发烧论坛

发新话题 回复该主题

充满模拟味的CD声音——听东方之声E8CD机 [复制链接]

从看到这台E8CD机开始已经让人感觉到东方之声决心要做一台旗舰CD的诚意,从外表的加工处理,机壳的金属加工,到构造都让人看得出是一个认真严谨而又不惜成本的工程设计。优秀的铝合金工艺摸上去让人感觉很舒服,而且在整个机壳上面都没有找到一颗螺丝位置,驳接位缝隙非常严密金属的加工工艺实属一流,当然分量也是十足,拿上手沉甸甸,看看标称足有22斤重。从内里硬件来看,今次E8CD经过了重新配搭布局,采用了现时公认靓声之一的WM8741 DAC芯片作为其解码之用,而转盘部分采用了飞利浦早已成熟的1202转盘机构。机内电源处理也是一如以往的重料精制,所有的模拟和数字部分都一一分开稳压供电,让内里的干扰降低到最小,是信噪比更加高。

能给打动我去分享的国产数码产品其实并不多,而这次要和大家分享的东方之声CD机是其中一台。而通过这款旗舰更能体现出东方之声的造机理念,从声音角度来剖析,这机子的声音是感性的取向,声音温暖而甜润,在过往聆听中发现很多数码产品都容易把声音做的较为冰冷而缺失了情感。我自己是个黑胶爱好者,所以对于数码产品的声音会较为挑剔,稍有生硬冷漠的声音感受都是不能接受的。但是正如标题所说,这台东方之声E8CD机却带有着一份模拟的声音特质,这也让我不由的回忆起我曾经拥有过的飞利浦LHH 500R的声音。当然如果要把它声音定性我觉得我用“现代的飞利浦声”表述可能更合适。通过多种类型的软件轮番试听,更让我肯定了他的这种声音属性。通常我都会拿出我的试音三宝来对新进门的器材进行试听,像格雷米欧的《莫扎特小协》、里赫特弹的《李斯特钢协》等片段进行测试。从小提琴的声音表现来看,其声音的泛音表现相当好,高频圆润有水分,琴腔厚实的表现富有质感,高频内敛延伸自然而不张扬,这点很像飞利浦CD机那份模拟的声音表现,听小提琴非常耐听。钢琴的声音很考验声音的平衡度和能量分布以及瞬态响应,E8的钢琴表现厚重有力,密度感和台型都相当出色,乐队齐奏高潮处的处理也是相当淡定大气而没有歇斯底里的让人不适的数码感,再次体现出E8内敛而富于分析力的声音特质。

我觉得到现在为止依然坚持着以生产一台好声的纯CD机为己任的厂家已经越来越少,东方之声是其中一家,更让人觉得难能可贵,希望他们能够把他们的声音品质和精神能够延续下去。
本主题由 版主 Willson 于 2015/7/7 10:01:50 执行 设置精华/取消 操作
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

好机啊,朋友在用,评价极高

的确现在做纯 CD 机不多了
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

好机! 好机!

8741是模拟味道最强的解码芯片,能发挥它优点就不错,e8cd听说价格也挺高
proAC D2

充满模拟味的CD声音,有机会一定听听。

请问版主该cd机售价大约是多少?

好评。

回复 7# 刘志康 的帖子

几个月前就讨论过了,16500,三千美金左右。
用过,品尝过的才敢叫好!

声音同 YBA CD4比如何?

为啥不是SACD机呢呢呢呢呢呢

原帖由 gsg168 于 2015-7-7 8:41:00 发表
声音同 YBA CD4比如何?

YBA会清丽秀雅些,E8则会偏厚重些。

CD机已经做到这个价位¥22800.00,为何不没有SACD?发烧友钱也不是大风刮来的.

回复 11# morefeel 的帖子

SACD只有小日本还在玩,这个CD机还是顾及了多年来收藏了大量CD的老烧们,将成本用在SACD上令CD方面的成本相对降低,同时令这些老烧们的钱没有用到点子上,我最近也是考虑这个因素,换了一款纯CD机DENSEN 420, 对比DENSEN的价格与音质与我多年收藏的几千张CD来一起考虑来说,是非常划算的,这个CD机的价比得上DENSEN 420的,不知音质能否在这之上呢,这才是个问题???。玩SACD不如直接上LP, 总觉得什么SACD,XRCD, LPCD,HDCD,HQCD HDCD,都是些不三不四的玩意儿,不是说这些东西技术不行,(当然也有些是不行的纯碎是骗人的),而是说这些东西,由于各种原因,最后会令消费者找不着北浪费大量金钱。 这里可能有些偏激,哈哈。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2015-07-08 10:34:42

哈哈,坐等W版评测更新!这台机器我已经用了大半年,现在越来越喜欢~~~~~~

原帖由 Rossi 于 2015-7-8 10:20:00 发表
SACD只有小日本还在玩,这个CD机还是顾及了多年来收藏了大量CD的老烧们,将成本用在SACD上令CD方面的成本相对降低,同时令这些老烧们的钱没有用到点子上,我最近也是考虑这个因素,换了一款纯CD机DENSEN 420, 对比DENSEN的价格与音质与我多年收藏的几千张CD来一起考虑来说,是非常划算的,这个CD机的价比得上DENSEN 420的,不知音质能否在这之上呢,这才是个问题??
哈哈!真好笑这成本还相对低了点?哦!我明白了这台机成本不太高,是开价太高了!

看外观,工艺真是好!赞!看来是冯总收山作了!

SACD涉及很多专利方面问题还有硬件方面问题,也不一定做成一台SACD就见得是好声,但是对于厂家和消费者都是提高了成本,现在放眼国外还有依然还有厂家是坚持做高质量的纯CD机。所谓术业有专攻,大家不妨可以找来同价位的SACD机来对比一下放CD的品质。

如果要买两万多元的CD机可以多选择,两万多元的进口CD机也很多啊!未必要买这国产东方之声E8CD机。

外观有点抄袭esoteric的意思
发新话题 回复该主题