发烧论坛

发新话题 回复该主题

小议有偿试听服务 [复制链接]

回复 10# linxie 的帖子

那说不定是潜在客户呢

原帖由 fightclub 于 2015-3-24 8:33:00 发表
原帖由 woow 于 2015-3-23 11:52:00 发表
不看好这种模式,提供试听本来就是商家应该提供的售前服务之一,现在却要收钱?如果你去买车,试驾还要收钱的话,看看有多少人会买? 现在就算豪车都给看给摸,给试驾,音响为何不可以?反正商家是为了卖东西,而钱在......

你总认为音响市场是绝对的买方市场?其实针对个别消费者的力量和能

法拉利给试驾费也不让开吧,这个是两回事。

如果音响市场还是把自己定位为奢侈品,没钱就别碰,别动,摸一摸,动一动,请付费吧。OK,我们可以不摸,不动它,消费者绝对没问题,但也绝对不会买它,让这个行业自行消失,我们可以改烧电脑,手机,摄影,汽车。。。

回复 19# fightclub 的帖子

不知道你的发言是否代表厂家的观点,只是我觉得HIFI厂家要走奢侈品的路线,不是不可以,不过最好看看香奈儿的情况,另外奢侈品一般有个共同的特点,就是悠久的品牌历史,世界认可的工艺和质量,富含艺术性的设计,还有广为受众的口碑。不知道HIFI器材有多少家可以做到这几方面或者同时满足这几方面?

在汽车,奢侈品都纷纷放下身段的今天,居然还有人要逆流而上,勇气实在可嘉。兄弟佩服。不过结局只有两个,一个死得很难看,二成为新的传奇。

愿打愿挨

愿打愿挨的说法,最终破坏的是社会公约,这是经销应提供的服务。至于送上门试听,我的经验是先议价,Ok按约定价购买(不再压价),不合不作付费。当然,不能距经销太远吧!这种服务不要过度提倡,要不然,大家买到的是别人反复......
最后编辑Real 最后编辑于 2015-03-24 14:25:58

顶一下楼主的好建议!
到店内试听不应该收费,但想要拿回家试听,在双方自愿的情况下,付点费用很合理。
我早几年买器材,都是在店内看好,然后付300到500,开车拉着店员到我家搭配着听,听得更加准。
也有商家不想赚这点小钱,要我买回家,一个月内可以9折退回。好几万的东西,怕有争议,只好放弃。
所以将心比心,我代理的品牌线材都可以免费试听,希望烧友少走弯路。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

我指正规经销以全新品卖出的器材,真的不提倡‘’过度‘’上门试听。原因上已述,也应专重不提供上门试听经销。

再说一下经验:对待购器材有一定判断力,双方都诚恳。
另正规经销大多是自备交通工具(也不收费,个别小经销有参考的士费收交通费),自行搬运(碰坏了就说不清)

另:决定购买切勿再议价!!!这点犹重要!
最后编辑Real 最后编辑于 2015-03-24 15:45:02

原帖由 龙的传人 于 2015-3-24 10:21:00 发表
如果音响市场还是把自己定位为奢侈品,没钱就别碰,别动,摸一摸,动一动,请付费吧。OK,我们可以不摸,不动它,消费者绝对没问题,但也绝对不会买它,让这个行业自行消失,我们可以改烧电脑,手机,摄影,汽车。。。

当然不是所有的音响都是奢侈品,市场上大把平价的PHILIPS、天龙、安桥组合音响难道不是音响啊?
就像汽车一样,每个车友都喜欢的法拉利、劳斯莱斯就是奢侈品,但喜欢没有用的,轮到自己买还不是老老实实买花冠高尔夫,大家也没指望法拉利卖个花冠的价吧。
所以说发烧友们别心比天高了,还是根据荷包厚度来买吧。

回复 29# 嘀咕 的帖子

如果汽车有音响甘多奢侈品牌就好了,全世界都无一二年就搞个新奢侈品牌汽车见识下。
奇瑞包装下都可能成为高大上

原帖由 醉翁 于 2015-3-24 8:43:00 发表
[quote] 原帖由 fightclub 于 2015-3-24 8:33:00 发表
[quote] 原帖由 woow 于 2015-3-23 11:52:00 发表
不看好这种模式,提供试听本来就是商家应该提供的售前服务之一,现在却要收钱?如果你去买车,试驾还要收钱的话,看看有多少人会买? 现在就算豪车都给看给摸,给试驾,音响为何不可以?反正商家是为了卖东西,

汽车租赁公司都有法拉利出租(含保险),付费试驾当然不是问题。

原帖由 woow 于 2015-3-24 13:11:00 发表
不知道你的发言是否代表厂家的观点,只是我觉得HIFI厂家要走奢侈品的路线,不是不可以,不过最好看看香奈儿的情况,另外奢侈品一般有个共同的特点,就是悠久的品牌历史,世界认可的工艺和质量,富含艺术性的设计,还有广为受众的口碑。不知道HIFI器材有多少家可以做到这几方面或者同时满足这几方面?

