发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

用心聆听声雅 PSM-300 TBB 后级的真挚品位。(第一台供应)。 [复制链接]

原帖由 wst008341 于 2016/1/11 14:47:00 发表
[quote] 原帖由 小榄公 于 2016/1/11 13:52:00 发表
都是值得收藏的唱片,施特劳斯 等的作品,百听不厌。

个人觉得1987年卡拉扬指挥的施特劳斯作品是精品
第三首,安娜波尔卡,显示了指挥皇帝的超凡功力
红衫仔,喜欢的朋友肯定会对皮鞭和火车津津乐道 [/quote
卡拉扬这张唱片没有,这些曲目动听,兄对唱片方面也相当熟悉的,还有唱片方面不明了的要请教了。

标志兄还有什么唱片再来些分享,可以有更多对古典唱片的了解,谢谢。

原帖由 小榄公 于 2016/1/11 17:17:00 发表
标志兄还有什么唱片再来些分享,可以有更多对古典唱片的了解,谢谢。

喜欢聆听的唱片就有一些,精品就没有了。

播放平时喜欢的唱片,容易聆听到所熟悉的声音。

jpg(2016/1/11 17:39:16 上传)

最后编辑BOM标志 最后编辑于 2016-01-11 17:39:47

注重品质的时候,外形我觉得要改进一下,不够吸引人

回复 17# 方江3 的帖子

暂时外观没区别,主要在于元配件等的提升调声方面。

回复 25# robeart 的帖子

每个人的见解都不同,提出建议好,谢谢。

请问用什么前级搭配好?

请问接什么音箱搭配好?

回复 28# gzcops 的帖子

谢谢提问,前级可以搭配其他品牌的,最好是匹配阻值在47K之间选择,用回同品牌的前级就理想了。
至于音箱方面;B&W,JM,JBL,超奥,马田路根,达尼,贵族,大通,皇冠,ATC等,都有在搭配的例子。

前级方面所听过的发烧友有使用;ARC,傲仕,高文,EAR,麦记,英国音响贵族等都有。

曾经使用过雅仕和声雅的CS-3前级,现在是声雅CS-3.5前级。音箱使用JBL,达尼,T&T。有朋友用天朗,皇冠,JM,B&W等。
最后编辑小榄公 最后编辑于 2016-01-12 00:09:46

回复 24# BOM标志 的帖子

这几张又是什么唱片,有没有知道的介绍一下。

回复 31# 小榄公 的帖子

有能力升级音响器材肯定让别人羡慕啦!

三角石那张比较少见,录音一流,动态十足!

原帖由 BOM标志 于 2016/1/11 17:37:00 发表
播放平时喜欢的唱片,容易聆听到所熟悉的声音。

我准备用声雅的功放推写真八,请问专家,哪一套声雅可以得到最好的性价比?

原帖由 方江3 于 2016/1/12 9:47:00 发表
我准备用声雅的功放推写真八,请问专家,哪一套声雅可以得到最好的性价比?

我当一次伪专家,意见供兄参考。
写8的低音是绅士宝10寸8565,这个喇叭在绅士宝喇叭产品序列中,属于“经典”系列,与7寸的8545属同一系列,8545在中国算是HIFI界的一个传奇。
我没玩过8565,但8545的最新版8545-01倒是玩过一年多。声音的优点是厚声,缺点是振膜重,对功放的控制力要求很高,功放推出声容量控制住低频难。
目前我的音箱是绅士宝10寸8861,这个喇叭属于“启示者”序列,比8565推出晚,也高一个档次。技术进步后对比8565的优点是降低了对功放的要求。
回到声雅的产品中来,我用PSM300普通版推8861,力度和控制力都很好,任何测试低频的碟都可以顺利过关。比如马勒少年的魔号、竖琴、炎黄第一鼓。
推断:8565要推得出且控制得好,其推力的要求高于8861,必须甲类大功率后级。
建议:在预算有限的情况下,PSM300是起步,PSD350都略欠,PSM300配CS3.5前级算是性价比最高的方案。

谢谢这位热心的烧友。
也就是说,300还欠火候,是吧?

原帖由 方江3 于 2016/1/12 14:06:00 发表
谢谢这位热心的烧友。
也就是说,300还欠火候,是吧?

以上的判断只是我个人的推论,我没有听过写8,也不好判断什么,具体的还是写8的主人更有发言权
您可以咨询坛里其它写8的烧友
有烧友用PSM600搭配写8

原帖由 方江3 于 2016/1/12 9:47:00 发表

考虑性价比就考虑声雅PSM-500,否则就考虑声雅PSM-200、PSM-600。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

所以与其玩写真八,还不如考虑金琅乐神6号MKⅡ、杰作唯美8号、博良大写意音箱。玩写真八,功放的投入太大。
最后编辑古古 最后编辑于 2016-01-12 15:17:34
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。
发新话题 回复该主题