发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听世纪格雷5i-1880参考级蓝光播放器 [复制链接]

回复 19# 321sam323 的帖子

您好,三次返修的事,请告知您的机器条码(机器后板上的条形码,由英文字母和阿拉伯数字组成),12年5i-1800的首批货是出了质量问题,因为及时发现,货还在经销商手上时就基本被召回改进,但不排除有漏网的。公司有产品售后跟踪记录及典型故障分析报告,都存有电子文档;我会彻查此事做出处理。

顺便说说各位提到的先锋。先锋这款机器与oppo方案相同,硬件接近,同为9018解码,都是台湾MTK蓝光方案;该方案与世纪格雷的美国marvell 88DE3010方案是目前仅存的两个高端蓝光方案。先锋和oppo均是优秀的蓝光播放器,3010的兼容性稳定性与之相比还有一些差距;平日用户群中有人向我咨询蓝光机,如果是以AV为主要用途的,我大多数情况下是推荐oppo。

但世纪格雷的3010音频架构是蓝光方案中唯一的,在这方面,MTK方案与我们定制的marvell 88DE3010相比也确确实实存在差距.

回复 21# 兰棹 的帖子

机械条码是:G丨18012121024(是否这个),最近一次维修是4月7日售后叫我将电源板拆下寄回,现显示屏乱码和闪烁现象还没有解决!具体维修的曲折经历您可问售后,我先不在这里说了…!

原帖由 兰棹 于 2015-4-23 21:52:00 发表
您好,三次返修的事,请告知您的机器条码(机器后板上的条形码,由英文字母和阿拉伯数字组成),12年5i-1800的首批货是出了质量问题,因为及时发现,货还在经销商手上时就基本被召回改进,但不排除有漏网的。公司有产品售后跟踪记录及典型故障分析报告,都存有电子文档;我会彻查此事做出处理。

顺便说说各位提到的先锋。先锋这款机器与oppo方案相同,硬件接近,同为9018解码,都是台湾MTK蓝光方案;该

这位是代表世纪格雷的吗?务实、谦逊是商家对产品对客户的基本要求,能面对产品问题……务实,谦逊呢?对产品给客户所带来的不便就不能表示一点谦意??你的态度决定了客户的忠诚度。

回复 22# 321sam323 的帖子

您好,你给的条码有误,按条码给出信息是12年底的产品。5i-1800蓝光机14年初就已经断货。
我们需要核实这台机器的全部维修记录,为您彻底解决问题。5i-1800全部返修记录里,整机返修两次加一次板子返修的仅有一例,我已经pm您这位用户所在地及购机地点,请确认是否就是您。

原帖由 兰棹 于 2015-4-23 21:52:00 发表
……

顺便说说各位提到的先锋。先锋这款机器与oppo方案相同,硬件接近,同为9018解码,都是台湾MTK蓝光方案;该方案与世纪格雷的美国marvell 88DE3010方案是目前仅存的两个高端蓝光方案。先锋和oppo均是优秀的蓝光播放器,3010的兼容性稳定性与之相比还有一些差距;平日用户群中有人向我咨询蓝光机,如果是以AV为主要用途的,我大多数情况下是推荐oppo。

但世纪格雷的3010音频架构是蓝光方案中唯一的,在这方面,MTK方案与我们定制的marvell 88DE3010相比也确确实实存在差距.

请问 5i-1880 的毛重为5.5kg,净重是多少?
在出世与入世的边界徜徉

回复 24# 兰棹 的帖子

整机返修两次加一次板子返修的仅有一例,我已经pm您这位用户所在地及购机地点,
其实整机场寄回是三次,第一次返修时说换了光驱,寄回时光驱只能打开不能关闭(装歪了)!又重新寄回一次,这次应没有记录在案吧!!!

回复 21# 兰棹 的帖子

12年5i-1800的首批货是出了质量问题,因为及时发现,货还在经销商手上时就基本被召回改进,但不排除有漏网

我这台机是否是有质量问题的漏网之魚?!

格雷360,除了风噪比较大(三米可闻),其它还没出过问题。

看看蓝光电影,格雷360还可以。一千多的机器,要求别太高。

能直接播放SACD碟吗

另外后面的平衡输出是真平衡吗?

回复 25# 亚河 的帖子

机器自重4.3KG左右吧,不含遥控及线材等配件。

回复 27# 321sam323 的帖子

看机器条码,您的这台1800是12年底出厂的,不是首批5i-1800,1800是12年6月上市。
公司有严格的售后管理流程,所有返修都会有记录,我现在上海出差,不方便详查,已经交代售后跟进您的机器的事,如果您方便,可以让当地代理上门为您做些测试,由他替您将机器返回公司仔细检查。
如果您还有需要反馈的,请移步我们在论坛跟用户沟通的帖子:http://bbs.hifi168.com/showtopic-218606.aspx,这个帖子我不便发言太多,有喧宾夺主之嫌,呵呵。
感谢您的配合,对给您造成的困扰深表歉意!
最后编辑兰棹 最后编辑于 2015-04-24 22:17:16

回复 30# morefeel 的帖子

只能读取CD,读不了sacd层。
是真平衡,wm8741是原生的真平衡输出。

原帖由 兰棹 于 2015-4-24 21:48:00 发表
机器自重4.3KG左右吧,不含遥控及线材等配件。

谢谢!

现在,以下3款蓝光播放机,9000元左右都可以成交,似以最后上市的 Pioneer BDP-LX88 性价比最高:
OPPO BDP-105D
世纪格雷 5i-1880
Pioneer BDP-LX88
在出世与入世的边界徜徉

世纪格雷 5i-1880 胜在音频。
另外2家胜在视频和丰富大的功能和易用性!
各取所需吧!

原帖由 方江3 于 2015-4-26 13:48:00 发表
世纪格雷 5i-1880 胜在音频。
另外2家胜在视频和丰富大的功能和易用性!
各取所需吧!

兄弟对比过?
在出世与入世的边界徜徉

如果能读sacd该多好啊

原帖由 morefeel 于 2015-4-27 17:57:00 发表

你打算买一款?
在出世与入世的边界徜徉

原帖由 亚河 于 2015-4-27 17:59:00 发表
原帖由 morefeel 于 2015-4-27 17:57:00 发表

你打算买一款?

是啊,如果SACD和数字文件通吃,那多省事啊,架子上器材都可以少摆一件

原帖由 morefeel 于 2015-4-28 8:58:00 发表

是啊,如果SACD和数字文件通吃,那多省事啊,架子上器材都可以少摆一件

先鋒Pioneer BDP-LX88应该是通吃的,光驱、音频部分相当不俗,从其13.4公斤的净重可见一斑。
在出世与入世的边界徜徉
发新话题 回复该主题