发烧论坛

发新话题 回复该主题

阳光普照-晒一晒 [复制链接]

德国银圈!

jpg(2014/8/17 22:01:35 上传)

最后编辑czf 最后编辑于 2014-08-17 22:04:17
本主题由 版主 eric 于 2014/8/18 11:21:59 执行 设置精华/取消 操作

这个是徳版PMDC银圈,真正的徳版银圈是MADE IN GERMANY。不过这张可能没有德版银圈,PMDC银圈应该是首版了。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

回复 2# lqdxy 的帖子

93年发行,PMDC银圈应该是首版了。

原帖由 czf 于 2014-8-17 22:18:00 发表

应该是的。不过这张除了录音好以外,穆特的演绎真不怎么样,技巧方面也显现出明显的瑕疵。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

回复 4# lqdxy 的帖子

法国版银圈声音应该是最好!

个人对法版的CD都不感冒

原帖由 lqdxy 于 2014-8-17 22:31:00 发表
原帖由 czf 于 2014-8-17 22:18:00 发表

应该是的。不过这张除了录音好以外,穆特的演绎真不怎么样,技巧方面也显现出明显的瑕疵。

很多朋友都说穆特这个版本技巧有问题,大家是怎样判断的呢?
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

这些年出现了一股论调,实际上已经和个人的喜好无关了。
交响言必富特或者切利,卡拉扬一文不值了。
小提琴言必胖子,穆特不但技巧不行,连音准都不行了。
不说卡拉扬不行显得自己没档次。
不说穆特不行显得自己没水平。

真要是问就得靠绞尽脑汁瞎编了。说得叫你连地方都没法找。

《流浪者之歌》建议各位听听和穆特同时代的沙汉姆的DG版本,听过后你就会感觉穆特的技巧究竟差在哪里。

原帖由 shinelb 于 2014-8-18 9:33:00 发表
原帖由 lqdxy 于 2014-8-17 22:31:00 发表

很多朋友都说穆特这个版本技巧有问题,大

我个人来说,穆特的这张碟的小提琴的音色和阐释不是我喜欢的,说人家没技巧我可不敢说,再差也不会差到哪,我们在座听音乐的估计没几个能有她那么高水准吧,呵呵。所以,直接说不喜欢就行了,尽量别外行说内行

我收这张也就冲着录音去的,演绎嘛...呵呵。
感谢上帝.

我收这张纯粹是奔名碟去的,完整的一次都没听完,说句外行话,是不好听。

这又回到以前那个PK了,就是海菲兹,穆特和费里德曼的竞技,现在又多了一个沙汉姆。
其实,我比较喜欢海菲兹和穆特,纯属听感吧。
海菲兹那个版本,是一个白热化的激烈演绎,最有激情,我听的那张LP还是加拿大版的,相信美国首版会更好。
穆特这个版本,早期的4D录音,音效确实非常棒,这张唱片的细节非常清晰,里面可以听到穆特的呼吸声。这张唱片的综合素质很高。
沙汉姆这个版本我没有听过,说到技巧,沙汉姆是非常非常好的,他擅长演绎小提琴小品,他的技巧好于穆特完全有可能。

原帖由 shinelb 于 2014-8-18 13:16:00 发表
这又回到以前那个PK了,就是海菲兹,穆特和费里德曼的竞技,现在又多了一个沙汉姆。
海菲兹那个版本,是一个白热化的激烈演绎,最有激情,我听的那张LP还是加拿大版的,相信美国首版会更好。
穆特这个版本,早期的4D录音,音效确实非常棒,这张唱片的细节非常清晰,里面可以听到穆特的呼吸声。这张唱片的综合素质很高。
沙汉姆这个版本我没有听过,说到技巧,沙汉姆
沙汉姆的版本在那张维尼亚夫斯基两首小协的专辑里,比较不太引人注意,我感觉他的这个版本是迄今为止综合素质最高的版本,录音是DG的4D录音,非常棒,只是没穆特那张夸张。实际上沙汉姆拉很多协奏曲都是很好的,比如上面那张维尼亚夫斯基,还有巴伯的小协,西贝柳斯小协都非常棒。前几年,我在上海音乐厅有幸聆听了他的现场,那把名琴的音色真是太美了!另外,他拉的《梁祝》我个人认为是最好的版本,连作曲家之一的陈钢都说沙汉姆的梁祝是最符合作曲家本意的演绎。
最后编辑lqdxy 最后编辑于 2014-08-18 13:39:15

原帖由 lqdxy 于 2014-8-18 11:03:00 发表
《流浪者之歌》建议各位听听和穆特同时代的沙汉姆的DG版本,听过后你就会感觉穆特的技巧究竟差在哪里。
一般是这样:我们不一定说得出她技巧怎样?但好不好听是可以听出来的。
尤其同场PK,很容易分辨的。

原帖由 lqdxy 于 2014-8-18 13:35:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2014-8-18 13:16:00 发表
穆特这个版本,早期的4D录音,音效确实非常棒,这张唱片的细节非

沙汉姆说过他最喜欢的自己的唱片是那张维尼亚夫斯基的。维尼亚夫斯基1(还是2?)很少录音的。

原帖由 皇家芭蕾 于 2014-8-18 13:09:00 发表
我收这张纯粹是奔名碟去的,完整的一次都没听完,说句外行话,是不好听。

本人也一次都没听完,呵呵

流浪者之歌我就听高潮处几个快速乐句,左右手拨弦+拉奏的那段,不好意思我不懂术语,那一段我听到现在发现只有海菲茨能做到节拍和音准分毫不差!其他的包括像黎奇、帕尔曼等等,或多或少都有瑕疵。只有海老的演奏是完美无瑕的,并且他在这几句的速度明显比别人都快!太可怕了。和他一比穆姐姐就。。。算了不说了。对女士客气一点。
风雨中抱紧自由

我现在也很纳闷,学过乐器的没几个,有些可能根本都不识谱,动辄就是技巧,音准的,充内行装的厉害。
发新话题 回复该主题