发烧论坛

发新话题 回复该主题

一黑到底——西部音响烧友俱乐部活动Springaudio音响道具品鉴(P... [复制链接]

提到spring audio这个名号,可能很多人并不太熟悉。但常上hifi168论坛的朋友应该都对北京烧友sprs有印象,作为最早将美国顶级电容v-cap引入国内的玩家,sprs兄多年来与国内外的多位音响品牌老总和技术人员都有过密切的接触(包括v-cap老板chrishifi-tuning老板,欧博刘总等等),在接触过程中,sprs兄也得到了不少音响大师们的“真传”,先后曾为168论坛贡献过不少含金量高的技术帖和听感帖。与此同时,通过自己的研发和实践,将鬼佬的一部分教声理念和技术与自己的一些独创性方法相结合,在几年前就相继推出了“黑”系列的音响小道具。其中包括:黑体元素,电子黑洞,化震黑砖、黑板等,并出现在《高保真音响》杂志的新品推介里,在168论坛,白头一夜间等几位知名老烧友作为其部分产品的用家也曾发帖谈过个人的使用感受。

前两年由于我曾一度退烧,有段时间对论坛帖子关注不多,sprs兄的这些道具听感帖我只是大致有点印象并没有仔细去研究,更没有去做尝试。上个月我重新调整了听音空间格局和系统摆位并陆续更换了一些音响附件,这时我无意中在淘宝上看到sprs兄店里的这些音响附件和道具,加上重新浏览的之前烧友发的部分听感帖。越发对其研发制作的这些产品产生了兴趣。便与西部音响烧友群主东方蜘蛛商议决定对我们所感兴趣的几样道具申请试听。接下来近十天在几套不同系统中的对比试听下,我和蜘蛛发现这些产品带给我们的改善与惊喜远高于之前预期。通过这些道具,我们对sprs兄的研发能力与教声理念有了一定程度的认可,为了活跃群内气氛,促进同城烧友之间的交流,于是乎我们便有了此次群活动的主题。Sprsspringaudio“黑”系列音响附件道具品鉴活动。活动也获得了群内朋友们的热情响应。在117日大雨滂沱的情况下,先后共计17位烧友到场参加了活动。活动现场氛围非常融洽。

最后编辑残剑831 最后编辑于 2015-12-07 23:51:29
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

试听物品:
一、  用于市电处理的黑体元素A、双E;
二、  用于消除静电干扰的电子黑洞(竹子版、特别版);配合黑洞使用的静电cd刷;
三、  用于器材避震的黑砖垫材(小号,大号)、用于音源,变压器上方的黑海神镇;大号避震黑板;
四、  Sprs兄得v-cap老板真传并改良发展的v-cap加强版rca信号线;
五、  两款sprs兄代理的国外“小神物”——美国silclear纳米银油和德国WA量子贴片(保险丝用)

试听器材:音乐传真m6唱机;krell 550i合并功放;单拿C1铂金版书架箱
   试听地点:西安欧韵音响
  下面开始上图
最后编辑残剑831 最后编辑于 2015-11-20 14:43:27
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

前排!赶上直播了

图片已经上传到第二页了
最后编辑残剑831 最后编辑于 2015-11-20 22:28:54

残剑兄辛苦了,发烧精神非常让人钦佩。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

期待详细的听感,最好有和水公的附件的比较就好了。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 kkhuang 于 2015/11/20 15:07:00 发表
期待详细的听感,最好有和水公的附件的比较就好了。

去年水公的的附件里的那几样东西和sprs兄此次聆听的道具类型不一样。无法比较啊。将来若有机会,sprs兄的电处倒可以与水公的ab比较一下。

原帖由 sprs 于 2015/11/20 15:07:00 发表
残剑兄辛苦了,发烧精神非常让人钦佩。

呵呵,没啥辛苦的。同城这样的交流活动非常好,另外聆听的东西也确实有干货实力能撑得起这样的活动,这才是关键。:)

等听感,试过V-cap的银线做机内线,还是不错滴!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

我来给咱补图
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

图片出问题了,晚点继续上!

原帖由 东方蜘蛛 于 2015/11/20 19:00:00 发表
我来给咱补图
咋只有一张啊

原帖由 残剑831 于 2015/11/20 19:25:00 发表
原帖由 东方蜘蛛 于 2015/11/20 19:00:00 发表
我来给咱补图
咋只有一张啊
说其他的图片有问题

补发一下当天活动的照片~

jpg(2015/11/20 22:12:04 上传)

还有两张

jpg(2015/11/20 22:26:22 上传)

jpg(2015/11/20 22:26:22 上传)

原帖由 duaaa123 于 2015/11/20 22:12:00 发表
补发一下当天活动的照片~
谢谢补图:)

原帖由 duaaa123 于 2015/11/20 22:26:00 发表
还有两张
应该还有一张黑体元素的特照。呵呵

一直在买宋兄的量子贴片,很🈶的玩。 起初也不太相信, 买了最便宜的保险丝贴,一用后就中毒了。好东西,顶一下。

电子黑洞Bamboo银线版。
IMG20150903124503 1.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2015/11/20 22:52:56 上传)

IMG20150903124503 1.jpg

最后编辑sprs 最后编辑于 2015-11-20 22:52:56
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

电子黑洞Bamboo银线版和黑体元素双E Bamboo版合影

jpg(2015/11/20 22:56:08 上传)

发新话题 回复该主题