发烧论坛

发新话题 回复该主题

6w音箱选购 [复制链接]

人是善变的动物,可能今天听来觉得很好,明天却不是那么回事。买什么不必太钻牛角尖吧,马马虎虎就行吧,当然有钱有精力可以多玩、多尝试。

斯奔达sp-100R2可能也是一个选择!祝你成功到称心的声音。

既然玩过这么多现代货玩玩古董贝,altec604a 一代经典别玩球顶单元了,号角的密度才是王道,现代的号角有大部分太渣了,atc比丹拿更难搞。要不就西湖也不错。

金驰小艺特!

回复 38# 刘士杰 的帖子

楼主心仪的这三款品牌,它们的最顶端型号都仔细听过,感觉与楼主的听感是一致的,在海印升和音响听麦景图推乌托邦老四SCALA,铍高音确实比B&W801D的钻石高音来得更细腻自然。麦景图配劲浪我个人认为是声音互补,劲浪声底干净清爽有点薄,麦景图可弥补其中频厚度。

要上就上1038Be。

原帖由 qiguang 于 2015-3-22 20:14:00 发表
人是善变的动物,可能今天听来觉得很好,明天却不是那么回事。买什么不必太钻牛角尖吧,马马虎虎就行吧,当然有钱有精力可以多玩、多尝试。

确实!

原帖由 刘士杰 于 2015-3-22 10:10:00 发表
谢谢各位推荐的音箱,它们都有各自特色。最近一段时间听下来,基本上选定劲浪1028Be。听了十多年的胆机+英国箱,以为自己最喜欢这样的声音,实际上不是。不同阶段的想法不一样。

呵呵,跟耐情故事一样!

在用1038。很喜欢,越用越好听。

楼主可以考虑一下PMC的Twenty 26音箱,朋友家听了声音表现很出色。
发新话题 回复该主题