发烧论坛

发新话题 回复该主题

北京羽商 :No.262 一款具有负输出阻抗 超低失真噪声的合并式功放... [复制链接]

原帖由 pistolette 于 2016/5/25 6:24:00 发表
人家敢传递这样一个信息:有人说我这东东与805S以及AE某箱子不般配哦,这是人家的气魄。
上面提到的这品牌的专卖店还真没有能般配的东东可以让你去感觉。英台不知挑梁山伯还是马文才好。
大家能预测李逵配张飞的结果(假定张飞是个女的,性格没变)。
所以呀,都希望版主多搭配,还能去现场一起听。

李逵配女张飞倒是蛮合适

假定他们在一个朝代的话

生命不息,发烧不止!

楼主还是说一下:
262与260音色的区别
262对260有怎样的音质的提升
以增强意向者的信心。请不要顾左右而言他。

生命不息,发烧不止!

回复 230# 北京羽商电声 的帖子

262与260相比,前级线路未变。
262的前级与290前级相比,差距有多大?
290+280,总价格比262也高不了多少,性能比262胜出了多少呢?
或者,用290推动一台300瓦*2的大力后级(如声雅350,天逸AD-1pa),比262,又有多少优势?
问题多的、麻烦的都是有意的,望勿烦躁

生命不息,发烧不止!

原帖由 北京羽商电声 于 2016/5/31 17:46:00 发表
262与260相比,前级线路未变------------电路有小幅改动,参数有变。
262的前级与290前级相比,差距有多大-----------290是胆前,声音与262的前级有差异。胆润一些,石低音好些。
290+280,总价格比262也高不了多少,性能比262胜出了多少呢------------280未投产。
用290推动一台300瓦*2的大力后级(如声雅350,天逸AD-1pa),比

逐条回复,谢谢。
看E版主前级大比拼的帖子,对290的评价是类似于美国声的表现:分析力、细节优异,质感突出,硬朗、清脆、通透,动态庞大,在高频突出……胆前级的290如此,石前级的262是不是更加具有美国声特征呢?

生命不息,发烧不止!

原帖由 OPUS3AAA 于 2016/6/5 14:33:00 发表
原帖由 OPUS3AAA 于 2016/4/28 22:56:00 发表
不好意思,没听过260,过几天上个跟ECI-5的比较吧

既然说过,那就硬着头皮写一点吧,ECI-5伴我多年,它曾带给我很多的感动,每每令我不忍中途换碟,但终觉是镜框(头)里的风景;262却让我仿佛置身大自然,一花、一草、一虫、一叶都能把我的思绪拖到远方,往往是一曲终了竟然不

竟然不知所云?

生命不息,发烧不止!

原帖由 andy820219 于 2016/6/10 22:45:00 发表
为啥国产器材都是追求音效,而不像国外品牌追求音乐感。HIFI到位了,可乐感没了。

音乐味是音效的核心。

生命不息,发烧不止!

回复 254# andy820219 的帖子

没有音乐味就没资格称“发烧”,不论哪国生产。音乐会往往是国产器材的弱项。
我就这个观点:音乐味是发烧的核心。

生命不息,发烧不止!

回复 257# gzcops 的帖子

发烧有理,苛求无罪。

上世纪90年代,国内音响厂商近百家,现在只剩几家了?屈指可数。
大浪淘沙。不思进取,只能被淘汰。发烧器材不发烧,留着它干嘛?

发烧是一种艺术技术追求,不是政治情怀。

生命不息,发烧不止!

262面世数月,如针落大海,寂静无声,迄今还没见一篇像样的听感
与260面世时的反响,对比何等悬殊
尽管厂方262自信比260有质与量的大提升

是260宣传过度,把用户资源挖尽?还是262下水以后,其实际表现尚未达烧友们的期望?

生命不息,发烧不止!

这个厂还在吗?

生命不息,发烧不止!
发新话题 回复该主题