发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问各位老师,丹拿c1搭配什么功放较好,simaudio p5+w5?大菠萝... [复制链接]

小弟听音习惯是弦乐、交响,人声听的较少,喜欢泛音多,有空气感,若能华丽就更好。房间小,12平米;预算在5万内。
已有器材:c1,天逸ad2se(准备出),simaudio p5se前级,naim cd5x+naim电源(未来可能想换天琴zero)
逛了一下各大论坛,根据自己预算,小弟试着抄下一些组合
1、simaudio p5+w5 价格约45000
2、贵丰 大菠萝  价格约43000
3、mbl 7008a  价格约39000
4、马克 380s+335 价格约27500+38000=65500

1、simaudio p5+w5(个人暂时看好这个,感觉性价比高,但是比较难买到w5,可能需要海淘,有风险)
负面评价:缺乏灵动(各位大大,缺乏灵动是声音不鲜活、不热情的意思吗?没太理解)
正面评价:推力够,不少人都说能推好c1
2、贵丰 大菠萝(性价比也较高,不过不上前后级有点不甘心,怕不能完全推开)
负面评价:推力稍欠,不能很好的推动c1;解析不够,有点对不起c1的高音;
正面评价:醇厚,润泽,和丹拿较搭;我哥们在南京威虹听过天琴zero+大菠萝+c1,声音非常好,不过感觉有点没完全推开。
3、mbl 7008a(前后级好啊,但是贵,小弟银弹有限啊啊,7008肯定推不动c1,但是7008a功率提升到了180W(8Ω)/300W(4Ω),也许有戏)
负面评价:推力可能稍欠,相对大菠萝而言,没大菠萝热情。
正面评价:声音蓬松,软,黄昏色,音乐味很好。
4、马克 380s+335
负面评价:没怎么看到太多负面评价,不过贵啊,超出预算了。
正面评价:推力够,音色不错。
另外好像最近有个二手fbi,不过也有点超预算了。。。
近期想入手了,也请老师们帮推荐推荐其他搭配,小弟很多方面不懂,还望指点,谢谢!

可以试试帝瓦雷的170(现已升级到200W),这是最省钱的选择了。
天空不留痕迹,鸟儿却已飞过.

推荐美国CODA  CP前级+15.5后级,我目前用来推C2,效果相当理想

回复 3# yudeanwu 的帖子

推荐美国CODA  CP前级+15.5后级,我目前用来推C2,效果相当理想
这是一个比较好的搭配!

回复 3# yudeanwu 的帖子

恭喜吴兄升级!是这款箱吗?

jpg(2014/5/20 15:02:18 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2014-05-20 15:02:50
器材无止境,理性发烧是正道!

在淘宝上买洋鬼子的音箱,怕买到假洋鬼子!

原帖由 老龚 于 2014-5-20 15:00:00 发表
恭喜吴兄升级!是这款箱吗?

是的,龚兄。

C1这箱子都拥有了,选前后级超点预算又如何那,玩C1这箱子功放是不能就乎的,很容易出现花了钱,不满意

恭喜兄升级成功。

原帖由 yudeanwu 于 2014-5-20 9:47:00 发表
推荐美国,我目前用来推C2,效果相当理想

CODA  CP前级+15.5后级,入手多少钱?

=====================================
今天得到几位老师的指点,又多了几个目标

5、德国之声 rg10mk4
价格约40000
rg10mk4推动c1应该问题不大,如果是小房间应该更无问题,性价比相对柏林之声要高。
输出功率140w/8Ω, 2x200w/4Ω,阻尼系数大于300

6、柏林之声 032
价格约65000
高频部分靓丽,贵气,泛音多。和mbl一样都很细腻。
输出功率140瓦(8Ω)/240瓦(4Ω),阻尼系数大于2500

我想问一下,032能把c1推尽吗,是否比rg10mk4好很多(我就喜欢泛音,贵气)?
如果我坚持找simaudio w5,以后音源用柏林之声061,也就是 061 + simaudio + c1,泛音多应该是有的,但是是否也能具备一定的贵气?毕竟032还是有点下不去手。。

请老烧们指点指点,谢谢!!

