发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响系统搭建调整五字诀 [复制链接]

期待房间处理、电、避震等经验分享:)

放!赞同!只有放,才能静下心来捉摸整个系统的短板所在,有时紧抓一点不放,急火攻心,其实问题不见得在那一点上。

另外,越来越体会到了电、脚架、避震的重要性。

说到避震,前段时间,为了不影响孩子学习,把音箱搬到了地下室,家具布局、音箱方位,折腾了多次,都不满意,最好笑的是,有次调整之后,竟然听到小提琴拉成了板胡的声音。最终找到原因所在:柜子多、空腔多,尤其是老书柜,真正的实木,但板子比较薄,音箱响起,书柜门也跟着震动。厚重密度板的家具在这方面要好一些。

现在,不得不把音箱搬回了客厅,只好选孩子不在的时候听了。

必须支持!
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

经验之谈!高!

原帖由 eric 于 2015-5-17 20:49:00 发表
很好,谢谢分享,学习ing。

E版太谦逊了,您的帖子才是真正的博大精深,对我和广大网友受用之至。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

谢谢论坛一众兄弟的支持认可,如果我的一点点小经验能够对兄弟们有用,在下万分荣幸和开心了。

精辟顶白头兄!

经验来自实战,非常接地气的分享,大大赞一个!!!
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

回复 27# 美貌的阿敏 的帖子

谢谢阿敏兄!

原帖由 deheng 于 2015-5-18 13:23:00 发表
经验来自实战,非常接地气的分享,大大赞一个!!!

谢谢姚兄,期待德恒开发出更多更好的产品!
我说话比较直接,莫见怪,试用过德恒的第一代钉,印象并不是太好,其实就是不符合我的“放”字诀,低频收的厉害,声音发紧,不是我喜欢的风格,所以可能也形成了固定思维,没有再关注德恒的产品,后来看到德恒产品线不断的扩大、优化,特别是现在推出的一些空间处理产品,如果价格再亲民一些,外观更美观一点,我想对广大烧友来说应该是很有吸引力的!至于我个人也有兴趣试试和测评!当然我的空间相对比较小,处理难度还是颇大的!

白头兄真是位热心的发烧友,多谢分享好文!

这明明就是失散江湖多年的炒股五字诀

音响发烧=不断发现瓶颈和解决瓶颈的过程,谢谢白头兄非常受用的宝贵经验,

学习了,白兄!

不上图怎么行,白兄?

原帖由 xie1916 于 2015-5-18 15:47:00 发表
白头兄真是位热心的发烧友,多谢分享好文!

多谢支持!

原帖由 jszj 于 2015-5-18 17:10:00 发表
这明明就是失散江湖多年的炒股五字诀

杭总别蒙我,炒股三字诀分明是“养、套、杀”

原帖由 chijiange 于 2015-5-18 21:19:00 发表
音响发烧=不断发现瓶颈和解决瓶颈的过程,谢谢白头兄非常受用的宝贵经验,

谢谢支持!

原帖由 爱生活爱音响 于 2015-5-18 22:56:00 发表
不上图怎么行,白兄?

谢谢兄弟支持,图片容我想想办法,哈哈!

白兄的体会、经验,客观、实际!
发新话题 回复该主题