发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的写真8号、欧博2.2前级、新德克20周年后级、丽磁502解码器等... [复制链接]

谢谢楼上!我马上上网看看,看来当时没急着下手还是对的。

回复 46# musichina 的帖子

在自己还在出502的时候能说出自己真实的感受,非常佩服兄弟的勇气!502我周边的朋友买的少,评价一直还不错。我前面对502的评价是基于马兰士6004在加和不加502解码前后音质变化的对比。同时我也将6004+502和欧博2.3MK3进行了对比。结果是6004加与不加502声音的变化很大。增益明显增大,动态加大,高频泛音明显增加,我最近听宋东野和熊云韵的CD比较多吉他和古琴的泛音增加的还是比较明显的。同时中频水分也更加足,下潜也更深。6004+502和欧博2.3MK3同在电子管输出的条件下差别不大。而且我也对比过502原装的12AU7和EH金脚12AU7,是有些差别但声音的走向还是一致的。当然管子越好声音就越好。很多烧友称欧博2.3MK3的电子管输出能达到进口机万元级别的声音,我想对502的评价可能是基于此吧。另外特别想请教1、更换2604运放是直接在板子上插拔还是要进行焊接操作的?2、您换2604是金封还是塑封的?3、换2604是对哪种输出影响最明显?谢谢!

回复 46# musichina 的帖子

另外,也请兄弟推荐几款比较超值的解码器。谢谢

谢谢赐教!另外,还想请教下目前您系统的配置。

七、KEF LS50 50周年纪念版
  当我从媒体上第一次看到LS50时我就被它独特的外观设计所迷倒。加上希望系统中有能一对可以在晚上夜深人静的时候听歌的书架箱,我就义无反顾的买入了LS50。LS50的外观非常具有现代设计美感,同轴单元的金色振膜和中间的那朵小菊花煞是好看。箱体做工很好,抱在手里沉甸甸的非常的扎实。箱体钢琴漆的质量很高,通体没有任何瑕疵。一开始搭配LS50的是欧博2.2、声雅206和马兰士6004,LS50在这套系统的推动下声音三频连接比较的顺滑播放大动态音乐时比较有气势。但这时LS50高频的表现虽然具有很高的解析力但略显干硬和刺耳,中频的表现到是不错,比较的厚重但要是再润泽些就更完美了。低频的表现比较突出,下潜和弹性在同尺寸单元里都属于较高的水平。当我用新德克20周年后级替换了用做后级的声雅206后,LS50的高频开始变得细腻和顺滑,在保持高解析力的同时也不觉得刺耳了。但这时LS50的中、低频质量就比用206做后级的时候有所下降,特别是声音和厚度和力度方面下降的比较明显。通过一段时间的使用我发现LS50具有以下特点:1、LS50是针对高规格音频所开发的一款具有高解析力的音箱。它和KEF早年的一款经BBC认证的书架箱不管是在音质上还是设计理念上没有半毛钱关系。2、很多人会被LS50小巧的身形所迷惑,其实LS50非常的不好推,大电流设计的功放才能满足它的需要。3、LS50是按近场监听箱的要求进行设计的,它对摆位的要求很高。我的经验是2只音箱离皇帝位的距离应该在一米到一米五之间为佳。音箱之间的间隔则要根据实际聆听环境的尺寸而定,但也不可过远否则无法营造出良好的音场结像。4、LS50的声音具有监听箱特有的无染和直白,声音具有暖、厚特点的功放会和它比较配。5、LS50后导向孔的结构设计的非常好,它能让LS50营造出庞大的音场。6、LS50对前端的器材非常的敏感。它就好像是一个放大镜,能将前端的任何优、缺点呈现到你面前。总的来说LS50的声音就其价格而言表现的还是很不错的,但要想将它推好前端的投入往往是这款箱子本身价格的几倍以上。而且书架箱和落地箱比在声音的表现上具有先天的局限性,当你听惯了落地箱以后再听书架箱总会觉得缺一口气似得。所以为LS50做过多的前端投入这样做到底值不值,还要看个人自己任何选择了。
发新话题 回复该主题