发烧论坛

发新话题 回复该主题

Fumac产品全国试听贴(12.26宁波开始华东之旅) [复制链接]

原帖由 paul.G 于 2014-11-6 6:15:00 发表
在我带上fumac前级前往邝医生家之后,经过数小时的对比,邝医生过了两日就向我们下定fumac的前级,而我们也非常重视此事,因此不超一周(我们前后级交货期一般不超两周),我们就安装调试好了机器准备交货。上周四晚上,在朋友位于凤凰新村的公司(也是会所),举行了一场别开生面的交货仪式!

当天我提早到场,驸马兄已经在准备海鲜大餐,而准备交货的前级和测试机器已经放好在一边,但我一看发

楼主这是真正的高级黑啊,为什么不是高级白呢?
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 zjize 于 2014-11-6 9:24:00 发表
[quote] 原帖由 paul.G 于 2014-11-6 6:48:00 发表
刘公子是工作也驸马有很多的共鸣点,主要在于仪器和检测方面的,因此刘公子知道fumac机器的参数意义,而且对fumac的理念和声音都十分欣赏,但他本人似乎更热衷于摄影,邝医生与他也是相识于摄影论坛。

邝医生在谈到为什么会买fumac的时候,则从另外一个角度出发,他想要“真”的东西

驸马真身在无忌上爆过好多次了,你不混无忌最大的版面--交流的吗?

这两天应该有听感更新。。。请留意

到昨天中午之前,终于收到了FUMAC一整套设备,感谢。

首先介绍一下情况,本人从事很多年音响方面的东东了,长期位居幕后和线下多,基本是潜水或者偶然出现。至于为什么会选择一次去尝试FUMAC的东西呢,主要居于两点原因,1,看上前级的性能和最近都在找前级。2,看看目前国内专业DIY?的水平。(如果在国外就叫厂牌了。很多国人的认知都有点崇洋,这个是比较痛心的,不过都难怪。)
       直入主题,唔废话多讲,非本人风格。
       试音设备:TASCAM CRW2000 转盘,PRISM DA2解码(顺便当时钟源)
                 FUMAC 前后级一套
                 JBL 4429
       由于此次FUMAC的解码都有发过来,不过AES1,AES2输入都没见接收到信号,所以PASS了。不过都不影响我的试听目的。由于DA2需要热身,开声后大约一个钟头声音稳定了。4429的脚架太重,昨天下午请不到人搬所以暂时用了两个凳子充当,或许很多人笑不专业,呵呵,由他吧,总比什么都没有好。
       通常我这个人有个习惯,机器刚开声我都会找其他事情做的,并不会在意声音如何,前段时间我都不会去对比,因为这样对很多机器都不公平。接下来我讲讲听感吧,全频段的速度和动态很好,这个怎么说呢,D类机做到这个份上已然很难得,你们可以想想前级我才开到9,后面数字还有很多,这个和DA2的输出电平也有关系。其次高频的顺滑度很好,JBL 4429我平时都当他是个AV汉差不多的,因为高频段发粗比较明显,不过一张魔鬼的颤音放下来FUMAC的表现几好,没有我想象中那种声音,感谢。关于低频,各位不要担心,弱音状态下依然有规模感,你们可以想想我前级开到12,整个客厅已经OVER了,但是低频的层次感是OK的,没有散乱,唯一是家里的驻波大了点。没办法,住小区的不方便。等村里新那栋楼搞好我会再战一个独立的试音室出来玩,小区会影响其他人休息。
      FUMAC的机器唯一可以很多人觉得会中频稍微不够润,不过用来推ATC,PMC之流会非常好。到后来我和PAUL讲这个机器用来做录音一点问题都没有,大家自己想吧。前级的线性不错,可以当监听控制器用,比SPL 2861好很多,GRACE就免了。前级功能性上是否可以简化一点,类似SPL之流直接按就OK了,对比切换的时候。不过这个是HIFI的机器,没有理由做成监听控制器吧。完毕。其实还有很多没有细讲的。以后会补充。
最后编辑sounddream 最后编辑于 2014-11-08 08:56:10

还有一点,当PAUL告知我整套设备的售价的时候。我只讲了一个字:值。

push......

新疆之行正式启动!!!

期待

去新疆的物流就是慢

可以申请试听吗,地点上海

很可惜,极品人生百线生版主在内的多位听感体验,并没有给fumac产品好评……
那我们这些小烧对fumac产品津津乐道,赞誉有加,是否因为我们本身的见识有限、音乐见解不深呢
fumac的产品特性,或许更适合专业领域、更适合棚子用,但如果真拿到专业领域又能卖到几个钱呢
盲听都无法辨识的细节,凡人又何必在意。
开心发烧,专注音乐~

回复 70# museau 的帖子

可以,地址给我就可以

回复 71# 风吹小熊 的帖子

所以我们坚持货品上门试音,好不好请你们自己判断,邝医生也主持音乐节目十年有多,峰哥也是中国很资深的音响从业者,他们对音响又有没正确认识呢?当然,百线版主也相当有经验。所以别人的评论不重要,重要的是自己判断,我们很支持你们拿我们机器去PK。

原帖由 风吹小熊 于 2014-11-22 14:14:00 发表
很可惜,极品人生百线生版主在内的多位听感体验,并没有给fumac产品好评……
那我们这些小烧对fumac产品津津乐道,赞誉有加,是否因为我们本身的见识有限、音乐见解不深呢
fumac的产品特性,或许更适合专业领域、更适合棚子用,但如果真拿到专业领域又能卖到几个钱呢

