发烧论坛

发新话题 回复该主题

有幸试听杰士铭LP4.0电子管唱头放大器 [复制链接]

几天下来,先后对比了一个知名厂家的分体晶体管唱放、帝瓦雷200功放自带的唱放和美国VTL胆唱放。

晶体管唱放与LP4.0不在同一档次,就不赘述了。

让我感觉惊讶的是与帝瓦雷200自带唱放的对比。一段时间以来,为了省事又节省热机时间,我都是用帝瓦雷来播放黑胶,已经听习惯了帝瓦雷200自带唱放的声音。接上杰士铭的4.0胆放,后面仍然用帝瓦雷的功率放大部分。同样是伶歌2第一曲关桐天的赤壁怀古,完全是另一个人的声音,如果说原来听关的声音像是只吃了八分饱唱歌,在4.0的驱动下关大师终于象吃饱饭唱赤壁怀古了,高音明亮润泽,有直上九宵的气势,声场大了一圈、密度增加三成,结像更准确,完全让我耳目一新。

jpg(2015/11/9 19:25:46 上传)

最后编辑YangDs 最后编辑于 2015-11-09 19:25:46

在对比赵鹏的三套车时低音差别更是明显,帝雷唱放下的低音特别是低沉的鼓声和BASS声,似有驻波的嗡声。弄的我一段时间不喜欢听这张片子。但换成LP4.0来播放,就像雾霾天迎来了春风,蒙在眼前的云翳一下子都烟消云散了。鼓声通透扎实,赵鹏的嗓音也清爽了。术业有专攻!看来整合的唱放目标是功能多、方便,但在素质上还是要比专门机器有所妥协。这一局杰士铭LP4.0胆唱放完胜!
最后编辑YangDs 最后编辑于 2015-11-08 22:21:15

不早了,洗洗睡了。明天再说说与米国VTL-TP2.5P对比的情况。谢谢关注!

回复 29# MISSION-752 的帖子

谢谢兄关注!白天上班单位不让上网聊天,晚上再说哈

回复 32# 我爱LP 的帖子

虚心接受烧友的斧正。玩黑胶我还是新手,确实还有很多东西要学习。谢谢我爱LP兄!
发新话题 回复该主题