发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

原帖由 泉泉 于 2014-11-5 13:16:00 发表
E板:我就是腰椎盘突出, 每年都犯一、两次, 每次都要一周或十几天才能好。 近几年我用紫微星超长波理疗仪轻者一两天 重时3-5天就好 其它法子我都用过 都不如这个http://www.chinazwx.com/viewProduct.asp?flowNo=20&typeID=1。老腰病越老越厉害 应备一个。

好的,非常感谢推荐,我看看过几天怎么样,不行的话也买个。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 weimeng 于 2014-11-5 14:38:00 发表
申士宝中低音声音厚重.魔雷中低音柔度好像不及申士宝不过我不是同一地方同一功放听的加上我是普通耳朵想听听版主的意见.因为声音风格也比较重要.再次谢谢版主.

这个问题请潘主编回答吧,我就不班门弄斧了。

原帖由 ck007 于 2014-11-6 13:01:00 发表
本人94年搬东西也闪了一下腰,以后每年都痛两次!照x光没问题,
用过电疗,物理疗法。檫活络油,吃过陈里济安胎丸(本人是男的不要笑)
现好几年不痛了。
每觉得腰不顺时就要小心。买云南白药喷剂按说明书使用。未发作时就要治疗。
快发作时自己有感觉就要喷药。有时腰酸喷一下也有用。其他治疗方法已不用。

谢谢兄关心,我现在用的正是云南白药气雾剂,不错。

原帖由 潘志强 于 2014-11-6 2:10:00 发表
E版小心啊,注意身体!
我的腰也有旧伤,是很多年前有一次蹲在地上搬动ATC SCM20时用力不当拉伤的,当时就想以后别做太重的音箱了,
不好搬;谁知做产品时还是避免不了。
我擦藏红花油觉得比较有效,您要不也试试?

呵呵,玩音响的职业病啊。谢谢潘主编关心。

已经把Opus 1和脚架转交给shotchen兄试听了,我的评论告一段落了,谢谢潘主编。

补充一下从潘主编那里得到的一些资讯,Opus -1内部的接线也非常讲究,开发团队有人专门负责接线的搭配,最终的搭配是正、负用不同的接线,以达到最好的平衡效果。

原帖由 听雨看山 于 2014-11-7 12:00:00 发表
建议E版还是去医院治疗,针灸加电疗,一个礼拜一次或两次,做一个月就好了。本人也是腰间椎盘突出,好多年了,治疗了一个月,若干年都没犯了。腰间椎盘其实就是坐得太久了,听音乐,上网等等,平时每天还是要适当运动,哪怕是牵着夫人散散步也是很好的。

谢谢听雨兄的关心,我这个病已经看过多次医生,也拍过片了。
这两天用了云南白药外加休息,已经好了差不多一大半了,另外分享一个零成本的经验,就是用毛巾被卷成一个圆柱,垫在腰上睡觉,这是我爸从杂志上看来的,我同事已经用这个方法治好了本来说要手术的腰椎盘,我这两天都用这个。

请两位前辈不要跑题啊,谢谢。

原帖由 ningjy12 于 2014-11-7 17:06:00 发表
原帖由 eric 于 2014-11-7 11:00:00 发表
补充一下从潘主编那里得到的一些资讯,Opus -1内部的接线也非常讲究,开发团队有人专门负责接线的搭配,最终的搭配是正、负用不同的接线,以达到最好的平衡效果。

这么小的细节都考虑到了,赞一个!

是啊,这个做法让我开眼界了,宝马+奔驰,妥妥的。

另外,有网友用短消息问我Opus 1申请试听的事情,这个请直接联系潘主编的。
我的这对先给shotchen兄试听,接着到镁声,然后可能会在东方展露面。

原帖由 吴川李董 于 2014-11-8 22:57:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2014-11-7 12:48:00 发表
[quote] 原帖由 听雨看山 于 2014-11-7 12:00:00 发表
建议E版还是去医院治疗,针灸加电疗,一个礼拜一次或两次,做一个月就好了。本人也是腰间椎盘突出,好多年了,治疗了一个月,若干年都没犯了。腰间椎盘其实就是坐得太久了,听音乐,上网等等,平

谢谢兄的关心,今天已经好了8成了,夏天的时候我会去游泳的,其他时候就少去了。

原帖由 shotchen 于 2014-11-9 7:02:00 发表
昨晚论坛上老烧老龚和3L前辈来我家听OPUS 1箱。由于一些安排上的变化,箱子在我海珠区的住处听,环境没那么理想,而且有对落地箱在后面摆着,厅没有针对改善音响的任何装修,箱摆长边,环境比较乱。搭配器材是新德克A600(旧款),柏韵音响高清数字播放器PA-100(含解码,使用西电胆,昨晚仅使用解码功能),传神A3 使用菲利普CD PRO机芯的CD机同轴输出,大部分是联盟音响的信号线和电源线,相位传真

非常感谢陈兄的评论,辛苦了!

原帖由 aa52838 于 2014-11-9 8:54:00 发表
如果说比世霸等名箱还要好的,那这些名箱怎卖?看看老烧的器材都是以国产为主,看来国货还是有生存空间。

呵呵,在我眼里,器材只有好声、不好声之分,没有国产、进口货之分。

谢谢sprs兄的评论!

一个月不到的时间,潘主编的这个帖子浏览量已经超过7万了,可见大家对这款扬声器的关心,也证明是有前途的,潘主编加油!

谢谢shotchen兄。

回复 509楼车生的帖子

请联系13711407331
发新话题 回复该主题