发烧论坛

发新话题 回复该主题

又换了舒特Schurter保险管 [复制链接]

能把几元钱舒特保险的网址发给我吗?我也想买,谢谢了

早些年头才5毛一支

amr已经收到,折腾中

回复 123# cql 的帖子

期待折腾效果!

有那么好的保险丝,在那购买,也请来个链接。

AMR声场、层次感如何,适合古典大作品吗?

舒特保险丝个人感觉音色偏冷
ESTi传神音响 http://shop58775401.taobao.com  

没感觉舒特保险丝偏冷

原帖由 BOSHI 于 2015-4-12 20:24:00 发表
期待折腾效果!

首先感谢Peterlo2011兄。听了一个星期了,其间逐一替换,听正负极,不同方案的折腾自己,折腾器材。最后,还是遗憾的将新买的AMR收起来。结论:我的器材最适合舒特Schurter保险管。
最后编辑cql 最后编辑于 2015-04-18 22:46:32

是为何呢?不过舒特管没有100个小时的听感不作数的,高频冷硬尖,中频扭曲,低频少,过了100个小时整个频段平衡很多,低频有劲道,高频温和不做作,中频有情感,声场适中,不是100分也是85分了,至少没有什么缺失了,我的amr刚到,才在煲,还不能说点什么

舒特管方向不对时中频厚高频很粗,声场大,这个也是很多人说不好的原因,煲久了也不会改善的

你玩石机吧,?差别在哪里?为什么?

Amr保险丝今天试听,(不保证方向正确,随便插入)听感较松,没光泽。

回复 133# hejin 的帖子

讲明英国声底,更系宽松,感情好。想好分析力声韵银丝啦,输凸今日又拿出来听过,。2分钟就拆翻出来,中频都是顶,快,低频少d,恶。可能石机才适合。

二种保险轮流试,舒x精细,amX宽松,声底各不相同,现我数播用amr去火。

我的前级是胆机。后级是石机。
Amr的分析力高,弹跳好,高音更亮,低音出的快,收的迅速,更适合流行乐。舒尔特高音略暗但润泽,中音温暖,低音是涌出来的,持续,更适合古典乐。
我不接受Amr的主要原因,是听木制乐器的时候:单簧管没有木管温柔且明亮的特有音色,更接近铜管乐器(类似短笛);小提琴似乎安装了钢丝弦,琴腔共鸣减少,少所谓的松香味;大提琴的低音速度快,我更喜欢那种波涛暗涌的感觉。
Amr听三大男高音明显好于舒尔特,上下通透,极具震撼感。钢琴的颗粒感强。
Amr的正负方向,非常明显,反方向声音结像低,声音乱,不耐听。
我买的Amr,6,5元1枚,买三赠一,运费10元,合计29.5元。对于需要提高器材分析力的朋友,也是很好的选择,性价比极高。
再次感谢Peterlo2011老兄。

回复 136# cql 的帖子

我同你的听感刚相反,这两个管子正反分别不大,amr分析力低d柔和,速度慢于输凸,低频收得比输凸慢。高频更是柔和,声场差不多,哈哈。看来输凸有煲管器再煲煲先。

回复 137# Peterlo2011 的帖子

我的听感与兄相同。

这二种保险丝价位相近,根据系统各取所需,目前我CD机使用美国电王比较符合我的听感,只是在数播用了一粒amr,前后级暂用舒特,等有机会再做比较。大致而言amr在情感表达会胜出釪特,其余方面倒不见得会胜出釪特。

回复 139# hejin 的帖子

感情好过还不够吗?呵呵
发新话题 回复该主题