发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问atc50主动的低音单元到底是几寸?适合交响吗 [复制链接]

如题,看官方数据,低音是234mm,但是看上去好像很大,不知道是几寸。希望知道的告知一下,另外,如果主听马勒这种大编制,适合用atc50主动吗?听说atc中频天下第一,但是两端延伸不好,是否比较适合人声,不适合交响。。希望大侠告知,谢谢

atc 11听交响已经很好了,更不用说19,40,50了
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

所有评价都是相对的,看枪文也要体会其中含义。

枪文

如果你喜欢听内容复杂的交响乐,喜欢享受声部线条的交织与变化,喜欢专注地聆听乐章快慢之间的丰富变化,ATC SCM50,不会让你失望。ATC SCM50音箱的好听,是因为它除掉了听者与录音之间的隔阂,把听者带到每一个录音现场,让音乐真实上演,也让听者真实感动。

ATC SCM50的低音相当于一般10寸的低音
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2014-04-24 11:12:31

如果是50,听任何音响应问题不大,

这个低音是9英寸的,看振膜面积比较准确。
理智发烧,杜绝忽悠

我是ATC50用家,听交响乐和其他口水歌都是一级棒,就看你的搭配

原帖由 潘志强 于 2014-4-24 10:55:00 发表
这个低音是9英寸的,看振膜面积比较准确。

这个低音是10寸的而不是9寸,原因是ATC官方给出的234mm直径不是盆架的直径,而是悬边的直径。通常说的10寸低音,如果你去量一下去掉盆架后的悬边直径,就是225-235mm左右。
厂方给出ATC SCM19的低音直径是150mm,但实际上它是一个标准的6.5寸单元。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2014-04-24 11:19:56

兄的前端配置是什么?

原帖由 hui 于 2014-4-24 11:00:00 发表
我是ATC50用家,听交响乐和其他口水歌都是一级棒,就看你的搭配

回复 8# hui 的帖子

朋友能pm个这箱子的价格吗,之后也想上这个箱子,谢谢

能听马勒,关键要推好(书架箱)

ATC的广告词:演绎马勒当仁不让
自娱自乐,诚信交友。

9W上下。

原帖由 19752 于 2014-4-24 12:26:00 发表

回复 1# shefei2ling 的帖子

台湾某音响杂志主编曾经说过:“没有玩过ATC音箱,不算是真正的发烧友。你信吗?我信……,绝顶!
音乐无限

西湖,都还没有这么说话呢,呵呵,这某台湾杂志主编也太不负责了!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

西湖高班很多,不是多数人玩得起

一个书架箱,ATC一两万有得玩,但西湖要六七万

我看到水货价格有8.5w的 德国直接运过来 淘宝是有

9w上下是主动还是被动的价格啊,如果是被动主动多少啊

原帖由 吴川李董 于 2014-4-24 16:34:00 发表
原帖由 19752 于 2014-4-24 12:26:00 发表
发新话题 回复该主题