发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于写八、唯八外观设计的一点看法 [复制链接]

写八、唯八近期火爆,可能也是众多烧友换箱的目标之一,反正我的升级目标就是二选一了。
然在没听过之前不敢冒然下手,现仅就外观设计谈点观感。
唯八的外观设计是很成功的,属于那种第一眼美女,很招人,但局部细节尚有可推敲之处,尤其是上下两个箱体交汇处太突兀了,看看劲浪高档箱子的过渡,是不是可以再改进一下呢?唯八整体比例相当协调,不用网罩更好看。
写八的外观设计相对接受度就小一些,厂家之前的多幅照片为突出箱体的雄壮均采用仰拍的角度,显得写八一个大肚子,引人误读,而E版几幅平拍的照片反而显得体态更均匀一点。写八由于单元均挤在上半部,再加一个大肚子,说实话不协调,但加上网罩后,很大程度上改善了视觉比例,用上网罩好看多了。
写八在不改变箱体的前提下,是否可采用双色网罩,中间竖着一道黑的,两边是银灰,在箱子正面的下部也用黑色,视觉上进一步收收腰,拉高一点。
写八箱体的木纹相当漂亮,漆水工艺相当高,很上档次,这一点比唯八好,但只有一种颜色受众面就窄了点,建议增加琥珀和墨玉两种颜色,想想,琥珀金黄的漆水下那漂亮的木纹,反正我是很喜欢的了。
唯八是属于第一眼美女,而写八属于第二眼美女,工艺和细节经得住进一步品味。

支持赞同楼主的看法,音响虽然是听的,但是视觉效果再好点无疑也会让产品更上档次、更喜人,这也是工业设计的魅力和价值
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

一眼看去唯八易讨人喜欢。

写八中高单元挤在上半部这是厂方为尽可能减小中高音分离度而特意这样设计的,写八,维五 ,都一样,这个问题惠普早就解答过,音质第一才是正道 !写八是我以后升级目标!

最后编辑tbq66666 最后编辑于 2014-03-23 19:19:06

唯美8,和写真8,从外观看,我喜欢唯美8,但我购买首选写真8。

原帖由 方江 于 2014-3-23 19:35:00 发表
唯美8,和写真8,从外观看,我喜欢唯美8,但我购买首选写真8。

写真八好,你就买吧,我买唯美八,呵呵

单看喇叭,写真八就更贵。

但愿老罗已看过......
最后编辑3l 最后编辑于 2014-03-24 17:59:07
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

回复 8# 3l 的帖子

这未必哦,我不是专家,没有发言权,但我相信设计师的水平。
只能说写八的单元排列是常规手法,但并非绝对,看看丹拿的次旗舰。
唯八的排列妥不妥不好说,毕竟看不到箱体结构,也许是设计师的袖里乾坤呢。

确实国产音箱在工业和艺术设计水平上和国外优秀的品牌还有不少差距,还需要努力啊,中国设计师要不断提高自身艺术修养,才能设计出具有自主知识产权的中国好器材。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

无源低音,搞不好,弄巧成拙。
不过,我相信唯美设计师的功力。

写8唯8俺都没有听过,其他的不多说,唯8将如唯6一般占领绝对市场,5年后见分晓吧,如果俺预言错误就在这里开帖公开道歉,并且买一对写8升级目前的唯6。如果预言准确,毫无疑问唯8将是升级的目标。

如果是客厅党,音箱的外貌是首选,第二才是声音。既要外观也要有内涵。
器材无止境,理性发烧是正道!

惠普的写真一号签名版相当漂亮!

外观和素质之间求平衡!我到时更看重音乐的播放素质!

各位兄台切莫误会我的意思,要在外观和音质上做出某种妥协,对于我们烧友来说,第一是音质,第二、第三还是音质。我的意思是在不改变箱体结构的前提下,通过外观的设计体现工艺之美。

一对象俄罗斯套娃,一对象驼背佬。

从照片上看写真八号,让我觉得厂家怎么还是没能跟上时代步伐设计出这样的外观这样的颜色呢?令人却步。但多看了几遍e版的听感,抵御不了诱惑,还是跟进。箱子到家后,是越看越喜欢:稳重大气,做工很好。更值得一提的是颜色,这种颜色会随着灯光或环境光亮度渐变,当环境光亮度低的时候,箱子是暗红的象贵价的红酒,相当的沉稳。随着亮度增高,箱子的颜色会变成象e版相片里的颜色,鲜艳贵气。颜色的渐变很有层次,一如写真八号的声音般富有内涵。箱体的形状、颜色、声音,我觉得是非常的融合。

呵呵,所以我说写八是第二眼美女,不惊艳但耐看

有D话讲都多余......
最后编辑3l 最后编辑于 2014-03-26 03:37:24
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.
发新话题 回复该主题