发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教上海哪里有JBL的实体店,想听听4365、4700、3900、4429这几... [复制链接]

如题。

好久不见朱兄了!我记得兄台不是玩思奔达1/2这种老派英国声的喇叭吗,怎么又对JBL这种素质型喇叭感兴趣了?
我不知道上海那里有JBL经销店。但是正在用4365,曾经用过4429(正在出)。建议朱兄上4365,非常棒的喇叭。如果能推好的话,弱音下委婉、细腻,大动态气势磅礴,汹涌澎湃,却毫无压迫感,非常平衡、流畅,宽松大气,透明度很高,声音高度中性、准确。我觉得是新时代JBL出的最具代表性的喇叭。9900的4寸号角也下放到4365了,素质非常高,几乎没有号角味。

听过本地两套相同配置的 JBL 4338 + 845推挽,念念不忘~~

徐家汇港汇6楼(好像商铺最高层)有,有很多品牌的店铺,我去过!

南京东路步行街上的丽影广场看看(南京东路与浙江中路交叉口),这是上海最大的卖全新音响的地方了。

原帖由 actuary616 于 2015-5-27 22:26:00 发表
好久不见朱兄了!我记得兄台不是玩思奔达1/2这种老派英国声的喇叭吗,怎么又对JBL这种素质型喇叭感兴趣了?
我不知道上海那里有JBL经销店。但是正在用4365,曾经用过4429(正在出)。建议朱兄上4365,非常棒的喇叭。如果能推好的话,弱音下委婉、细腻,大动态气势磅礴,汹涌澎湃,却毫无压迫感,非常平衡、流畅,宽松大气,透明度很高,声音高度中性、准确。我觉得是新时代JBL出的最具代表性的喇叭。9

兄弟你好啊!我已经退烧很久了,现在家里这套 1/2E + AN211 也已经听了好几年了。现在年纪大了,大动态的东西听得越来越少了,这套组合听听人声弦乐小编制什么的都还OK,所以就一直没换,其实已经很少开机了,主要是没时间。

最近又有点闲得慌,想随便折腾一下。算算发烧到现在也超过10年了,唯一的收获是经过多年的折腾,终于知道了自己真正喜欢的声音(其实5年前就知道了),那就是高灵敏度的大口径古董箱+单端直热胆机+模拟音源,营造出的那种自然、鲜活、宽松,和充满现场感的声音。但是这类箱子要找成色好、声音好、质量稳定,体积又能在我家客厅放得下的,还真不多,想来想去,还是要在JBL和杰士的的现役箱子中选。

按我家客厅的面积(22平米,放长边)来说呢,恐怕只能放4429,最多3900。4700和4365的15寸恐怕是hold不住,但是15寸低音的魅力实在是无法抵挡,所以我还是想先找地方先听听。另外还有一个问题是,我没地方也不想去折腾功放了,反正我现在基本就听人声和弦乐,大动态的不碰,AN211能不动就不动吧。从这个角度来看,恐怕也只能推推4429或者3900了,或者就是杰士的 la scala 或者 康沃,这俩灵敏度都超过100db。如果一定要我搞前后级分体功放,那我宁愿上主动箱,像真力1037C这种的大口径三分频主动箱,虽然不是我的首选,但为了方便也是可以考虑的。

兄弟你现在高烧啊,都上到4365了,这家伙不好推吧?我忘了你是哪个城市的了,如果在上海的话4429就出给我吧,哈哈。
最后编辑ericzhu88 最后编辑于 2015-05-28 14:38:32

原帖由 wwxxyybb 于 2015-5-28 12:35:00 发表
徐家汇港汇6楼(好像商铺最高层)有,有很多品牌的店铺,我去过!

收到,谢谢兄弟!

原帖由 轩铭 于 2015-5-28 14:31:00 发表
南京东路步行街上的丽影广场看看(南京东路与浙江中路交叉口),这是上海最大的卖全新音响的地方了。

收到,谢谢!

