发烧论坛

发新话题 回复该主题

木耳朵听不出高级器材的优点 [复制链接]

玩音响最主要看自己的财力,有资金升级器材是一乐也,钱不够的听好自己所喜爱的音乐。

有些烧友玩音响本身,有些烧友专注于音乐!

原帖由 残剑831 于 2014-4-8 22:30:00 发表
原帖由 lesss 于 2014-4-8 18:58:00 发表
很奇怪的是我周围几个玩乐器的熟人却都是玩万元左右一套的低档器材还都听得津津有味!还说他们的声音多么真实,不可理喻!

这个其实一点都不奇怪,我的师姐,当年音乐金钟奖金奖获得者XY女士家的系统就是我当年按其预算给配的达尼低端落地箱和wk解码+40w小功放。她觉得效果非常好。我校著名外籍

不发烧的音乐爱好者,真正的幸福

生命不息,发烧不止!

如果上帝能让你选技能,二选一,你是愿意能听出一部作品的每个声部,配器组成,听完就能把谱子完整记下来,还是愿意换根线加个垫片都能分辨出差别?人的注意力是恒定的,放在音频上多一分,必然就在音乐上少一分。所谓音响金耳朵,有很大的可能就是个乐盲。

所谓音响金耳朵,有很大的可能就是个乐盲
音响人生

回复 25# 烧也乐 的帖子

同意,音乐和音响的关注度是此长彼消的关系。音乐爱好者在电脑上听音乐足够了,发烧音响对他们来说是多余的

回复 26# ADWS 的帖子

是的,音响爱好者一辈子有10张试音碟反复在各种搭配上听就够了,其中还包括碎玻璃打雷青蛙叫等等。

现今商品,高档高价货与平价货并无声音本质差别,只是失真类型可能不同,某种失真更讨好人耳而已。再就是物料外观广告的作用。
    真HIFI早就有了,多数人还不了解。
http://www.jdbbs.com/thread-5013971-1-1.html

不错的好帖。

原帖由 znd06 于 2014-4-11 5:56:00 发表
    现今商品,高档高价货与平价货并无声音本质差别,只是失真类型可能不同,某种失真更讨好人耳而已。再就是物料外观广告的作用。
    真HIFI早就有了,多数人还不了解。
[url=http://www.jdbbs.com/thread-5013971-1-1.html]http://www.jdbbs.com/thread-5013971-1-1.

有时候木耳是好事啊。。。可以省很多钱>_<
骚,烧。。

其实本人很羡慕那些木耳朵,他们可以专心听音乐,没有烦恼。

原帖由 linnlinn 于 2014-4-8 23:05:00 发表
心在哪,深渊在哪。无心处,处处皆乐土。
说的好!顶高人!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

回复 24# cakewalk 的帖子

兄所言,有贬低烧友之嫌。烧友中固然不乏听音效者,乐在其中值得尊重;音乐爱好者重视音响器材之声的搭配、调声、声学处理,使演奏录音之声表现更佳,难能可贵;乐理和声非声部之数理叠加,轻重缓急,穿插对比,乐谱无声,器材有声,以现演奏之声美矣,十年寒窗,隐者待声。

音响,好听就行了,声音干净耐听就合格啦
都是听音乐,集成HD声卡照样可以听的很开心。

楼主,不用发烧,很好啊,你省钱了,恭喜啊,我们还沉在里面呢。

一首好歌通过音响播放出来,如果能够深深打动你的心灵,这是一套好音响。如果听了烦、平淡、好听,那系统还不算好。

回复 35# wju 的帖子

其实,无所谓钱财的。
朋友的802D音箱, 我都看不上,我还是听我的器材吧!

楼主是真正的大侠呀

其实把自己的器材调试最佳况状,才是我想要的。

非常赞同楼上的关点。
发新话题 回复该主题