小孩,整个影音室闲置了6、7年, 沦为杂物音。3年前小孩稍长大点,不再热衷于戳喇叭、扳胆管、捅插座后正式重启,并再次进行了全面调整,到现在这个样子。
小孩子一般4岁左右就懂得什么东西可以碰、什么不能碰了,教育好就没问题了。我的儿子、侄子都算能熊孩子,3岁前音箱被戳/摔坏3对,发烧碟当飞碟。3岁后上幼儿园后就好很多了。我的听音室是小孩6岁重启的。虽然大厅也有投影及全套影院器材,但老婆、儿子和侄子都很喜欢在这间小小影音室里看电影、玩耍。

音箱是90年代英国本土一款5寸老箱子,上不了台面的。只是得益于相对到位的入户供电与声学处理,器材能出来相对平衡的声音。音响系统,从入户供电、房间尺寸比例、室内声学环境处理,到器材的搭配、调整(包括且不限于摆位、线材甚至内部线路、元件),是一整套工程,逃不过木桶效应。只有每个环节都做好才能出来相对准确、平衡声音。器材只能算其中一环,如果各自的环境处理不到位,同一样器材在不同家居环境里会出现多种不同表现的,亦并非器材本身的声音。因此器材我很少脱离听音环境单独讨论。兄若有兴趣,请移步我另一张关于“胆机AB”与DIY的帖子。

兄的问题问得真好。生活的藏蕴多了去啦。远不止于一方影音室、几柜老唱片。

与兄共勉。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2016-04-18 11:26:04
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

谢谢兄的回复,有40多年无去云浮了,很小的时候搭顺风车去过一次,以前还是云浮县呢。
请问兄的家庭影院系统的音箱是否和主系统的音箱一样的?还是另外搭配音箱?谢谢,兄很用心啊,佩服,和你比,很多所谓发烧友,都是假冒的。包括我在内。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 kkhuang 于 2016/4/18 17:34:00 发表
谢谢兄的回复,有40多年无去云浮了,很小的时候搭顺风车去过一次,以前还是云浮县呢。
请问兄的家庭影院系统的音箱是否和主系统的音箱一样的?还是另外搭配音箱?谢谢,兄很用心啊,佩服,和你比,很多所谓发烧友,都是假冒的。包括我在内。

如此看来兄是我的老前辈了,失敬失敬。

兄过奖、过谦了。我才是假冒的发烧了,因为无论我折腾乐器还是DIY打磨器材,只是为了音乐(我第一次买电烙铁,是因为90年代唯一一台卡带机坏了播放音乐声音失真--国产机,质量不好、维修师傅说IC变质已经没有维修价值,于是我自己买来工具修理。而不是像大部分烧友那样最终也是为了音响器材效果。音响发烧友就是指他们。我只能说是音乐爱好者,并不是纯粹的音响器材发烧友,哈哈。

音箱,大厅里有两三对专门播放电影的。影音室里本来也想放一对专门给影院,但一方面麻烦,另一方面影响HIFI音场,便直接共用一对,用时两台功放拔插一下音箱线。因为平时一般用小胆机播放影院,大胆光太亮,影响投影,只用于HIFI。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2016-04-18 21:40:21
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 皇家芭蕾 于 2016/4/17 23:01:00 发表
你的胆管怎么那么光亮?都可以不用点灯了

845C,灯光是亮一些。但实际也没这么亮,手机随手拍,白平衡问题。
真实情况比较接近这张:

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

现在用什么唱放呀?
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

云浮那边呆了两年,离开一年多了,
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

时光车间兄哪儿弄得很不错,

原帖由 溪秀兰 于 2016/4/18 21:22:00 发表
现在用什么唱放呀?
唱机购入不久,又逢出差数月,未考虑更换,暂用原机所带唱放。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题