发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位老师推荐:女儿学琴,已考过业余10级,想让她听一些钢琴... [复制链接]

国内赵晓声教授,杨燕迪教授好像比较有名,
楼主设法直接联系他们可能收获更大,前提是你的孩子确实有钢琴天赋。

回复 37# chrisspher 的帖子

老兄好!现在的考级钢琴,不教乐理和欣赏,孩子真不知道听什么。

回复 40# lqdxy 的帖子

您好!我也是想让女儿象您女儿一样,这样很好,不走专业发展的路子,可是她想在钢琴上有所发展,说自己喜欢上了钢琴,但她这个年龄还不稳定,不知对钢琴的热情能持续多久。所以还没确定是否给她找老师。
最后编辑6055 最后编辑于 2014-06-23 12:05:19

回复 40# lqdxy 的帖子

您好!我也是想让女儿象您女儿一样,这样很好,不走专业发展的路子,可以她想在钢琴上有所发展,说自己喜欢上了钢琴,但她这个年龄还不稳定,不知对钢琴的热情能持续多久。

有些音乐杂志社暑假会组织乐友旅行,《国际音乐交流》曾组织过,这刊物现停刊了好像,让孩子加入一次音乐旅行也不错

原帖由 6055 于 2014-6-23 12:04:00 发表
您好!我也是想让女儿象您女儿一样,这样很好,不走专业发展的路子,可以她想在钢琴上有所发展,说自己喜欢上了钢琴,但她这个年龄还不稳定,不知对钢琴的热情能持续多久。
搞专业是很困难的,我的一位男同事,30出头就离婚了,一个人带着女儿,女儿也说喜欢钢琴,要走专业路子,于是我同事倾其所有,托熟人找上音钢琴系的教授学琴,每周一次,价格不是一般的贵,结果高考想考上音钢琴系,你知道,这可是每年在上海只招30名啊,上海的琴童有多少?考完10级的又有多少?最终最后一轮没过,完结!而为了学琴,文化课一塌糊涂了,根本考不上其他高校,只能复读,第二年只考了个民办高职的幼师。前车之鉴,要走专业路子,除非确实是不可多得的天才,三思!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

有足够经济实力的给孩子买份保险,即使孩子没工作也不愁生存,为工作学琴非常冒险

我那亲戚的女儿,学大提琴也是辅助而已,专业是中文,大学期间就入党了,毕业保研拒绝,到新加坡去找了份教授中文的工作,计划定居新加坡。

原帖由 fly21 于 2014-6-23 12:20:00 发表
有足够经济实力的给孩子买份保险,即使孩子没工作也不愁生存,为工作学琴非常冒险
为孩子学琴我同事已倾其所有,哪有钱买保险。孩子小,不知天高地厚,认为自己在钢琴上很那个,但家长一定要有清醒的头脑!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

原帖由 lqdxy 于 2014-6-23 12:24:00 发表
原帖由 fly21 于 2014-6-23 12:20:00 发表
为孩子学琴我同事已倾其所有,哪有钱买保险。孩子小,不知天高地厚,认为自己在钢琴上很那个,但家长一定要有清醒的头脑!

我周围的地产老板、医药老板很多都为孩子买了保险,这些孩子只为兴趣爱好学习生活,没多大外加的压力。
像郎郎那样为学琴差点父子跳楼确实太冒险了

真是一个滑稽的问题,和一些更加滑稽的回复。中国的教育制度害惨了几代人!

中国的教育制度就这样,能出国的谁还在国内等死啊

原帖由 lqdxy 于 2014-6-23 12:14:00 发表
原帖由 6055 于 2014-6-23 12:04:00 发表
搞专业是很困难的,我的一位男同事,30出头就离婚了,一个人带着女儿,女儿也说喜欢钢琴,要走专业路子,于是我同事倾其所有,托熟

我小学毕业的时候考武汉音乐学院钢琴系,240人中录取6个,我考了第3名,但我没去,因为这东西当爱好和当职业完全两回事,另外当时我家也交不起学费。

原帖由 阳光枫林 于 2014-6-23 14:27:00 发表
原帖由 lqdxy 于 2014-6-23 12:14:00 发表
[quote] 原帖由 6055 于 2014-6-23 12:04:00 发表
搞专业是很困难的,我的一
你小学毕业就考大学啦?

依小弟愚见,没必要上来就听全集,可以把各位大师的精华先听完。

做了总比不做强,考到10级不容易。个人以为不一定非要听钢琴,能出唱片的都是大师,别挑人了,孩子喜欢就好。

原帖由 lqdxy 于 2014-6-23 15:06:00 发表
[quote] 原帖由 阳光枫林 于 2014-6-23 14:27:00 发表
[quote] 原帖由 lqdxy 于 2014-6-23 12:14:00 发表
[quote] 原帖由 6055 于 2014-6-23 12:04:00 发表
您好!我也是想让女儿象您女儿一样,这样很好,不走专业发展的路子,可以她想在钢琴上有所发展,说自己喜欢上了

音乐学院附小吧。。。。
话说附小有的时候比大学还难考,比如上音附小、附中、大学、研究生四个就是如此,难度依次递减。

我觉得LZ不要操心了。女儿学了这么多年钢琴,如果自己想听,应该自己去找方向。如果还找不来,不是自己真心没有兴趣就是这方面先天没有条件,不必再强求了。越俎代庖不是什么好事儿。

回复 55# kami1986 的帖子

是啊,我也就是帮选择一下曲目及版本,听要从比较简单的,她喜欢的开始,目前不可能系统地听全集。

回复 58# chrisspher 的帖子

感谢老兄,女儿平时学业比较重,我也就是帮忙找一下,至于有多大效果就不好说了。
发新话题 回复该主题