发烧论坛

发新话题 回复该主题

40好几了,想狠狠心上jbl4429,用金嗓子E308服侍,大家觉得怎么... [复制链接]

回复 81# 烧到残废 的帖子

烧兄早晨!实话说我一直口水老金,虽之前没有怎听过,但论坛、杂志看得多了就中了它的毒,今年三个月前在本地朋友店偶然听了308和300B「这台虽是diy的,但售价超3万且得到认同并且买出了好几台的不惜工料」对比,其实也就几分钟的事,热了机的300b听了再换308,一开声在我听来就秒杀了这台胆机,可能各人听感喜好不同,这老金原机主是中了这台胆机毒才掏多一万多换了台定做台同样的300b的,店主可能听到与之前听感不同吧又对比了二次,我还是认可老金整体远胜出,呵呵,接下来只有乖乖掏钱了,扛回家再和一直用的非原装飞燕sa300el34推挽对比,还是觉得老金胜出,除了声音,还有它是外表够靓仔,当然它只是老金的合并中档机,但对我来说已非常满意,这三个月来听音时间都比以前多多了,前晚把晾了几个月的胆机接上👂,热机后听了几分钟就立马换了,听不回头了,呵呵……烧兄谦虚了,感谢关注哈!

回复 78# Real 的帖子

谢谢Real兄关注!就不知老金308输出100瓦能否推好4429,没实际听过心里没底。

自从上了老金后我有了很大的感悟:大部分烧友都说一套系统是以音箱定声音,音箱是绝对核心,音箱一定就声音定,我之前也认同这个观点,只有少部分烧友认为功放才是核心,现在我非常认同的观点:功放才是真核!以前我同样的一对百变龙大三频书架箱,,石机胆机都玩过几天年,在上老金前绝对想不到它会发出甘样的声音,老金推出的声音与之前的差别太大了,呵呵,今个月同学朋友听了我用手机录的歌后一发不可收拾,害我录了一百多首给他们,如果不是因为两个箱声音有点不同,我不会考虑升级的。
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2015-11-27 10:05:10

回复 86# wangfeng202 的帖子

感谢W兄关注!我原来的百变龙就是三分频10寸大书架箱,就是我的头像,灵敏度90,以前听了几年的石机和胆机,自我听感还可以,自从上了老金后音质有了质的飞跃,整体已很不错,但因为这对箱有二三十年了,二箱的音色稍有差别,对要求完美的发烧友来说一直在心里有个结,这就是今次想换箱的原因。我个人认为老金推这对百变龙基本满足了。

回复 87# qive 的帖子

感谢 qive 兄关注,老金的音色正是我喜欢的,我听来既有味道,又能满足我高分力,通透细腻甜美的要求,再加上它够靓仔的外形,所以是我的梦中情人。

回复 88# Real 的帖子

兄说的也是,我曾经考虑过入手老金的最新合并E470,要比308贵一倍了,呵呵,最终心痛米妥协了,可能470推4429会推得更开,但音色就不一定比308更动听了。我认为几厂的机,力水是与价格是成正比,水涨才船高

回复 90# 亚河 的帖子

感谢河兄支持!我是除了爵士,歌剧不感冒,其它人声流行古典都喜欢,可以说听音比较杂了

回复 91# 烧到残废 的帖子

烧兄好,我关注老金时间很长了,以前因米少不敢想,现在下了决心才可染指它的中低档机,至于它的高档系列一定很好,但价格也很好,我就不敢想了,各人喜好不同,能拥有308我也已知足,听网上发烧论坛说德国人最认可的外国品牌就是老金了,可见老金素质不容置疑。

回复 96# 自然而然2 的帖子

入手308之前,470我也很想了,但最终权衡量得失就有所妥协,听说功越大声音越难细腻,而我就最喜欢细腻的音质,而老金的粉丝又说它家的中档3系列最具性价比,所以就选择了308,感谢兄的关注!

一并答复楼上各位大大们:可能之前玩的、听的胆机档次不高,甚至是diy居多,在入手金308后,可能是久仰大名、心理作祟,反正就是觉得老金的声音才是正确的,加上听古典控制力好,动态瞬态反应快,速度气势更快更劲爆,而且声压密度能填满整个听音室,所以相对自己之前听的胆机整体来说老金更合我口味,昨晚上Lp大人发话:只要不动歪心邪念,怎玩都不反对。呵呵,我现在有两个选择:第一,入手一对箱配308,要求基本上能发挥这对箱,这是最佳选择,节约了成本。第二,功放、音箱干脆就全新升级,控制在10w以内,呵呵,这心理就不好受了,第三,干脆就什么都不动,以后把心思放在听音乐⬆️不再折腾。总之,是那一种选择都要心理上受折磨,呵呵……难能可贵的是,自始自终都得到了大家的支持鼓励和帮助,在此,非常感恩大家,感谢大家!

回复 113# gzfatboy 的帖子

回gz:我现在就是想拥齐人之美,希望迎娶的新欢既有英国贵妇人的欲拒还迎的细腻,又想美国妞的宽松大气的赤祼,呵呵,理想是丰满的,现实是骨感的……

回复 114# Real 的帖子

Real所言有理,如果真舍得投入,也未尝不可考虑相对理想的,但赚钱不易呀,所以才有理想与现实的纠结,上来咨询大家就是希望在少投入的情况下购到较满意的箱子。

回复 115# jmz 的帖子

回jmz:我现在就是典型的人老心不老,我真觉得自己的心态与二十多年前刚出社会时的没什么区别,该出手时就出手,真好想任性一次,但又实在豪气不起来,谁叫自己不是土豪呢!

回复 120# HAYDN 的帖子

回 HAYDN 兄:感谢建议!我真的好想多听听,但身边合心意合价位的不多,如果能抬功放去搭搭就最好不过。

回复 121# kkhuang 的帖子

kkhuang 兄好!我也是广东省茂名市的,近广西,说实在的现在出除了工作,家庭还是放在第一位,很难抽出甘多天去省城一敞!

回复 122# 宠物店男孩 的帖子

回复宠物店男孩:兄好,我这里朋友店就有一对4425,当时用老金308推都几好,很合我口味,但可惜换了边,听说换了边的要不得,朋友话9K多,4429就未听过。

回复 126# ljc23456 的帖子

感谢兄弟的好主意!不错,同学套音响,每个人的听感真的很难一致,关键在于自己喜欢,真的要抽时间去现场认真听了再仍决定。

回复 127# 艺林 的帖子

看了艺兄朋友的切身体会,4425是不是不会考虑了,为了心安花多点钱直接上新的4429是值得的。感谢兄提供的切身体会!

二日没上论坛了,看到大家继续关注、支持和给予好建议,甚感欣慰,无言感激!前些天还想连功放、音箱都换新的,但冷静下来后还是优先考虑308推4429好了,赚钱不易啊,呵呵,让大家见笑了,😊😄,这样会节约好多资金,.我的听音室差不多30平,前端是茗5i,咸菜都是不入流的旧德律风根线,只有功放入了条1k的老金电源线。所以希望有机会带上老金去实际搭配4429看看推得怎么样再作决定。谢谢大家的关心!

回复 131# 无难 的帖子

感谢兄的亲躬聆听!让我对4429信心增添了不少!
发新话题 回复该主题