发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

经年片片儿过手录——唱和qsyd兄 [复制链接]

再补充,这种多次录音的,固然第二次可能更好,但第一次肯定不会差。
有口碑,好卖,唱片公司才愿意继续投资啊,风险小。

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 15:02:00 发表
Menuhin 80年edition,里面是什么录音阿?有第一次cd化的么?
应该就是参考系列那5张红标的吧。

啊,是6CD,还有一张是梅纽因指挥,他妹妹演奏的莫扎特钢协,
这套我是单张收的,这一张还真没见过。---------------------
看了盒子后面的解释,貌似这张是作为套装的BONUS,也许未单张发行过?
最后编辑我爱逍遥 最后编辑于 2015-10-07 15:54:40

原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 20:18:00 发表
原帖由 wudanao 于 2015/10/7 17:27:00 发表
多谢。哈哈没有他和Enescu的门德尔松和德沃夏克那张,可惜。

吴兄所指这张?1996年正值梅纽因80大寿,EMI发行祝寿套装,自然包括当年出的五张参考,而这个是1991年的出品,非参考系列。
这个第一次的GROC我一直搞不清他的来龙去脉,见过的也只有HESS、所罗门等寥寥数张,陈兄有空的话,请多指点指点。

原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 21:16:00 发表
原帖由 我爱逍遥 于 2015/10/7 21:04:00 发表
[quote] 原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 20:18:00 发表
[quote] 原帖由 wudanao 于 2015/10/7 17:27:00 发表
多谢。哈哈没有他和Enescu的门德尔松和德沃夏克那张,可惜。

吴兄所指这张?
多谢多谢。

我90年代的时候,手中有多本EMI和DG、飞利浦的目录,其中EMI有92、93年、97年的,
但后来翻多了,散页,结婚搬家前就全扔了。
现在想起来,颇为可惜。

原帖由 wudanao 于 2015/10/7 21:21:00 发表
我手上能想到的的还有梅纽音于Primose的中提琴,Toscanini的Sibelius。great recording of century好想有一种封面是蓝色的,很常见,感觉像是reference的劣化版。这种封面的great recording of century,的确不多见。
蓝色封面的是美国EMI企划的吧?虽然也有英国压片。。。其品种和参考系列并不重合,有的是GROC出了好几年才出参考系列的。和陈兄的这个不是一回事。

原帖由 老陈儿 于 2015/10/8 15:07:00 发表
[quote] 原帖由 qsyd 于 2015/10/8 0:16:00 发表
岳父母中价版的很常见呀?难道陈兄说的是高价版?

[quote] 原帖由 老陈儿 于 2015/10/7 20:53:00 发表
[quote] 原帖由 wudanao 于 2015/10/7 20:45:00 发表
哈哈我是看到了那个Jochum贝交的包子 =  
陈兄,德版的是不是下面这个?

有张图发不上,重来

其中第五还有这么个封面,据说是88年发行的。如真如此,当有西德版才是。

原帖由 hyajia 于 2015/11/15 22:34:00 发表
布鲁克纳竟然没有切利,哭死
楼主前面说了,这些只是他2014年的收碟,以楼主收碟的段位来说,切利的布鲁克纳应该早就有了吧?

原帖由 老陈儿 于 2015/12/15 18:51:00 发表
原帖由 我爱逍遥 于 2015/11/22 16:23:00 发表
原帖由 hyajia 于 2015/11/15 22:34:00 发表
布鲁克纳竟然没有切利,哭死
楼主前面说了,这些只是他2014年的收碟,以楼主收碟的段位来说,切利的布鲁克纳应该早就有了吧?

瞧逍遥兄说的,为弟汗颜啊,发烧界
期待!学习!

如果您有时间的话,也期待能看到您的三十部。。
最后编辑我爱逍遥 最后编辑于 2015-12-16 19:24:39

陈兄更新了。
2016年,快乐!

刚好上礼拜也下单了一张安赫莱斯的奥弗涅山歌,
下单后心里还是有些纠结会不会有CDC(我对EMI的来龙去脉了解的还不够),看到入了陈兄的榜单,我就放心了:)

原帖由 老陈儿 于 2016/3/7 13:11:00 发表
复楼上各位好兄弟——
生命有涯,作乐无边呀,哈哈!
猴年正月马上就过去了,收碟不足十张,今年是没花头了。
qsyd兄、斯蒂芬王兄、我爱逍遥兄可有斩获?猴年专给弟兄们点赞献花!
多谢陈兄惦记!小弟今年至今只买了数十张,大路货居多,还得向陈兄多学习。。

另请教陈兄,
小弟有张CAMPOLI的《贝多芬、门德尔松小协》,是BELART品牌,编号4613352,此碟出过飞利浦标或迪卡标吗?

回复 471# 老陈儿 的帖子

信息珍贵,非常感谢!

另外,campoli的CD,日本DECCA是出过的,英国DECCA在合辑里是有的,专辑我目前尚不清楚,可能没有。
最后编辑我爱逍遥 最后编辑于 2016-03-30 20:32:18

原帖由 老陈儿 于 2016/4/1 10:51:00 发表
原帖由 我爱逍遥 于 2016/3/30 20:30:00 发表
信息珍贵,非常感谢!

另外,campoli的CD,日本DECCA是出过的,英国DECCA在合辑里是有的,专辑我目前尚不清楚,可能没有。

是是是,合辑里出现过,鲍尔特的环保装。是我表述不清。
安赫莱斯的奥弗涅CDC版:[url=https://item.taobao.com/

多谢多谢!

另外,坎波利在迪卡的这套双CD中亦有登场,奇怪的是同样编号4339382,有两个不同的封面,第二个封面少见。

从网上黑胶图片看他在HMV也出过碟(贝小协),可惜没见到EMI把此碟CD化。
最后编辑我爱逍遥 最后编辑于 2016-04-01 19:13:42
发新话题 回复该主题