发烧论坛

发新话题 回复该主题

KEF 205/2 搭配天进845S,选择欧博R8S好?大水滴?听交响、人声... [复制链接]

KEF 205/2 搭配天进845S,选择欧博R8S好?大水滴?听交响、人声、轻音乐等,希望宽松自然。

前年听过欧博linrea 1+845s+R8推这个箱子。极美。不仅仅是宽松自然。估计天进也没问题。

回复 2# 月映潭底水不惊 的帖子

谢谢月映潭底水不惊 。
天进845S 的推力比我之前使用的一个知名品牌的KT88 胆机70W 要好许多。我没有搭配前级。如果搭配前级,按照E版主的意见:欧博linrea 1 音乐性好,天进3008TS 的HIFI 性好,WE2688在二者之间。不知道是否应该选择欧博linrea 1? 目前我的CD是斯巴克MT100.  

1: 如果加前级,哪个前级好?有没有改善音乐性或者只是改善了低频?
2:是否需要将CD换为欧博的R8S?
谢谢

我的建议是您自己搭配听下为好。毕竟是自己选。

谢谢

昨天在广州星海音乐厅听维也纳乐团的演奏,低音大提琴的效果很强。不知道如果使用欧博的M15  -20周年版,低音效果如何?广州中坤代理没有此箱。

原帖由 suncool 于 2015/12/29 16:07:00 发表
昨天在广州星海音乐厅听维也纳乐团的演奏,低音大提琴的效果很强。不知道如果使用欧博的M15  -20周年版,低音效果如何?广州中坤代理没有此箱。

音箱也准备用欧博?海印那么多品牌的音箱都难找到合适的么?
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 7# 残剑831 的帖子

残剑先生:你好。我购买KEF 205/2 是认为此箱中高音不错。前些年在台湾是50万元级别A级产品,天朗的Kensington 也只是20-50万级别A级。所以我认为不超过5万元人民币的205/2,相对其他品牌产品是非常低卖的。只是每次广州的展会上,我总认为KEF的声音偏冷。
我想再配个音箱,用天进845S ,希望低音效果好,听交响等。不超过4万元。如果选择写真8号,就需要再购买前级,超预算了。有什么建议?谢谢

残剑兄听过欧博的M15  -20周年版吗,感觉如何,想听听你的评价

回复 8# suncool 的帖子

听交响一定要用号角,气势和感觉更好,可以听听杰士那个大号角。

回复 10# guoguo0740 的帖子

在海印听过杰士康沃,报价4万,声音细腻顺滑欠些。最主要的是康沃在美国大约是4000美元,KEF 205/2大约是8000美元,所以我认为康沃在中国贵了些。看了“白了头一夜间”的文章,他用康沃,天进845S,配了3008TS前级,功放的投入也不少了。
最后编辑suncool 最后编辑于 2016-01-09 14:11:33

回复 9# 先进教育 的帖子

我想如果欧博的M15  -20周年版是好东西的话,广州中坤应该就会进货呀。

回复 11# suncool 的帖子

更正:是“白了头一夜间" Sorry

回复 11# suncool 的帖子

还有个欧博M18,和杰士的那个La Scala II外形类似的。之前听过1812,很爽,很有气势,也不吃功放。

回复 12# suncool 的帖子

和音箱好坏没关系吧,国产音箱很难压货全国,国外音箱是到处压货,国内的hifi强制压货的少。估计你要是天天打电话到中坤强烈要求,过两天就进货了。哈哈

号角通常搭配胆机比较互补,做胆机出身的欧博出号角箱是相得益彰,也方便大家搭配。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 16# eric 的帖子

E版主:你好。听过欧博的SOLO,1万多元是对好箱了。2014年东方宾馆的展览上,可惜我没有特别注意欧博的M15  -20周年版。2015年又没有展出M15 。
1:请教:我的KEF 205/2 灵敏度是90,如果加个前级,声音会好多少?低音提高20%吗 ?  欧博、MELODY、天进3008TS,其中欧博价格最低,您的文章认为欧博的音乐性最好,天进的HIFI性最好,我如果需要音乐性最好,选择欧博前级的话,低音估计有多少提高呢?
2:如果欧博的M18是100分,那么M15-20周年版估计多少分?
谢谢!

回复 14# guoguo0740 的帖子

可惜广州中坤没有欧博M18 、M15 可以听到声音效果。

我也是买的 205/2,功放打算配音乐传真800  有听过这个放得给点意见

原帖由 suncool 于 2016/1/10 21:36:00 发表
E版主:你好。听过欧博的SOLO,1万多元是对好箱了。2014年东方宾馆的展览上,可惜我没有特别注意欧博的M15  -20周年版。2015年又没有展出M15 。
1:请教:我的KEF 205/2 灵敏度是90,如果加个前级,声音会好多少?低音提高20%吗 ?  欧博、MELODY、天进3008TS,其中欧博价格最低,您的文章认为欧博的音乐性最好,天进的HIFI性最好,我如果需要音乐性最好,选择欧

加个前级,声音肯定会有正面提升,至于多少,要搭配过才知道了。
M15大概可以打90分左右。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题