发烧论坛

发新话题 回复该主题

一点发现,或许狭隘,欢迎批评指正 [复制链接]

出厂价1万美金以上的前级,才能做到音响系统最起码的素质:平衡。

再加个0

出厂价10万美金以上的前级,才能做到音响系统最起码的素质:平衡。

消灭0回复
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

不一定啊,比如好的无源前级就无需1W美金,平衡度还是很好的

一些高档解码器自带的前级部分,也很出色

音响只看人的素质,有人觉得1万已经很好,有人10万都说不好。

耳不平,天价难平……

呵呵!我分享的前级市场价才四千来。。。。。。。。。。。。。。。完全就做了!

推荐谷津U2S
价格亲民的台湾进口货.
可分析DSD文件
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

我的系统没有前级,但很平衡。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

发现:每个人对平衡的理解有所差异。

原帖由 阿任922 于 2014-4-1 10:59:00 发表
呵呵!我分享的前级市场价才四千来。。。。。。。。。。。。。。。完全就做了!

是广州那个你介绍的ottxxx?
用过,品尝过的才敢叫好!

有些人自己DIY都觉得比1万美金还要平衡,自己觉得好就行。

一般独立别墅的大空间放音响,声音才会平衡。不然怕楼上楼下闹,声音都不敢开,开大,谈啥平衡。音响再贵也没用。

先换房再说吧。

平衡与价位无关,与设计师调校能力有关

原帖由 johnleeh 于 2014-4-1 13:55:00 发表
一般独立别墅的大空间放音响,声音才会平衡。不然怕楼上楼下闹,声音都不敢开,开大,谈啥平衡。音响再贵也没用。

先换房再说吧。

无比赞同。大多数人包括我都是细小鸡声度日,澎湃低频所需基本音压都不到,无非听个中高频味道罢了。

音响之种种,和摄影发烧友买尽天价德头在雾霾中拍片子,看到日本机/头就嗤之以鼻,如出一辙。

先检查下自己2个耳朵是否听力一致?哈哈,先把耳朵修好再说
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

厂机一般单独一件产品,大多都算平衡的。
而发烧友因各自环境,喜好,搭配最后出来的声音就不一定平衡了。

原帖由 kick 于 2014-4-1 13:38:00 发表

+1

原帖由 kick 于 2014-4-1 13:38:00 发表

参数平衡(真实平衡)真的要,还要系统配置其它部分都要OK

原帖由 kkhuang 于 2014-4-1 13:38:00 发表
原帖由 阿任922 于 2014-4-1 10:59:00 发表
是广州那个你介绍的ottxxx?

是的!可HiFi,可录音监听,某蓝光cD广州购书中心发报都请它助阵!

平衡是hifi的基本要求,不需要10k$!,倒是音乐起伏,瞬态反应,3段的控制力,需要10k$!
发新话题 回复该主题