发烧论坛

发新话题 回复该主题

一派大乱斗(焊锡,避震脚钉,静电屏蔽盾,桥本,V-cap单晶铜单... [复制链接]

如图
2014-03-20 09.29.22.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2014/3/23 11:29:49 上传)

2014-03-20 09.29.22.jpg

2014-03-20 09.29.48.jpg (, 下载次数:0)

2014-03-20 09.29.48.jpg

2014-03-20 09.30.35.jpg (, 下载次数:0)

2014-03-20 09.30.35.jpg

最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-25 01:04:06
本主题由 版主 eric 于 2014/3/25 1:05:55 执行 设置精华/取消 操作

年前得了一枚千金,为了孩子就把我的系统搬到昌平了。搞的自己好久都没有听音乐,耐不住寂寞的我终于抛妻弃女只身来到昌平,搞了一个大乱斗。

介绍
2014-03-20 09.29.48 - 副本.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2014/3/23 11:47:04 上传)

2014-03-20 09.29.48 - 副本.jpg

楼主都好多宝品哦
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

宋兄推出的产品,价格不高,效果卓越。烧油们有福了。

原帖由 xiaoshi3381 于 2014-3-23 12:47:00 发表
宋兄推出的产品,价格不高,效果卓越。烧油们有福了。

多谢兄弟抬举

大PK,场面壮观,继续

一样一样PK。看看妙招。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

严重支持!

严重支持!

恭贺宋兄喜得千金!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

这是我玩过的一部分插头,

• marinco插头其实就是wattgate代工的,和5266几乎一样,声音也保持一致。
  • 桥本插头,非常厚的金层和超重的减震插头壳是它的特点。因为金层足够厚,基本上高中低频段的电流都在金层传输,声音非常金碧辉煌,靓丽纯美,雄壮充沛。可以说是目前为止我听过的最感动的头子。用这个头子不管听什么音乐都是非常的好听,从交响乐到流行到摇滚全部都让人一听入迷。
  • 某品牌碳纤镀铑插头,能听到铑镀层的声音。从听感上判断这一款也是下重料了,铑镀层也不薄。高低频能量的分布OK,低频还可以再深一些。声音平衡度上仍然有着电镀插头所遇到的一些问题,希望全频段的密度分布还可以再致密均衡一些。
  • 欧亚德004基本上做到很温润宽松大气,全频的密度平衡度基本上比较满意。这个头子是分频镀层,不同频率走不同的镀层,类似分频音箱,分频单元的选择分频点调整妥当,表现OK。但是不要和全频音箱比音色就行。
  • 台湾iego纯紫铜,高频很漂亮,低频差一些,但是纯紫铜太软,很容易损
  • 古河头子,高低频很完美,全频段比较老道。老气的声音,虽然全频能量分布OK,可以密度有缺失,好比一张粉脸,一个毛孔都没有。
2014-03-20 09.30.44 - 副本.jpg (, 下载次数:5)

jpg(2014/3/23 23:27:16 上传)

2014-03-20 09.30.44 - 副本.jpg

最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-24 15:59:07

等结果

厉害。。。。必须支持
骚,烧。。

原帖由 yavis 于 2014-3-23 20:23:00 发表
恭贺宋兄喜得千金!

多谢,我女儿四个半月,特别乖,活泼可爱。今天我爸带着我女儿去菜市场,我心里特别放心不下,不让去吧,老爸又不高兴,特别担心菜市场人多手杂。

恭贺宋兄喜得千金!希望我订做的电源线早日完成。

插头大图
2014-03-20 09.32.35.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2014/3/25 0:38:33 上传)

2014-03-20 09.32.35.jpg

2014-03-20 09.32.45.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2014/3/25 0:38:33 上传)

2014-03-20 09.32.45.jpg

• 焊锡:

• 最左边是ETI焊锡,我非常喜欢的焊锡,温润细致,平和有内涵。非常有品位的一个声音,平淡中蕴含着惊奇。

• 中间是一个大V-cap的客户,大概06年07的时候送给我的焊锡,是他自己研制的几种不同配方的焊锡,密度超群,可能是我听过的焊锡中密度最好的焊锡,而且音色保持平稳,只有一点,一直不舍得用。

• 右边是M-cap的两款焊锡,其中有含金的。因为我玩V-cap之前,是4年多的M-cap用户,我是用M-cap在我的2A3直热单端上,对M-cap的声音了然于胸,这个焊锡一听就是M-cap嫡传没跑,味道很像,很HiFi,低频比较膨满,高频比较能吸引注意力,听一两件乐器和漂亮,乐器多的时候有些闹。类似一颗仙丹,非常适合一些缺乏HiFi性的系统。

• 其实我还有一盒欧亚德的焊锡,没有顾得上试听。

• 其实相比较来说,老焊锡有时候味道不错,有些有铅的焊锡挺好听的。我一般使用WBT有铅焊锡,音色比较平和稳重。但是WBT无铅焊锡,我身边很多人都不接受,欧阳老师甚至觉得只要是无铅的焊锡就不好听。

2014-03-20 09.32.28.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2014/3/25 0:59:07 上传)

2014-03-20 09.32.28.jpg

最后编辑sprs 最后编辑于 2014-03-25 09:20:56

原帖由 lwy8353 于 2014-3-24 17:00:00 发表
恭贺宋兄喜得千金!希望我订做的电源线早日完成。

多谢,今天刚到了一批两芯电源线,海关手续好繁琐,办了好几天。

这一批两芯电源线已经全部被预定了,按照预定的顺序都已经裁好打包了。3月20日之前预定的明天都可以发货了。20日之后预定的只能等下一批到货了,大概一周到10天吧。

桥本的静电屏蔽盾

买插头的时候在桥本的产品目录看到还有这个东西,叫静电屏蔽盾,可以消除干扰。价格不贵,新款的4000yen,就一道拿下,当个玩具玩玩。

它有两个端子,蓝色和白色,是不同的电压,有不同的效果。
2014-03-20 09.32.53.jpg (, 下载次数:3)

jpg(2014/3/25 1:07:25 上传)

2014-03-20 09.32.53.jpg

2014-03-20 09.50.26.jpg (, 下载次数:0)

2014-03-20 09.50.26.jpg

2014-03-20 10.01.26.jpg (, 下载次数:0)

2014-03-20 10.01.26.jpg

发新话题 回复该主题