发烧论坛

发新话题 回复该主题

当遇到恶魔对你和亲人举起屠刀时.........你也许保住了狗命,但... [复制链接]

一位特警连发数枪击中5名暴徒,一位保安棍打暴徒被乱刀砍死,一位民警打光六发子弹被砍成重伤。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

原帖由 和谐花园 于 2014-3-4 15:21:00 发表
一位特警连发数枪击中5名暴徒,一位保安棍打暴徒被乱刀砍死,一位民警打光六发子弹被砍成重伤。

这说明,歹徒根本不怕死.歹徒训练有素
同时还说明警察和保安忠于职守,如果这个时候有群众抄起东西来帮忙,估计不会死也不会重伤

我没搞懂为啥6发子弹没有撂倒一个人。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

因为当事时无人知道这是恐怖暴乱分子,以为混混打群架,派出所民警的子弹多是对空鸣枪警示!
若都以事后的思维来思量当时,人人都可能成为英雄的。

回复 20# yudeanwu 的帖子

这种突发的情况下,我只会首先想到家人和自己,我不会想太多。当然,我也不是说其他人一钱不值,这有错吗?就算家人已经100%无危险情况下,你叫我再回来再和暴徒搏斗,我个人认为不可接受,我认为这些还是让警察来吧,等架都打完风平浪静后邦忙送送伤员可以,我的觉悟只能到这了。楼主这么热血,为了和暴徒拼可以命都不要,花光身家有何不可呢,举这个例子有何不当呢?
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-03-05 11:08:23

原帖由 Rossi 于 2014-3-5 10:52:00 发表
这种突发的情况下,我只会首先想到家人和自己,我不会想太多。当然,我也不是说其他人一钱不值,这有错吗?就算家人已经100%无危险情况下,你叫我再回来再和暴徒搏斗,我个人认为不可接受,我认为这些还是让警察来吧,等架都打完风平浪静后邦忙送送伤员可以,我的觉悟只能到这了。楼主这么热血,为了和暴徒拼可以命都不要,花光身家有何不可呢,举这个例子有何不当呢?

赞同。根据自己的能力来作判断,因为每个人的价值观和道德取向不尽相同,有各种想法都是正常的。

辩论时有种最不讲道理的方式是偷换概念
我说的是:假如当你家人被歹徒杀死,不要逃跑,要报仇.假如碰到跑不掉时,不如拼命
偏偏要说成是假如家人脱离危险,
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-03-05 16:01:22

原帖由 Rossi 于 2014-3-5 10:52:00 发表

我现在就问你如果你家人被歹徒拿刀正在砍,你正在旁边,可以跑掉但不能救出家人一起跑,当然也可以和歹徒拼命,你选什么?

昆明事件时,德克士的员工让无辜群众躲进店里,拿消防斧自卫,救自己也救别人,这个行为做了后,是不是之后也要把家里的所有钱都捐献出来反恐啊?

你是希望看见做了点善事的人弄到自己倾家荡产,否则不爽是吗?

按照老兄的思维逻辑,估计你是德克士的那人,估计第一时间关门,不让一个人进来吧?歹徒和群众都在外面,多好,死的是别人,他们砍累了就不找你了

冷漠不可怕,可怕是为冷漠找理由
很多人没有明白一个道理
一个人在不同时候隶属于不同的利益集团,某个时候你维护了别人的利益,也就等于维护了自己的利益.
试想,当日本侵华战争再来一次,每个中国人想着都是自己不要上战场,自己不要热血,让别人去,每个人都这么想
那离亡国也就不远了,大家有没有想过日本人为什么无论如何国际压力大都要拜"鬼社"?
因为,这些战犯是为日本的利益死的,如同吴起兵法中第六篇<励士>中说的一样
颁赐有功者父母妻子于庙门外,亦以功为差。有死事之家,岁遣使者劳赐其父母,著不忘于心。’
译文:在庙门外赏赐有功人员的父母妻子,也按功劳大小而分差列。对于死难将士的家属,每年派人慰问、赏赐他们的父母,表示心里没有忘记他们。

这么做是为了做给活着的人看的,为日本捐躯,不管你是什么恶魔,日本都供你的牌位,把他当神
日后再发生战争,就继续日本武士道,继续不怕死了,多么可怕的民族
表面日本武士道是傻B,可是却很可怕,
而如果我们都很"聪明",最后可能N年后就消失了
最后编辑ttsoo 最后编辑于 2014-03-05 16:17:34

一窝狗命也很重要啊,呵呵。
来是偶然,去是必然;尽其当然,顺其自然。

其实多说了意思不大,都是事后诸葛亮,人在那样的情况下不可能考虑问题的,也就是个本能反应,在火车站那些人也就一般得不能再一般的群众了,平常也不可能有啥专业训练,要讲在那样的情况下作出抵抗的反应时根本不可能的,除非平常受过专业训练的,比如保安、警察什么的,事后的报道也显示保安、警察并没有退缩的表现
就以俺自己打比方吧,自认为也不怕事,小时候也打过架,打架的时候也就是意气用事,但真正想想在那样的情况下自己是跑还是抵抗,俺还真说不准。。。。。也许有武器不会跑,没武器也就一跑了事,至于有亲人一起也许会意气用事去拼命,但真在那样情况下,也真不敢保证一定不跑
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

深深敬佩ttsoo兄忘我的英勇精神和见义勇为的英勇行为。

感谢上帝.

回复 33# Cantelli 的帖子

200多人躲在餐厅里,最后全部安全,说明他们的选择正确。
假设当时五个歹徒冲进来,大砍大杀而200多人没有反抗,那才是悲哀。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

回复 34# 和谐花园 的帖子

当然,说是这样说,但我觉得都是TM愚民教育的结果,几个人能伤100多号人,我估计国外的听了得笑得大小便失禁,毕竟是拿刀不是拿枪,哎... 孔圣人教导我们说:闲事儿少管无事儿早归呀...所以有人说要是今天发生战争,那些之前叫得凶说什么消灭韩国,消灭日本的2B青年,他们上了战场立马变疯...
最后编辑Cantelli 最后编辑于 2014-03-05 22:28:54
感谢上帝.

感谢上帝.

lz说我们应该拿出血性保护家人,我相信很少有人会反对;但是这个根本不是这个事件的重点吧。没听说有谁弃家人而不顾光自己逃命然后家人遇害啊?
最后编辑wudanao 最后编辑于 2014-03-06 02:43:43

楼主的立意都是錯的,发生这种事居然怪在人无寸铁的民众为何不出手抵抗,把反恐的责任强加在民众的头上,政府干什么去了?拿了纳税人的钱要担起保护纳税人的责任

当年王胡子过去杀了多少回回,血腥啊。
发新话题 回复该主题