发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

很不好意思,没有按设计者的设计搭配音箱,未能正确反映该音箱的原有水平。另音箱内凹太多,原设计是基本平面正对,摆位不正确。希望后面的烧友不要犯同样的错误。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-11-09 14:06:39

没有拍正面的全景,音箱的只有这张比较“正面”。左边的棕色是我家家具的颜色,不是箱体的颜色。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-11-09 14:09:30

箱还没送走,因等了四个小时德邦都没上门收,双十一提前开战,司机爱来不来说“我都忙得不得了,你实在等不了就明天吧”!实在耗不起,有事情要处理离开家了。
玩音响要有金钱,还要有时间,家人的支持,总不能影响工作和生活吧。家里有几对箱了,我又没打算买下这对箱总不能霸占着放在家里不让其他烧友听吧。

——第一看不到低频单元失控的前后窜动(低频单元被完全控制住了)
sprs前辈,我每次参加音响展网友聚会时只要播黑胶都会看到低频单元前后窜动的现象,而听CD等做音源就少见些。这样能说是那些顶级器材低音都存在失控?本人不是和您抬杠,只是想知道下原理,对您说的那句话有些疑问。

3I解释过了,由于我们不专业,大家讨论的不是同一个概念的问题,3I前辈说的是低频音波的下坠感,不是频响的下延。

哈哈,发现置顶的新进广告商“高斯音响”代理了潘先生的这对箱。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-11-10 18:25:23

一个不小心和潘先生的淘宝店抢生意了。

opus 1体积都不小,只是摆在OPUS 3一起就显得小了。
opus 3价格估计过2万吧
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-11-11 23:21:43

E版的那套器材连线材好像也不便宜,能有人那样搭配已经不错了。
有多少人自愿拿套10来万的器材来搭配潘先生的箱,然后客观地作出评价。

另,E版不是专职器材测评人士,他也是利用业余休息时间玩音响的。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2015-02-20 16:40:23
发新话题 回复该主题