发烧论坛

发新话题 回复该主题

奇怪了?马兰士cd15平衡输出比RCA输出信号要小? [复制链接]

如题,搞了台二手马记15,偶尔试着两个方式同时输出,平衡的竟然比RCA的要小声,相差大概20%左右,请教是怎么回事?
清净自在

补充一句,平衡输出用neotech单晶铜,RCA用卡达斯
清净自在

估计是你CD机平衡输出的相位与功放不匹配,你查一下资料看看先

怎么会这样?

两边输出阻抗一样,电压有差异,平衡3VRMS ,RCA反而低些2VRMS,再换对平衡线试试
清净自在

没有高手分析下给些意见啊?
清净自在

大部分机都如此,正常。

奇怪,究竟是什么原因?

可能是CD和功放平衡头的定义不一样。

谢谢各位,先听听慢慢找原因。
清净自在

估计功放输入电路不是平衡输入,电平会小6个DB。

回复 11# chelicheng 的帖子

这位大哥有见地,我比较两边的时候,功放显示的差异正好是6db
清净自在

應該是功放的緣故不是CD的問題。。。我原來的系統也是如此,CD接入八度前級再麥景圖後級。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

经与功放厂家确认,平衡输入与RCA输入一致,问题应该是马机了,还有用过同类机器的大胸指点一下吗?先谢过了!
清净自在

可以这样来证实功放输入是不是平衡,拿一根金属丝(比如回扣针/锡线之类的),去碰卡浓母的2脚,听听有没有杂音,再去碰3脚,听听有没有杂音。两脚都有杂音是平衡输入,只有一个脚有杂音就是非平衡输入。

回复 15# chelicheng 的帖子

谢谢!试过了,都有杂音,功放应该没有问题,仍然未解决
清净自在

CD机平衡输出的3个脚的极性与功放平衡输入的3个脚的极性是否相符呢?这是很关键的问题!

回复 17# micro 的帖子

三脚极性差异应该不会吧,有没有可能马记毕竟是二十年前出品,标准不一致?
清净自在

你难道不知道日本的三个脚极性标准跟欧洲就是反的吗?

回复 19# micro 的帖子

晕死了,这个真没有意识到,有解决方法吗?除了换机
清净自在
发新话题 回复该主题