发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 24
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

回复 360# abe 的帖子

没有,现在的喇叭的确是有一些底噪,测试过了,是前级JJ12au7管子带入的。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

我说的是和845S整流管电路一起的线圈像电视机变压器大小的那个 兄说的总电源变压器 是对的

回复 361# 白了头一夜间 的帖子

不错,人品好啊,呵呵。一位网友向我反映有噪音,不播放音乐的情况下,加大功放音量,Mbox传过去的突突突突的噪音也随之加大。我试听了自己的喇叭,确实有这种噪音,关了Mbox,这种噪音就没有了。好在,我的Mbox的这种信号噪音不大,而且也不随着功放音量而增大。但是,咱人品不好,Mbox的变压器噪音太大,三米开外的沙发上都能听到,音乐放到轻音部分,变压器就成了主角,哈哈。不过,这不成问题,年后厂家新的变压器到货后,将会召回有问题的机子(只是部分有变压器噪音问题),
最后编辑abe 最后编辑于 2015-02-07 20:26:45

回复 363# abe 的帖子

你朋友的Mbox外接硬盘是什么供电的?之前我用某品牌的机器也会产生引入的噪声,现在的X1就没有了,所以也要检查一下硬盘供电,会不会是由USB线引入到Mbox的。

回复 364# 白了头一夜间 的帖子

他到没有提到外接硬盘的电源问题。我已经建议他考虑一下可能接地形成环路的问题。但是,我的Mbox的信号噪音,是直接插U盘时产生的。
最后编辑abe 最后编辑于 2015-02-07 20:47:12

原帖由 LYK888 于 2015-2-7 20:20:00 发表
我说的是和845S整流管电路一起的线圈像电视机变压器大小的那个 兄说的总电源变压器 是对的

抱歉,你把我说糊涂了,电源变压器就只一个啊,机器反面的一个是滤波用的勒流圈电感,另外一个小的是845的推动变压器(845的输入变压器),上面二个大的,一个是电源变压器,另外一个是845的输出变压器,抱歉你问他太深奥了,我没搞懂

是我没有说清楚吧 我说是换了电源变压器还是换了兄说的机器反面的一个是滤波用的勒流圈电感

回复 16# 汉武大帝 的帖子

这个问题好。两台机器除了音色外,我也拆开对比过。对于两台机器的区别,论坛上流传的说法中,不同之处有三个方面:一个是电位器、一个是输出变压器、一个是电容。我观察下来,电位器和电容是有变化,但输出变压器,无论从型号标识、材质结构都是一模一样的。除此之外,两台机器还有输出部分的接线也不同。
我打开TS版本,哇,声音细腻精致,很好听,过一会接上T版本,嗯,也不差。两台机器的风格是一致的。
对于电位器的升级,我觉得影响不大也没有必要,银触点的电位器时间长了触点氧化,扭动时会有噪声,这很正常也很好解决;电阻电位器对音质的改良作用不得而知,但起码一点,手感不好;对于输出变压器,我的理解是,天进把同一型号中指标规格高的单独挑出来,作为TS版本的输出牛,其他指标规格符合标准的用在T版本。

原帖由 163ljy 于 2015-2-7 21:51:00 发表
这个问题好。两台机器除了音色外,我也拆开对比过。对于两台机器的区别,论坛上流传的说法中,不同之处有三个方面:一个是电位器、一个是输出变压器、一个是电容。我观察下来,电位器和电容是有变化,但输出变压器,无论从型号标识、材质结构都是一模一样的。除此之外,两台机器还有输出部分的接线也不同。
我打开TS版本,哇,声音细腻精致,很好听,过一会接上T版本,嗯,也不差。两台机器的风格是一致的。
对于电位器的

我记得兄以前好像有两台3008T的,难道又入手了两台3008ts?太厉害了!
关于变压器的问题,我想应该没有那么简单,能够从外观上面看出是一样的,因为是需要定制的,也等了一段时间的。

原帖由 163ljy 于 2015-2-7 21:51:00 发表
对于电位器的
推理合情合理!
proAC D2

今天去听了下TS,与T比感觉差别比较大,主要是在音场和动态差比较大的距离。音色上TS更细腻,润泽些

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-7 17:21:00 发表
散淡兄,啥前级,分享一下吧!

就是白头兄没选的那一款:Melody麦丽迪WE 2688,为遥控版,名字也改为Aodixun奥迪逊。
Aodixun奥迪逊之于Melody,就等于ACURA之于Honda、Luxus之于TOYOTA、Esoteric之于TEAC,都是在原有主力品牌的基础上,融合更高技术、以更高标准开发出来的全新高级产品。

呵呵,2688用家报到。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

WE2688也是一台很好的前级,与3008ts基本上在一个量级上面,之前的确非常心仪,后来出于搭配的考虑,侧重于中低频和音场的提升,还是3008TS更适合我系统一点,在这个上面也征求了E版的意见,E版也分析了我系统,觉得我上3008TS应该更合适。而实际上3008TS的花费还要略多一些,升级管子的费用也更高。

这个机器真心的难煲啊!
虽然已经回来了半个多月,而且期间开机时间不算少,但是现在听下来刚开机的声音和开机几个小时之后的声音还是有一定的差距,结合于之前845s的煲机经验,真正想要把牛完全煲透,恐怕半年是必须的!

麦丽迪厂房离我不是很远

原帖由 szlghyj 于 2015-2-9 15:05:00 发表
麦丽迪厂房离我不是很远

跟保安熟不?

犯法的事咱不干,哈哈

机器的介绍和初步的听感暂时就说到这里了,还有更多的一些搭配方面的心得和体会本来想尽快的谈谈,篇幅比较长!
无奈年底了,琐事也比较多。前面的听感都是半夜了才有空写一些,特别重要的是,这个前级的出现改变了我的一些听音习惯,以前会经常坐在离音箱比较近的电脑旁边,边听音乐边写帖子,现在绝大部分听音都回到了皇帝位的沙发上面,而且精彩的音乐对于思路的牵制比较多,已经做不到以前的一心二用。
还有就是最近由于两个音乐论坛打架,放出了许多新的资源,其中不乏一些珍稀的好唱片,像邓丽君15周年,罗文的25,还有校长、学友哥的等等,马不停蹄的在下,落袋为安吧。下了马上就听,更显得时间不够用了。

回复 379# 白了头一夜间 的帖子

那二个坛?审死官下了,很好听,分离度一流,谢谢!
发新话题 回复该主题