发烧论坛

发新话题 回复该主题

我目前的黑胶系统(谈完唱盘、升压牛、SPU,说说DECCA的唱臂和唱... [复制链接]

原帖由 recorders 于 2014-3-9 12:47:00 发表
我现在lp12的避震,瓷杯+碳纤垫+thixar啫喱垫,效果基本满意

我以前那套用的是原厂普通的橡胶座,另外定制了四根可调节高度的铝柱,方便边玩边调整。

回复 40# wayned 的帖子

EMT非常强大!不管什么样的系统,只要用了部分EMT,哪怕是一件,出来的声音就会EMT了。饱满,真实!

楼主继续,该401、301出场了

原帖由 ADWS 于 2014-3-9 21:06:00 发表
楼主继续,该401、301出场了

我没有401。

回复 44# wayned 的帖子

那就请我最感兴趣的301出场

第四套 GARRARD 301
玩这套源于好多年前,那时候帮一位身边烧友买了一台GARRARD 401,朋友用SME 3009的唱臂和ORTOFON的唱头,开声后给我留下非常深的印象。这又算一次借朋友吃螃蟹,我坐享其成的例子。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-213668-3.aspx
不管是网上出售的全新库存,还是卖家自述的状态良好,GARRARD 301都是需要拿到手后重新保养和打理的,所以决定还是买一台由专业人士整体打理过的盘。
GARRARD 301 1.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2014/3/10 10:02:59 上传)

GARRARD 301 1.jpg

回复 41# wayned 的帖子

我记得那四根可调节高度的铝柱,威马不是还帮你调过LP12吗
原厂普通的橡胶座我觉得声音不平衡,声音有点闷。

原帖由 recorders 于 2014-3-10 10:10:00 发表
我记得那四根可调节高度的铝柱,威马不是还帮你调过LP12吗
原厂普通的橡胶座我觉得声音不平衡,声音有点闷。

威马那个时候是最好帮我调过一次,已经十年了,呵呵。铝柱也是问他定做的。

唱臂 ORTOFON RMG-309,唱头 SPU(G、GE、GT、GTE)
ORTOFON RMG 309.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2014/3/10 11:18:55 上传)

ORTOFON RMG 309.jpg

jpg(2014/3/10 11:20:01 上传)

最后编辑wayned 最后编辑于 2014-03-10 11:20:01

301声音表现如何?打多少分

GARRARD 301是这四套里面灵活性和周边产品最多的黑胶唱盘,单单底座的多样性和把玩性就激励了一个又一个玩家去奋斗。底座、唱臂、避震等等百花齐放、百家争鸣。自感比较保守,切悟性比较差,所以也就坚持用前人的经典来搭配。

配置:GARRARD 301唱盘、ORTOFON RMG-309唱臂、ORTOFON SPU系列唱头、定制多层板木底座、PARTRIDGE 7559升压牛
听感:

1、第一感觉就是浓郁的乐感、沉稳的底盘(除EMT 930以外)
2、音乐的流畅性让人能够长久的享受音乐,但又不失细节的表现
3、爆棚、大动态属于恪尽职守、可圈可点
4、避震的办法和玩法可以有好多种,但是也不一定要追求极致,因为它能感染你的东西远远可以掩盖可能存在的缺陷

如果以10分作为这次四套系统的评判指标,我给这套GARRARD 301的分数是8分。

jpg(2014/3/10 18:05:12 上传)

最后编辑wayned 最后编辑于 2014-03-10 18:05:12

对评分非常有同感!

我曾把309+SpU分別装装930和301上ABA对比过,结合929+TSD15在930表现。也认为930终合质数高是无疑问的(已考虑唱放参数同一平台等公平等终合因素)。

轮驱和莲直接对比有点困难,如在全现代的系统有可能莲会更适合!得分相对更高点

原帖由 Real 于 2014-3-10 14:12:00 发表
我曾把309+SpU分別装装930和301上ABA对比过,结合929+TSD15在930表现。也认为930终合质数高是无疑问的(已考虑唱放参数同一平台等公平等终合因素)。

轮驱和莲直接对比有点困难,如在全现代的系统有可能莲会更适合!得分相对更高点

比较最好是同口径,但是至于已经在自己系统上了,那就兼顾一下相对性,LINN 12的特点是其它盘所没有的,这点上已经是占分了。

谈完唱盘、谈谈我的一帮升压牛
========期待!

也参与一下:我熟悉的有:7834II、9708、41、384、T1。

原帖由 Real 于 2014-3-10 17:24:00 发表
谈完唱盘、谈谈我的一帮升压牛
========期待!

也参与一下:我熟悉的有:7834II、9708、41、384、T1。

我的都是在五千以内的性价比牛,强调实用性。

你301是否是黄油版?

请说说几个SPU头的差别吧。
www.jasmineaudio.net

原帖由 ADWS 于 2014-3-10 18:18:00 发表
你301是否是黄油版?

不是。

这么一来,还是得弄930了,这事弄的。。。。。。。。。。。。
发新话题 回复该主题