原帖由 ericzhu88 于 2015-5-28 14:35:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015-5-27 22:26:00 发表
我不知道上海那里有JBL经销店。但是正在用4365,曾经用过4429(正在出)。建议朱兄上4365,非常棒的喇叭。如果能推好的话,弱音下委婉、细腻,大动态气势磅礴,汹涌澎湃,却毫无

恕我直言,如果坚持玩211单端机器的话,JBL的箱子不要考虑了,根本不可能推好,如果能碰到好机会的话,我建议老兄可以考虑一下Altec A5这种古董大号角,在产的可以考虑天朗的箱子,可能更对兄台胃口,另外,如果条件许可的话,建议考虑一下833单端蛋鸡,素质和听感比211强很多,武汉杨涤东老师做地就很棒,有机会可以去听下。
另外,我在北京,有机会去上海一定去拜访。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-05-30 10:28:46

如果是客厅,和周边是连通的话,上4365倒是没有什么大问题,封闭空间肯定没戏了。康沃的声音粗,我觉得不是很合适。但是如果玩4429、4365的话,还是得用晶体机,JBL现代箱子用蛋鸡推都没什么戏,除非像ARC大功率推挽机,但是那种蛋鸡音色还不如高档晶体机,所以不如上晶体机了。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-05-30 10:47:12

原帖由 actuary616 于 2015-5-30 10:25:00 发表
[quote] 原帖由 ericzhu88 于 2015-5-28 14:35:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015-5-27 22:26:00 发表
我不知道上海那里有JBL经销店。但是正在用4365,曾经用过4429(正

兄弟,今天我已经去店里听过4429了,没想到大失所望。不知道是不是没有推好的关系,或者是环境摆位的关系,总之出来的声音是高频干硬、中频凹陷、低频含混不清,爵士人声尚可,古典就是悲剧,我听了15分钟就听不下去了。

这下弄得我有点没方向了。不过我打算再去听一下4700和4365,看看会不会好一点。

如果211不行的话,我可能会考虑杰士的la scala 或者 康沃,灵敏度都在100db以上。没办法,我是真不喜欢晶体管的声音啊。
最后编辑ericzhu88 最后编辑于 2015-05-30 21:45:26

兄弟如果没有30平方的空间,4700一定要慎重考虑,这个喇叭很轻易就可以发出很强的能量感,JBL喇叭既要声音发得出,又不能让中高频彪,低频有驻波,这是很考验人的。

另外,如果是国产的功放也就不要考虑玩JBL了,只会自找烦恼。

原帖由 maurice_zhao 于 2015-6-2 20:59:00 发表
兄弟如果没有30平方的空间,4700一定要慎重考虑,这个喇叭很轻易就可以发出很强的能量感,JBL喇叭既要声音发得出,又不能让中高频彪,低频有驻波,这是很考验人的。

另外,如果是国产的功放也就不要考虑玩JBL了,只会自找烦恼。

兄弟你说的正是我担心的,我家是25平米客厅连10平米的餐厅,摆长边,本来就很容易出驻波,这样看来还是消停了吧,否则真是自找烦恼。

没方向了吧,还是来我这里听听吧

原帖由 ericzhu88 于 2015-6-3 0:20:00 发表
原帖由 maurice_zhao 于 2015-6-2 20:59:00 发表

兄弟你说的正是我担心的,我家是2

你这个空间差也差不多,关键看你是否可以做一些空间处理,而且喇叭能离正墙多少距离也是很重要的,还有功放的控制力,否则必然是一天世界的声音。

原帖由 阳光枫林 于 2015-6-3 6:34:00 发表
没方向了吧,还是来我这里听听吧

好,要来,周末吧。

and,你这个家伙为什么那么多年来都能保持这么早起呢?

原帖由 maurice_zhao 于 2015-6-3 8:50:00 发表
[quote] 原帖由 ericzhu88 于 2015-6-3 0:20:00 发表
[quote] 原帖由 maurice_zhao 于 2015-6-2 20:59:00 发表

另外,如果是国

想想还是算了吧,不折腾喇叭了,现在的听听也挺好。

那就折腾黑胶吧,盘、臂、头、放、线、片,够你折腾一两年的。
就算只用你目前的系统,也可以显著提高声音的素质。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2015-06-03 16:18:33

原帖由 阳光枫林 于 2015-6-3 16:17:00 发表
那就折腾黑胶吧,盘、臂、头、放、线、片,够你折腾一两年的。
就算只用你目前的系统,也可以显著提高声音的素质。

我就担心全部装配完了被我女儿一把推到地上,乃么喜哈一只。
发新话题 回复该主题