发烧论坛

发新话题 回复该主题

2015春游记 参观超级发烧友 [复制链接]

自从前段时间本人选购音响器材开始,逛了不少实体店,走了不少音响论坛呵呵,还有贴吧,最后看重美声的SX 系列 ,不过之前发帖询问也不见大家回复,心里还是没底,故先耽搁。接下来就是继续的学习,在一次逛台湾音响论坛时,偶遇了超级发烧友老吴,原来吴先生是搞音乐的,我呢,也在歌剧院学习声乐,志同道合,我们聊到了一起,当聊到音响器材时我震惊了,原来吴先生是资深玩家,非常精通,家里的器材据说要百来万,好了,最终约定到他家里喝茶参观一下 ,呵呵。

废话不说了,上图啦~~

驱车赶往约会地,外景不错 豪华别墅

本主题由 版主 eric 于 2015/4/15 0:10:19 执行 主题置顶/取消 操作

准备进去,惊喜在后面。。。。。。。。。。。

看到这豪宅就已经惊喜了

等着看如何超级。。。

一进入一楼的客厅,在房间正中央,就看到一对样子比较奇特的音响,非常高大,估计很贵,据老吴讲这个是美国品牌马丁洛根的旗舰CXL ART,是静电音箱,特点是声音的失真度几乎是0,音色真实无比,声场也是非常宏大。

功放用的是美国的Audio research的前级LS26+Reference 75的后级,全套西装来驱动Martinlogan的旗舰CLX Art扬声器。

碟机用的是Audio research CD6,既可播放CD也可以作为数字音乐档案的播放。全套线材用的是美国的超时空,应该也是旗舰级别的,整套价格不菲啊。

喇叭正前方的桌子放着不错的零食呵呵,沙发做工很不错,有品位,整个空间  音响和家具风格搭配非常有品位,值得我后续自己的参考。

据老吴说,这套器材,50万以内无敌手,对于这种价位段的产品我根本不懂太多,急切的要求开声,碟片就放些张学友,王菲之类的流行吧,整体听下来,这套器材发出的声音和之前逛音响店听到的一些品牌不同,它是一种非常轻松,声音带了很多磁性,很轻松,不让我紧张,温暖的声音,大致就这样描绘我听到的感觉吧。老吴后来说我的听感没错但还缺少了很多重要的特点。首先Audio research是做胆机很出名的,所以你听到了温暖的声音,马丁洛根是静电音箱全球第一,所以你听到了宽松,有质地的声音,好的音箱就是那种不紧绷,不干燥的声音,哦,原来如此。接着老吴说到,自己搞音乐的,对器材的要求就是:真实,没失真的还原现场音乐,马丁洛根符合了他的要求,他才会去选择。

接下来看了他的一个专业视听室,这个视听室不像一般视听室做的比较暗淡,感觉犹如卧室一般温馨,灯光很好,喇叭也是马丁洛根的,型号是入门级的ESL,环绕系统是马丁洛根的Motion系列环绕,低音炮也是同品牌配置,幕布,日本天龙旗舰AV功放搭配,还有一套点歌器+JBL专业卡拉OK音响,我问了下老吴,你为啥那么喜欢马丁洛根这个品牌呢?感觉你挺痴迷这个牌子的,他拿了本乔布斯传给我,说这里面有记录了乔布斯的爱好,原来,苹果公司前CEO是非常喜欢音乐的 ,美国苹果公司总部大厅,居然摆放了数对马丁洛根的喇叭供员工修养身心,哎,老乔都选这个牌子,我突然很动心了,据老吴说,马丁洛根低端型号不算很贵,嗯,这个等我之后与家人商量后决定。

接下来就是要好好听听这套影院系统了 ,毕竟我之后购买器材也是要兼顾的,当然结果是非常好,没话说的音色品质,比平时我在电影院体会的音效更加的细致,没电影院那种喇叭的粗线条,震撼度却是非常厉害。走出房间,看着室外的山傍水的优美景色,在这样的环境里感受这套音响的美妙声音,心情格外舒畅!感觉我选择马丁洛根+天龙的可能性会很大,生活在于少折腾,多享受,我准备尽快的结束我的选择综合症,开始好好的享受生活了......

哎!

太厉害了,谢谢分享。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

长见识了!

真是一个超级发烧友,非常正确的听音感受!

拥有这样的生活环境,舒服啊!

这环境,不知说什么了。

顶,路过,无语

不是一般的豪啊
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

惊讶!赞叹!羡慕!

那个城市的?估计肯定不是广东的。

亮瞎眼了。。。豪宅,好环境,这才是人生。。。
840C。Amari LP12。MX+。AKG 240M K601;Alessandro M1;Sennheiser HD650。勃总ERIKA 001号。8PR。LUA 4545C。Rottenmann M8-LD。

那些器材在豪宅面前完全是个。。。。。。
mbox+老关K2A3+jbl4318
不想折腾了,好好听音乐。

顶级的发烧音响器材。
发新话题 回复该主题