发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听qdc耳机,AKG旗舰 K3003,fitear旗舰335DW,威士顿旗舰W60,... [复制链接]

原帖由 老石 于 2015/12/9 0:30:00 发表
潜艇声呐兵的监听耳机,应该是最顶级的了。

呵呵,内行啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

5单元的qdc非常不错,那么3单元的如何呢?我当时在音响展首先听的就是3单元,也是3单元的qdc让我引起兴趣的。
qdc的3单元是高、中、低音单元各一个,公版的定价是2800元,定制耳模版的是3300。

qdc的3单元和5单元、8单元会根据不同方案采用不同的动铁单元,所以3单元不是简单地把5单元去掉两个单元,3单元的qdc是82欧、106灵敏度;5单元是42欧,一样灵敏度。

单独听3单元,声音也是非常不错,一样是全方位赢铁三角的1000,尤其是高、中频段尤其突出,对比5单元的话,就高频相差不大,中频没有5单元的密度高,大概是有8成的5单元中频效果,低频的能量感和厚道也是5单元的更足,3单元大概是5单元的75%。
但3单元比5单元便宜了3000元,这些差距是完全可以接受的,性价比也是最高的。
下图左是3单元,右是5单元。

最后编辑eric 最后编辑于 2015-12-10 11:40:29

回复 22# eric 的帖子

请给插头图片看一下,是平衡还是非平衡的。谢谢。

原帖由 hkr 于 2015/12/10 13:20:00 发表
请给插头图片看一下,是平衡还是非平衡的。谢谢。

可以换耳机线,就可以换平衡或者非平衡的。现在qdc还是非平衡的耳机线,平衡耳机线稍后会出的。
最后编辑eric 最后编辑于 2015-12-10 16:11:19

好东西,漂亮的图片

感谢E版测评!又有新的追求目标

好沉稳厚实的颜色,E版定制的?

哇,E版了解得很详细。现场只听了5单元和8单元的。原来还有3单元的。产品线很丰富啊!

原帖由 blue 于 2015/12/10 22:00:00 发表
好沉稳厚实的颜色,E版定制的?

呵呵,先卖个关子,稍候大家就会看到我订制的颜色。

原帖由 shotchen 于 2015/12/10 22:49:00 发表
哇,E版了解得很详细。现场只听了5单元和8单元的。原来还有3单元的。产品线很丰富啊!

呵呵,当时5和8都有人听,只有3单元在闲着,所以就先听3单元的了。

原帖由 YangDs 于 2015/12/10 21:45:00 发表
感谢E版测评!又有新的追求目标

在家的话,还是推荐大耳机,例如OPPO PM 1和森海 HD800之类;出外不可能带着个大耳机的时候,就真的要试试高端的动铁耳机了。

原帖由 wst008341 于 2015/12/10 17:25:00 发表
好东西,漂亮的图片

谢谢欣赏,这么好的器材就要有好的图片才能衬托,不然就浪费了,拍这些照片我是花了不少心思的哦。

这个厂家给我印象极好,小小的耳机,制作真的有技术含量。产品的外观很有设计感,时尚,制作特别注重细节,高端的要特制符合您耳朵的模型,定制。
企业是否认真做产品,这就是表现。价格可能很多人觉得有些高,但事实摆在那,投入的精力多,有技术含量,细节做好了,为何不能卖合理的高价?
当然能对HIFI168的网友搞搞特惠网购价就更完美了。如果能再组织一次试听活动,给大家有充分的体验后再搞团购就更贴心。不知大家意下如何?由于此产品体积小,也不需要耳放,在海印广场联系商家搞两天试听活动我觉得难度不算大。

好像定制要去哪搞的?请定制造的人说说。

深圳黄师傅

原帖由 shotchen 于 2015/12/11 7:16:00 发表
如果能再组织一次试听活动,给大家有充分的体验后再搞团购就更贴心。不知大家意下如何?由于此产品体积小,也不需要耳放,在海印广场联系商家搞两天试听活动我觉得难度不算大。

这个建议好,qdc会看到的。

原帖由 aa52838 于 2015/12/11 8:01:00 发表
好像定制要去哪搞的?请定制造的人说说。

入耳耳机可以分为公版和定制版,公版就是根据人体耳朵普遍数据来制作,人人都可以戴,但由于每个人的耳型都不同,公版会佩戴稍没有那么舒适,隔音也没有那么全面,定制版就是由师傅亲自给每一位用户制作耳型倒模,做出百分百吻合自己耳朵的耳机外壳。
由于倒模师傅比较专业,不可能每个地方都有,所以即使国际大牌耳机,也一般推荐公版耳机。
qdc目前的做法是如果是深圳的发烧友,可以到qdc公司倒模,免费;其他地方的,可以到当地西门子助听器门店倒模,收费大概150-200元,由于西门子门店不一定都愿意做,万一某间不做,可以试试另一家西门子门店。
qdc主页有详细的倒模指引:  http://music.qdc.com/BuyProcess/index.html

李小沛老师在倒模中。

试听完qdc 3、5单元的,肯定要向旗舰的8单元进军!
8单元的耳机定价9800元,比5单元的贵了4000元,采用8单元4分频设计,比5单元多了的3个单元分别是一个高音单元、一个中高音单元、一个中音单元。
5单元和8单元都是两个低音单元,至于这两个低音单元是否质素有区别,qdc说保密哦,呵呵。

3单元、5单元的都是106灵敏度,8单元是112灵敏度,8单元的灵敏度最高。
8单元的是22欧阻抗,非常好推。3单元是82欧,5单元是42欧,越高型号越好推。
对比了5单元和8单元的声音,如果5单元是85分,8单元就是90分,为了5分的提高,要付出不少钞票哦。
5单元其实声音已经非常优秀了,我认为是qdc里面最值得收藏拥有的耳机,8单元比5单元好在哪,气质!
8单元声音更加镇定、大气、忘我,听8单元的感觉就是忘记了耳机,完全沉浸在音乐里面!

左是5单元,右是8单元。
最后编辑eric 最后编辑于 2017-10-30 14:16:17

好啦,最后,我的私人定制8单元qdc耳机出场了!9800,我也是拼了!
之前有朋友问我用什么颜色,我订做的时候考虑了大概1秒钟,以我最喜欢开盖看里面乾坤的性格,当然是全透明的我最喜欢啦!

自己定制的耳机一个好处就是非常吻合自己的耳朵,非常顺滑就放进耳朵了,非常舒服。

LXW就是我中文名字的拼音缩写。

透明的我自己觉得更加有高科技的感觉啊,没事拿出来数数里面单元有没有少!

最后编辑eric 最后编辑于 2015-12-11 14:00:05

没错,耳朵倒模是每家助听器公司的基本功,只要去做订制式助听器的门店就能倒模。
发新话题 回复该主题