发烧论坛

发新话题 回复该主题

不忍心负了朋友的好意! [复制链接]

我喜欢一个人独处,不喜欢聚会的。
因为我喜欢听音乐。无意中就结识了一些朋友。发烧友的素质都是非常好的。慢慢的,我也会偶尔去朋友处试听一下他们的高级器材。
慢慢的就认识一些朋友,并成为好朋友。
一个朋友的朋友多次电话邀请我去他家听器材。(他家好像是两套器材,一套器材好像是宝华的802D音箱,高文的前后级和碟机。一套器材好像是麦景图一套和是吧的什么琴。)
在其他几个朋友的诱惑下,就去了一次,没有想到这个朋友喜欢下围棋,我是棋迷,喜欢下围棋,但是水平特别臭。一来二去,就交流甚欢。
我考虑朋友喜欢我去的原因是:
1、我棋臭,杀我有快感;
2、我喜欢说一些开心的话语;朋友喜欢听!(虽然我不懂器材,其实,十万的器材和一千的器材在我听来是差不多的。但是,我喜欢说杂志上的评论音响器材的话语。)

几个朋友在一起,听歌、喝茶、吹牛(偶尔朋友陪我杀一盘,我最主要的是去喝茶下棋)。
这个朋友多次和我说802D的声音非常好。我也就随声附和。没有想到的事情发生了。一次朋友电话我开门,他居然把802送到我家,给我听。
我很感动。电话叫来几个狐朋狗友,一起试听。晚上聚会喝酒,相谈甚欢。
(朋友走后,我就把器材放置在一个房间里面,一直没有听。)后来另一个朋友暗示我,送我音箱的朋友要换音箱。让我买下。
清明房间三天,上面的那个朋友电话聚会。去了才发现,他真的换了一个音箱,是一个很高的大衣柜的音箱,好像是西湖。我就不以为然的说,西湖音箱啊。杭州产的吗?
朋友都说,是的。杭州西湖。
听了一个晚上,喝了一肚子的茶,大概22点的时候,我说,你赔我杀一盘吧!我陪你听了很久了。
朋友们哈哈大笑!
杀,照例是大败。
听,照例是不懂。
但是,我很开心!
其实,听歌比陪小姑娘唱歌轻松!

呵呵,赞赏楼主的直爽

原帖由 轩铭 于 2014-4-8 19:03:00 发表
呵呵,赞赏楼主的直爽

欢迎加入西湖之声QQ群:171506918
看到朋友的留言,感觉西湖是不是很高级的音箱啊!
是不是西湖的大衣柜比JBL的66000音箱还好啊!
我不懂。你可以教我!

有小姐一起杀棋更过瘾。

楼主高人一个,真正的好厉害的说真话的人。那些你听到的基本是与你无关的声音非音乐,不往“心里”的声音,顶顶顶

原帖由 ATD18 于 2014-4-8 18:50:00 发表
我喜欢一个人独处,不喜欢聚会的。
因为我喜欢听音乐。无意中就结识了一些朋友。发烧友的素质都是非常好的。慢慢的,我也会偶尔去朋友处试听一下他们的高级器材。
慢慢的就认识一些朋友,并成为好朋友。
一个朋友的朋友多次电话邀请我去他家听器材。(他家好像是两套器材,一套器材好像是宝华的802D音箱,高文的前后级和碟机。一套器材好像是麦景图一套和是吧的什么琴。)
在其他几个朋友的诱惑下,就去了一次,没

楼主的这篇短文很率直,挺有意思。(文中提及的音箱应该是世霸的名琴吧)
最后编辑杨维中 最后编辑于 2014-04-08 21:00:14

哈哈,顶楼主一个!

好文章!文化人,

看来楼主朋友是有米的主。

没米和有米的玩,结果一般没戏!

楼主没错,只是上错了论坛
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

盛装舞步……
还好!我们还有那么点装的自由……

楼主似乎在谦虚,我猜哈哈

楼主一篇记实文章,折射出发烧路上,陷阱多多,有的人自以为是,有的人旁观明理。赞!

说实话,我有时候听一些几十万(百万的还没听过)的器材,真的没感觉到有什么好,但有时会觉得确实好,这也许和当时的心情、放的题材、环境等等有关,感觉这玩意,真不好说!

"看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒"楼主真有此意境!
电影 音乐 人生

已阅

烧不起!评价器材,我也自得其乐!

几年下来,见识稍有进步,不得不秉持---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------从来不与玩音响的人深交,因为都是假君子

楼上说的好,有的发烧友就是打着听也的旗号,干着骗吃骗喝的沟当,打着出2手器材的算盘,
发新话题 回复该主题