发烧论坛

发新话题 回复该主题

求教iis 接口的问题。 [复制链接]

世纪格雷的iis接口 找不到可以用的线材啊,麻烦高手说说这种接口的线的名称 或者如何买到。

jpg(2015/3/24 20:32:55 上传)

同问!这是什么接口!

回复 2# 方江3 的帖子

iis  边上标注有

格蕾原厂应该有相应的线材吧,毕竟这个不是标准化的接口,各家定义不同的,线也不通用

5i-10随机配有一个与机器上I2S座子配合的接头,没有线,因为用什么样的线还要看您前端输出i2s是用的什么接口。玩这个i2s需要有些动手能力,如果需要帮助,请联系公司售后http://www.cen-grand.com/lxwm.aspx

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 5# 兰棹 的帖子

谢谢你的回答,给我了很大的帮助。再请问一下,这台解码器的同轴 aes  iis 输入效果有区别吗,有什么区别,哪种输入效果最好呢?

原帖由 490319937 于 2015-3-26 12:26:00 发表
谢谢你的回答,给我了很大的帮助。再请问一下,这台解码器的同轴 aes  iis 输入效果有区别吗,有什么区别,哪种输入效果最好呢?

把我在另一个帖子的回复复制给您。
I2S的接口直接进入解码芯片,省去了I2S-spdif-I2S这个过程,理论上是更好,确实也有很多用户玩过i2s的认为I2S好。但如果前端的音源素质不够高,或者I2S线太长(最好不要超过50cm,越短越好),结果就可能相反了。
AES是平衡接口,一些烧友一见到“平衡”两个字就认为代表好声,其实AES不如BNC和RCA。AES的优势在于长距离传输,短距离传输是没有优势的,因为AES在前端是由单端spdif转换得来的,进入解码器后还要再转回单端spdif,经过两次转换的aes不如不经转换的单端spdif好。
I2S是内部传输协议,没有I2S的成品线卖,也没有标准接口;5i-10做这个接口意在让有动手能力的烧友多个体验,所以只能自己做线。5i-A配有I2S线,但是也只能适用于接格雷的解码器。
要用I2S传输需要注意一点:I2S的格式有多种,5i-10支持的是“24bit/I2S”格式,如果您前端I2S的输出格式是“左对齐”或“右对齐”等格式,那就不行。

找航空五芯  插头,量下对应的直径买就行

回复 8# 兰棹 的帖子

感谢,我的理解是 iis好于同轴好于aes  ,但是iis长度必须控制在50cm以内。关于I2S格式问题,比较专业不是很懂,我的前端转盘是 “hdmi ” 的接口,这样的话不知道能不能diy出来一条连接线,线材是直接用hdmi线材 还是需要其他线材,我看了hdmi的线材里面有5根数据线+ 4根电子信号线,如何接线又是一个问题了。

回复 10# 490319937 的帖子

可以diy,只是用hdmi接口,对手艺要求就更高咯,线材建议用排线,线间隔地。
友情提醒:注意线序!5i-10说明书上有图示标明线序,务必与您的前端一一对应。

回复 11# 兰棹 的帖子

现在弄明白了,这还需要和前端接口一一对应!
发新话题 回复该主题