嗨,简单,去买Wadia 15呗,又不贵,还能完胜驸马威马,不买就笨了

回复 74# 嘀咕 的帖子

嘻嘻,刚刚试完的江山水月兄就是用wadia 15,建议去PM他问问听感

原帖由 嘀咕 于 2014-11-22 19:23:00 发表
原帖由 风吹小熊 于 2014-11-22 14:14:00 发表

嗨,简单,

百线生对驸马的解码器点评已经很客气了,楼主当时还是现场调音的吧
至于你这样的态度,对烧友是没有任何好处的,连个好坏的所以然都说不清,所以你讲的话没人听、而极品人生版主“百线生”在hifi圈则是金口玉言。
最简单的,如果这次驸马解码器,百线生版主如果给予高度评价的话,那我就毫不犹豫的入一台了,并且相信会有很多的烧友也会果断入手。只是很可惜……太可惜了,我早就说过,fumac还要在音乐性上多做努力,不是光做指标光做仪器的标准就行的。
专业圈子都知道驸马,但是凭良心将,如果驸马的器材拿到专业圈子里去卖,就凭那么点功能会卖到多少钱?这个不要我多说吧。
富盛推崇的是驸马的那款mhzpreamp2前级,其实就是个高保真的音量控制器,并不具备hifi前级的调音润色效果。这个东西卖到一万几千块,便宜吗?我个人觉得,只能说是物有所值,谈不上什么“超值”。
开心发烧,专注音乐~

原帖由 paul.G 于 2014-11-22 19:36:00 发表
嘻嘻,刚刚试完的江山水月兄就是用wadia 15,建议去PM他问问听感

没必要问别人,极品人生版主等多位在现场pk,你是作为现场调音的吧?
那为什么不在极品人生和百线生版主等人进行辩驳?只有在那个级别见识阅历的hifi玩家中,辩论的结果才最有参考性。至于让个别烧友进行试听,然个别人进行评价,这个是目前国产diy器材的一贯手法,如此方式我个人很是不屑,呵呵

补充一下,你们当时pk时,看极品介绍还用了大烧老郭多少万元一根的顶级线、以及其它高端线材~作为补品,这样出来的效果,老兄你都不敢在极品人生那边和百线生等名家进行强烈辩驳?却在这里强调其它试听烧友的个别听感?你老兄是怎么想的?说真的,我个人很失望,失望头顶!
最后编辑风吹小熊 最后编辑于 2014-11-22 19:54:49
开心发烧,专注音乐~

回复 77# 风吹小熊 的帖子

.因为我想让判断权交给你们,就是如此简单。

我为两本杂志撰稿,软文和枪文应该是我强项才对,我不想多写,是因为不想把我个人因素在推广中变为重点。在开贴讲听感只是想讲我自己代理的原因,第二是引导烧友拿回家,更不想把活动变成争执。我亦在极品开贴欢迎所有人拿回家试听

相信权威有道理,极品人生的版主有威信,也很真诚,但是他们每个人都有自己的喜好啊。为什么不给个选择的机会自己?文字的辩论对你的购买或者对我的销售有可见的帮助吗?我觉得没。我不要求每个试听的人都买,更不要求每个试听的人都给好意见,有差评才真实,也很欢迎差评,差评给了我们很多改进的空间,差评8年前骂到今日,我们一直坚持,还生存了下来,有一定因素就是这些负评给了我们进步的帮助。

至于无调音的前级我很认同!fumac前级就是透明。但有多少前级能做到在通过之后做到动态无压缩,保留讯息量这些因素呢?有很多玩家现在用DAC直通后级,用DAC自带的数字衰减和电脑直接调音量,都比用前级好声,我听过用prism sound直通主动音箱不用前级的,玩家说加了cello 12粒会衰声很多,个人都有这样的经历。大概一个月之后,一个持有相同情况的玩家在江苏会尝试,他现在的DAC直通后级,比加了EAR chord的前级还好声,在我介绍基本理论之后,他决定报名试听,同样的情况出现在浙江一个玩真力的玩家身上,他们会共同检验fumac 前级的素质。

很多谢你的回复和关注,同时我邀请你参与这次活动!

fumac的产品特性,或许更

咦?我好心好意推荐你买正确的东西,你咋这反应啊?
你看,Wadia15才一万块钱,又得到百线生以及众多大烧友的肯定,这么好的东西你不要,非要对着驸马这个一万八的破烂表达失望之情,干嘛呢..............

但请允许我反驳两点点:辩论的结果最具参考性。   我看法:个人实践的结果最具参考性
二:我是否只让个别人试听,让个别人给看法,群众其他人可以很清楚,可以这样说,在我寄出第一台机器之前,我并没认识飞馿、sounddream、江山水月三位朋友,甚至为了给百线版主听,我推迟了一周给江山水月兄听!包括中途加入了常在兄,从百线家拿走,我什么都没问,我一不担心机器会丢,二我欢迎差评。

现在新疆的朋友,是QQ 新疆发烧群的朋友参与的,他们我之前也是一个也不认识!现在群内报名的超过5人。现在新疆只要是报名,小窗我的,我全部答应,不存在“个别”

“至于让个别烧友进行试听,然个别人进行评价,这个是目前国产diy器材的一贯手法,如此方式我个人很是不屑,呵呵”很庆幸你这句话的主语没特别指向某个个体
发新话题 回复该主题