发烧论坛

发新话题 回复该主题

谁来说说天气对听音效果的影响? [复制链接]

我感觉湿度大,气压低(快要下大雨之前),冬天的寒冷,都会影响听感。
[upload=jpg]Upload/200411201411841881.jpg[/upload]
俄罗斯钢琴之神Vladimir  Sofronitsky

温度20-25度,湿度45-65度时声音较好,有用抽湿机的不妨发表下见解。

冬天的寒冷天气,声音最好!

春天潮湿、大热天(不开空调)最差。
最后编辑岭南木瓜 最后编辑于 2015-04-29 09:04:38

我那二手的号称小白盆的ms10喜欢舒润的环境,太干燥会有杂音,呵呵
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

我太敏感了吗?
[upload=jpg]Upload/200411201411841881.jpg[/upload]
俄罗斯钢琴之神Vladimir  Sofronitsky

这话题值得探讨.

应该有影响,只是自己没有注意吧。

我个人感觉,就听音乐来讲,下雨天在家听音乐很享受,特别是夜晚(这不排除晚上天黑了后环境的杂音少了些),所以晚上听音乐享受,炎热的夏季不太适合,(空调环境另当别论)。不信可留一下。

我觉得上午的听音效果比晚上好,是因为刚起床耳朵更灵敏嘛?
QNAP NAS, CH C1, 天琴Heritage, Estelon XB

大热天,开与不开空调都没心情听音乐
旅人只有在外四处漂泊,才能进入内心深处的殿堂

北方天气偏干燥,冬天室内有暖气,感觉音响没什么变化

气温25-26度,湿度75左右
发新话题 回复该主题