在汽车,奢侈品都纷纷放下身段的今天,居然还有人要逆流而上,勇气实在可嘉。兄弟佩服。不过结局只有两个,一个死

香奈儿在奢侈品中只能算是入门级吧。各个领域很多新的奢侈品牌,有些历史并不长,当然要能讲故事,有明星捧场,会运作。。
看看爱马仕的birkin包,价格每年涨,不存在放下身段吧,放下身段就不是奢侈品了。

既然楼主有心把音响器材当奢侈品卖,那就想怎么就怎么好了。我只能是秉着市场的原则,现金为王,谁的服务和产品好,就买谁的。对于收费的奢侈品,我不看,你随意。; )

如果你是经常邦趁音响店,和老板熟的话,人家还是可以给你试听的,甚至如果是你喜欢的器材,你确定要的话,一时不够钱话,也可以先付一部分钱放在你家,过两个月后再补足钱也行,这就要靠你在这个老板心目中的个人信用了,如果是三九唔识七的话,当然就不会给你试了,这是可以理解的,给几百元试听,以当前的内地道德文明化程度还是不可行的,相信大家都明白。要听就到门店听吧。

主动给和被人要是两回事吧,这个分清楚。
楼主设想一下,噢,一进店看到心仪的器材,问问能试听吗?小弟答说,哦,听这个KEF要300元试听费,如果里屋的柏林之声的话,还得再加500元。。。
你什么反应?

原帖由 铁大你好 于 2015-3-26 11:06:00 发表
楼主设想一下,噢,一进店看到心仪的器材,问问能试听吗?小弟答说,哦,听这个KEF要300元试听费,如果里屋的柏林之声的话,还得再加500元。。。
你什么反应?

如果有良好的收费服务和心仪器材可以很惬意地试听,我是求之不得的,明码标价更好!
我最不喜欢的就是试听还需要看店家的脸色和心情(和店家不熟不能听?和店家理念不同不能听?听太长时间店家不乐意?我支付试听费,我做主我要听什么,不论是否买机器,大家买卖公平,我认可尊重店家的服务,互不亏欠),也不希望刚听了十分钟,店家就开始催促不耐烦,高质量无干扰的试听体验对于购买中高端音响器材来说,这点试听费太值得了。

原帖由 fightclub 于 2015-3-26 20:30:00 发表
原帖由 铁大你好 于 2015-3-26 11:06:00 发表
你什么反应?

如果有良好的收费服务和心仪器材可以很惬意地试听,我是求之不得的,明码标价更
我想楼主的想法是以为支付了试听费就可以有很好的服务了,不付费就会遭白眼,对吧,这种想法未免太天真了点,不要以为支付了试听费,店家就当你是上帝,你甚至可以为所欲为,想怎么听就怎么听,我只能233

原帖由 龙的传人 于 2015-3-27 14:38:00 发表
[quote] 原帖由 fightclub 于 2015-3-26 20:30:00 发表
[quote] 原帖由 铁大你好 于 2015-3-26 11:06:00 发表
我想楼主的想法是以为支付了试听费就可以有很好的服务了,不付费就会遭白眼,对吧,这种想法未免太天真了点,不要以为支付了试听费,店家就当你是上帝,你甚至可以为所欲为,想怎么听就怎么听,我只能233

没有要做谁的上帝,谁也做不了谁的上帝,没有人要为所欲为(付点试听费,怎么可能为所欲为呢)。这里只是提了一个可能的方案:如果商家或者伙计不情愿让你免费试听,可以尝试提出有偿试听,这个提议比免费要求试听容易成功些,仅此而已。
付了试听费,做不了上帝也不可能为所欲为,是指比同一个消费者不肯付费,更可能得到更好的服务。这么写,你能看懂了吗?

很赞成收费视听这种模式,但的确不要收太贵

目前我觉得部分TB商家是可以提供这样的服务的,到手2天试用期归还,每次试听5%~10%的商品总价。

这个费用很合理~
发新话题 回复该主题