原帖由 吴川李董 于 2014-5-20 20:05:00 发表
原帖由 yudeanwu 于 2014-5-20 9:47:00 发表
推荐美国,我目前用来推C2,效果相当理想

CODA  CP前级+15.5后级,入手多少钱?

兄好,目前飞美有特价,应该比平时有所优惠,具体可直接联系商家,

原帖由 飞过1997 于 2014-5-20 9:38:00 发表
可以试试帝瓦雷的170(现已升级到200W),这是最省钱的选择了。

有人试过,说是不如惊雷效果好

谢谢帮助,我会去查一下。

原帖由 达文东 于 2014-5-20 23:19:00 发表
=====================================

价格约40000
rg10mk4推动c1应该问题不大,如果是小房间应该更无问题,性价比相对柏林之声要高。
输出功率140w/8Ω, 2x200w/4Ω,阻尼系数大于300

6、柏林之声 032
价格约65000
高频部分靓丽,贵气

如果老兄喜欢泛音和贵气,那么Burmester是很好的选择
Simaudio W5我用过,其高频的细腻度和泛音是明显不如Burmester的。

原帖由 达文东 于 2014-5-21 0:00:00 发表
原帖由 飞过1997 于 2014-5-20 9:38:00 发表

有人试过,说是不如惊雷效果好

建议你自己试试,听过才知道。
天空不留痕迹,鸟儿却已飞过.

原帖由 阳光枫林 于 2014-5-21 5:51:00 发表
[quote] 原帖由 达文东 于 2014-5-20 23:19:00 发表

价格约40000
输出功率140w/8Ω, 2x200w

感谢啊,这条很有价值的心得。
如果功放坚持惊雷,在音源部分再考虑柏林之声或者天琴呢,这样推力也有了泛音估计也够。全套柏林推丹拿好像也不太好,有两个人和我说会出现底盘不足的情况。

到了以上级别时,很大程度上就是个人喜好决定选择了。建议lz还是找地方亲自听听这几款机器,起码对其风格能有一个亲历的了解而非别人的评价,每款机器都有自己鲜明的风格,喜欢的和不喜欢的自然评价差别很大。到了此档次,宁可出差一趟都听一遍也尽量不要隔山买牛了,不然失误率是非常高的。

就我个人喜好而言,马克和simaudio这两款机器是首选。大菠萝其次,7008我不会选。

coda前级的声音素质还是差口气,后级是有几款还可以的。

原帖由 残剑831 于 2014-5-21 10:41:00 发表
到了以上级别时,很大程度上就是个人喜好决定选择了。建议lz还是找地方亲自听听这几款机器,起码对其风格能有一个亲历的了解而非别人的评价,每款机器都有自己鲜明的风格,喜欢的和不喜欢的自然评价差别很大。到了此档次,宁可出差一趟都听一遍也尽量不要隔山买牛了,不然失误率是非常高的。

就我个人喜好而言,马克和simaudio这两款机器是首选。大菠萝其次,7008我不会选。

恩,我个人其实有点偏向simaudio,只是海淘有风险。。。而且是这么重的后级。。北京这有个老烧用好多simaudio+丹拿做影院环绕,说simaudio就几乎是丹拿的标配。。。说明simaudio对于推丹拿还是有一套的,只是音乐性方面可能不如柏林之声、mbl那么好,我想以后音源如果升级为柏林061或者天琴zero,应该会增加一些音乐性,这样在有限的预算下,音乐性有了,音箱也推足了。。也就是既吃饱了,也勉强吃好了的意思。。

原帖由 残剑831 于 2014-5-21 10:43:00 发表

coda前级的声音素质还是差口气,后级是有几款还可以的。

兄好。目前觉得很满意,而且CODA的东西一定要接平衡,接和不接就是差一口气的问题。从2006年玩CODA到现在,一路升级也一直以为其前级稍逊,直到用平衡接法后,才改变了我的看法。当然人无完人,器材也一样,我之所以推荐,是因为这个价位推单拿的东西是个非常好的选择,其中性偏暖,润泽饱满的风格,加上不错的控制力及推力,应付单拿这一类型的箱子是非常适合的。
发新话题 回复该主题