发烧论坛

发新话题 回复该主题

卡拉斯大全集 [复制链接]

原帖由 d9 于 2014-11-12 12:35:00 发表
2007年的豪华装是什么样的?

华纳这次再版,除去原始封套的环保外,还有单张的再发。不知道是否是大塑料盒子的,包含唱词没有。

2007年EMI出的豪华版见这:http://www.amazon.com/gp/product/B000V7RS48/ref=cm_cd_asin_lnk

另外,华纳最近出的单张,和华纳的豪华包子中的单张是一样的mini-LP样式(!),即硬纸盒套子,无歌词。
最后编辑myshirley 最后编辑于 2014-11-12 13:53:14

在淘宝上看了下,要卖1600,本来要下单了,看见楼主只买1000,决定犹豫一下。。。

说心里话,觉得(对我)买来也是摆着看居多,听是听不完的。。。

原帖由 我爱逍遥 于 2014-11-25 5:11:00 发表
在淘宝上看了下,要卖1600,本来要下单了,看见楼主只买1000,决定犹豫一下。。。

1000是碰巧的,现在都涨上去了。不过你可以等等,不是有那个Black Friday、还有圣诞节促销嘛。另外这套据称是限量版,不排除过一段时间绝版可能(华纳已经将这套包子中的单张都拆出来卖了)。
另外,最近零零星星听了这个包子中的几张,喜欢意大利歌剧、尤其是女高音的朋友,建议这套不要错过了 —— 除非你不喜欢卡拉斯的声音。

这样的包子才对得住卡拉斯嘛。

现在我看见这种精致的纸包装就激动,看见塑料盒就反胃。最反感的就是朱利尼、阿卡多他们在DG意大利的塑料盒包子,太劣质了,要这样的塑料盒何用?无论是审美还是空间上,都必须全纸LP-mini包子。如今环球好歹是赶上来了,但是LP-mini的封套制作与RCA、SONY仍然有较大差距。

卡拉斯只是一部分,
我想象的是,这个CASE说明了,
对于能卖的EMI好资源,华纳是愿意下本钱去做的,
很欢喜。
EMI的宝库里,没有CD化的好东东应该还有不少。

对了,明年是李赫特诞辰100周年,
华纳不知道有何动作?

美国amazon今天特价,168美元一套,美国国内免邮费。另外有几个卖家价格随即下来,前几天都标190多美元,今天都比Amazon便宜半美元。

http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00KN15P56/ref=tmm_acd_new_olp_sr?ie=UTF8&condition=new&sr=&qid=

卡拉斯的歌剧,老版的我有二十多套左右了。据说这套新版的音质直逼黑胶,我就信一次评论,来一套,配着老版的小册子听。我是从i-Deals Store买的(卖家名单上第三家),从Amazon本店买,我要交12美元的税,从i-Deals Store买不用交税。国际买家可能都不需交税,从Amazon本店买比较保靠。

原帖由 我爱逍遥 于 2014-11-25 5:11:00 发表
最后编辑qsyd 最后编辑于 2014-12-02 00:47:40

包装盒不咋样

谢谢分享。。。

这个卡拉斯大包华纳2014年发行的是《卡拉斯录音室录音合集》69CD  
2017年华纳又发行了一套《卡拉斯现场录音合集》42CD/3BD
聆听卡拉斯,首选是她的全本歌剧现场录音,次选是录音室制作的全本歌剧录音,最后是录音室灌制的歌剧咏叹調,其中的道理不言自明,
也就是说现场的歌剧演出中,卡拉斯的歌声魔性才算发挥到了极致,一次性完成,原汁原味。

2014录音室版

2017现场录音版

现场版音质很差

现场版音质很差
westking 发表于 2021/11/5 22:19:55

2017现场版是华纳用最新技术重制,由著名巴黎录音室Studio Art et Son以最新科技精心重新復刻,音质比原版要好多了,现场录音音质面貌煥然一新。
你说的是没重制前的版本,不一样的。

回复 32楼Robertwl的帖子

请问你买过吗?这两套华纳出的全集我都有,我可以很负责的说一句“现场版音质极差”。

请问你买过吗?这两套华纳出的全集我都有,我可以很负责的说一句“现场版音质极差”。
westking 发表于 2021/11/6 8:10:07

2017重制版对历史录音已经提升了许多,我觉得完全可以接受,做到这样已经不错了,
不知道你对历史录音差的程度能接受多少?
你想得到什么样的历史录音算不差?
历史录音何来讲究音质?
别外你说二套华纳新版都有,可否上个图片?

我个人认为如果对历史录音重制后的效果还不能接受的话,那对历史现场录音最好不要去碰。

westking 发表于 2021/11/6 8:10:07
我可以很负责任地说一句:17年华纳新版现场全本歌剧专辑是一套石破天惊的大制作,新的转制技术使得原本的录音质量得到了脱胎换骨的提升,完全可以最大程度上的还原卡拉斯现场演出的临场感,部分录音竟然具备很好的乐器音质和人声定位感。热烈推荐57年斯卡拉《安娜·波蕾娜》。
超级歌剧迷

我可以很负责任地说一句:17年华纳新版现场全本歌剧专辑是一套石破天惊的大制作,新的转制技术使得原本的录音质量得到了脱胎换骨的提升,完全可以最大程度上的还原卡拉斯现场演出的临场感,部分录音竟然具备很好的乐器音质和人声定位感。热烈推荐57年斯卡拉《安娜·波蕾娜》。
yilinliulin 发表于 2021/11/20 14:24:59
原来是这样子滴,太好了!
发新话题 回复该主题