发烧论坛

发新话题 回复该主题

大浪淘沙是否能守住坚持-----细数哪些消失的国产音响品牌 [复制链接]

还有佛山的钻石,星河。

原帖由 回龙头大 于 2014-3-24 17:07:00 发表
原帖由 gsg168 于 2014-3-24 13:54:00 发表
还有深圳那个“极典”胆机,还在吗?

好像还在,改名叫大极典,做有源音箱和收音机了

反了,先是大极典,后来才是极典,原来做多媒体有源胆音箱,后来基本做收音机和苹果多媒体箱子。

原帖由 fanlianxi 于 2014-3-24 22:22:00 发表
还有佛山的钻石,星河。

这都是组合音响

中胜?是钟神吧?还在还有的。

原帖由 atcxzc 于 2014-3-24 23:16:00 发表
中胜?是钟神吧?还在还有的。
是中胜,当年推出过好几款大功率放大器。

原帖由 青浦人家 于 2014-3-24 21:08:00 发表
我第一台晶体管功放是八达 DC-111,第一台胆机是金牛(极典的前身)VAA-70KMⅡ
八达能坚持至今也已经很不容易了。

21世纪A100还在用

当年梦寐以求的波音737,下班就去仙童蹭听良久,记得报价近5k,囊中羞涩,始终没能入手。
前两年看的有2k多的仓底货,还想收一对圆梦,结果一听,声音完全不是那么回事,有梦中女神变成了风尘女子的感觉。不胜唏嘘!而同时期便宜得多的ls1,到现在二手的价格不降反升。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

当年我在朋友处听到 北京福音 缪斯 杰出1号,极其喜欢!时隔两年后自己也买了一对,可是根本不是那么回事,打开看看,里面的吸音棉都没放!!而朋友那对早期的打开看过,里面是真正的玻璃棉,塞的满满的!我当时就想,这种态度肯定很快‘收水’!果然。。。
TOP GUN Audio  fans !

湖山成都音响展不是展出了吗? 你这么说,厂家知道吗?
音乐无限

原帖由 MBL雨后 于 2014-3-25 10:22:00 发表
湖山成都音响展不是展出了吗? 你这么说,厂家知道吗?
已修改。

还有一个冷门:佛山CND
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

原帖由 mmsincos 于 2014-3-25 10:36:00 发表
还有一个冷门:佛山CND
这个牌子真心没听说过。

新德克还在吗,上次成都音响展都没有看到。
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

永真   润歌   雅顿     柴尔    至高  中裕奥斯  百灵
烧银纸 没益处  不要发烧

永真应是关明芬吧?百灵设计师!BL30A声音挺好!

平生第一台CD  爱特

原帖由 zjize 于 2014-3-25 13:31:00 发表
新德克还在吗,上次成都音响展都没有看到。
有旋律党的众dx撑着,新徳克倒不了的。

90年代那会儿可玩的东西少 只能听音乐 随着时代的变迁 可玩额产品越来越多 人的追求不同了 所以国产的这些产品都落寞了

记得当年有个辉阳音响(福建品牌),专门做音箱的,用自己生产的羊毛混合纤维单元,有幸听过一次,还不错,老板是一位摄影师,当时也轰轰烈烈一番,可惜现在没消息了
发新话题 回复该主题