发烧论坛

发新话题 回复该主题

黄金的诱惑——桥本插头加持下的黄金线(第二页上听感) [复制链接]

手头有一根避震梁前辈采用黄金镀膜和藤萝系甲手法磨改过的acrolink 6n4030电源线,多年来一直都对其声音素质不太满意,总觉得偏于寡淡且密度和中低频重量感偏弱,无奈此磨改过的线材无法轻易出手,只能琢磨去继续对其做点改造。思索再三,考虑到原电源线所用的欧亚德037镀铑头尾的风格和声音级别,决定尝试从他们开始下手。于是乎,咬牙切齿的败了这几个鬼子的贵价DD,黄金线的重料加持就此开始了。

jpg(2016/1/7 0:17:20 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-01-09 01:13:57
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

好啊,残剑兄也来做diy动手派。期待下文,
用过,品尝过的才敢叫好!

鬼子的贵价东西肯定好,从这点上来看我觉得鬼子的诚实让我们汗颜。
现在我用的电源线,信号线,喇叭线都是比较贵的古河的,原来是用的古河便宜的。想知道残剑兄对古河线是什么看法。

原帖由 kkhuang 于 2016/1/7 10:11:00 发表
好啊,残剑兄也来做diy动手派。期待下文,

哈哈,我最多也就是能动手上个头子了。把自己还弄得满头大汗。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 jgj 于 2016/1/7 10:11:00 发表
鬼子的贵价东西肯定好,从这点上来看我觉得鬼子的诚实让我们汗颜。
现在我用的电源线,信号线,喇叭线都是比较贵的古河的,原来是用的古河便宜的。想知道残剑兄对古河线是什么看法。

鬼子的冶炼和材料技术是全球最领先的,所用物料确实货真价实。如果有经验搭配得当,效果非常不一般。
古河的镀金插头,保险丝我用过,电源线只听过以前老的紫衫龙王。对现在的高级别古河声音不太了解。就自己用的这几款古河附件而言,声音风格软调,饱满厚润。不过细节和空气感以及音乐的纹理感的呈现还有不足。可能高级别的线材这些方面就会大不相同了。

我觉得古河是一个有特点的品牌,冶金工艺业界一流,外观工艺业界一流。但是不太重视调声,做出的插头硬素质是没问题的,但普遍来说声音的表现力差一些,声音是平面的,细节散沙一盘,没有立体鲜活生动的东西。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

原帖由 sprs 于 2016/1/7 13:30:00 发表
我觉得古河是一个有特点的品牌,冶金工艺业界一流,外观工艺业界一流。但是不太重视调声,做出的插头硬素质是没问题的,但普遍来说声音的表现力差一些,声音是平面的,细节散沙一盘,没有立体鲜活生动的东西。
工艺一流,声音三流。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

头一次见DIY黄金线加持

开始投资黄金了,呵呵!以后可以当储备。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

等待下文

最早知道桥本头子是在前年南下时在顺德吹水公处见到的。后来看到论坛SPRS兄那里有卖。同时上网了解了一下这个头子的用料和声音特性。作为日本音响市场上目前唯一镀厚金的电源插件,它的镀层确实看着与一般镀金插头尾有很大不同。而280g的重量和厚重的外壳确实给人以非常精致且扎实的感受。插头插尾这两天还在煲练中。待明晚仔细试听后给诸位分享听感。谢谢大家。

原帖由 xiaoyu 于 2016/1/7 17:09:00 发表
头一次见DIY黄金线加持

将金子进行到底:)

谢谢残剑兄和各位兄弟对古河线的看法,都是用的古河线+WBT头子的玩法。

期待听感!和欧亚德037镀铑头比较一下。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

上听感咯
  换上桥本插头插尾后的声音表现和之前欧亚德037比较,简单概括就是:档次的差距&风格的不同。
     首先,在声音档次上我认为两者存在明显差距。这种差距属于硬素质上的距离。主要表现为:密度,低频频宽和空间感。这几个方面桥本头尾有非常明显的优势。浑厚有力,具有重量感的饱满中低频,这种饱满丝毫未损失细节。由此带出的音乐铺陈感和氛围感非常不错。
      其次,桥本头的风格和欧亚德镀铑风格完全不同,桥本的声音非常恢弘大气,中低频质感量感非常突出。很像845单端的风格。在晶体管机中与贵丰的声底有些许相似。而其高频的表现相对欧亚德镀铑则呈现比较内敛温润的风格,高频没有欧亚德镀铑那么清丽爽朗,猛一听甚至觉得超高频有所抑制,但仔细品味发现高频的频宽其实并未损失。此头尾的风格如果比作音箱的话,和天朗高端箱子的风格也颇有几分相似,声音风格里有些老派传统英国箱的气质但却更有细节和密度。如果电源线和系统需要这种恢宏饱满的风格,或是增加中低频重量感和音乐的暖意。那这个头子是众品牌当中的首选。反之,若需要极为通透清丽,碧空如洗的声音,那桥本头尾可能会让您失望之极的。呵呵,音响配件重在于选对材搭对路。一通百通,一堵百堵啊。

其实中低频的厚重感增加,突然会觉得高频收敛了,但是仔细听才能听出高频是否不同。我当时摩自己cd机晶振的时候也是这种感觉。

谢谢残剑兄的听感分享,说的非常到位,桥本就是有那种打动人的充沛情感,一下子听到心里去的声音。这一点确实很像天朗。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

原帖由 ningjy12 于 2016/1/9 18:04:00 发表
其实中低频的厚重感增加,突然会觉得高频收敛了,但是仔细听才能听出高频是否不同。我当时摩自己cd机晶振的时候也是这种感觉。

桥本头子是典型的金字塔式声音构架。

原帖由 sprs 于 2016/1/9 20:25:00 发表

谢谢残剑兄的听感分享,说的非常到位,桥本就是有那种打动人的充沛情感,一下子听到心里去的声音。这一点确实很像天朗。

兄能引进如此干货真是慧眼识珠啊!

回复 19# 残剑831 的帖子

客气了,有好东西大家分享。

我比较讨厌有些商家拿国外的东西进来就翻三四倍的价格赚黑心钱。我就是希望在我力所能及的范围内,搜寻到一些优质的产品,并为大家提供和国外一样的价格。希望大家可以玩的实惠,玩的开心。
发新话题 回复该主题