发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

把a100的评价和与a100对比器材的评价忽略吧,就算知道也买不到。

原帖由 3l 于 2014-3-10 13:25:00 发表
藕看法与兄相反
搭配A100 Ⅱ的评价要重视
买不到A100Ⅱ,有更强的Consonance A100III linear

不好意思,没说清楚,我说的是E版听到的那台"A100",对于你说的这台更强的Consonance A100III linear
喜欢的去中坤听听,自己判断吧。

原帖由 744585 于 2014-3-10 21:05:00 发表
建议大家买惠普写真8号,现在的杰作音箱的喇叭不知是哪里生产的。

那就有请杰作自己说说喇叭是哪里生产,或者有劳E版问问

原帖由 残剑831 于 2014-3-10 14:48:00 发表
原帖由 老龚 于 2014-3-10 14:18:00 发表
回答老兄的问题:一、两个人的听感,相互矛盾并不出奇。不过,请你仔细再认真看一下,我与E版的听感并没有矛盾之处。E版是从音色角度写的,而我是从细节角度写的;
二、我没有否定紫禁城,从A100的表现看,再调整一下电源相位,紫禁城+唯8应该赢A100+唯8几条街。
[/s

naim audio就是玩电源的厂商,他家flatcap、hicap、supercap等一系列power supply可以直接加到对应合拼机、前级、cd

全新卖一万多的naim hicap最值钱就是那只牛(变压器)

有位朋友是玩唯美6的,他把低音单元换成绅士宝21W/8555-00 ,声音的素质马上提高的了一个等级,而且试验过不需要修改分频器,直接换喇叭就行。
估摸着唯美8也能这么改。

原帖由 recorders 于 2014-3-11 12:41:00 发表
有位朋友是玩唯美6的,他把低音单元换成绅士宝21W/8555-00 ,声音的素质马上提高的了一个等级,而且试验过不需要修改分频器,直接换喇叭就行。
估摸着唯美8也能这么改。

这只是朋友的经验分享,给用家多一种选择。
测试这么专业的问题留给专业人士去做吧。

原帖由 laokai 于 2014-3-12 9:02:00 发表
我以前看过一个帖子说,一老烧换过原装喇叭后,效果反而差很多,后来又换回回去了。

我想音箱是一个系统设计、反复的试验最后呈现的结果,这些都是设计师的辛勤劳动的结果。我也认为更换箱子的喇叭单元是不合适的做法,一般都会影响原来表现的声音。
源于我这位朋友的爱玩。我觉得这是一个不错的经验,分享给感兴趣的朋友。

以下是我与朋友的一段对话:
朋友:告诉你一个有趣的事,有没有觉得唯美6的中低音单元很像绅士宝的皱皮系列
我:不懂,我这关心箱子的声音是否合适我,那会关心什么喇叭单元

朋友:真的很像,而且我拆开过看唯美6的中低音单元,也没有具体的型号,好像是定制的喇叭,如果把它换成绅士宝的皱皮系列有可能音质会更好
我:这样做风险很大,一是破坏了原来的设计和平衡,二是浪费钱

朋友:你说的我知道,好玩嘛,我是觉得有一定成功的可能性,实在不行换回原来的喇叭,亏点钱卖了这绅士宝喇叭单元
我:那行,你自己考虑吧

朋友:你不是电子行业的,有一点你不知道,你想想为什么唯美6用定制喇叭,如果和大厂牌买货,不需要说定制,直接说用XX牌子的东西。和国外的厂商说按一定的指标生产的东西都会比原来的贵,你觉得这可能吗?
我:你告诉我什么叫定制喇叭

朋友:就是OEM厂,按某个型号的指标复刻,那成本没有原厂的贵,指标一致,性能或音质没有原厂的好
我:这方面我不懂,你自己衡量吧

后来他把低音单元换成绅士宝21W/8555-00 ,声音的素质马上提高的了一个等级,而且试验过不需要修改分频器,直接换喇叭就行。

最后编辑recorders 最后编辑于 2014-03-12 10:23:19

原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-3-12 10:59:00 发表
原帖由 recorders 于 2014-3-12 10:15:00 发表
[quote] 原帖由 laokai 于 2014-3-12 9:02:00 发表
我以前看过一个帖子说,一老烧换过原装喇叭后,效果反而差很多,后来又换回回去了。

我想音箱是一个系

技术我不懂,朋友试过可以

转完整的

jpg(2014/3/13 9:19:39 上传)

最后编辑recorders 最后编辑于 2014-03-13 09:19:39

在其他地方听过唯美8,整体效果表现的更好,低频的质量更不错。

jpg(2014/3/20 21:05:17 上传)

最后编辑recorders 最后编辑于 2014-03-20 21:06:32

vool兄:bbsm10vf是双10寸低音吗?唯美8的9寸低音+10寸无源低音辐射器的低频密度比双10寸低音还好吗?
最后编辑recorders 最后编辑于 2014-03-20 21:18:54

原帖由 eric 于 2014-3-8 22:04:00 发表
以下可能就是大家最期待的欧博A 100 2搭配了。
这次搭配,最惊奇的搭配就是欧博的”A 100 II“了,注意,是打了冒号的,为什么,因为2个原因,一个是这款器材已经停产,代替的是A 100 III,功率从80瓦提升到100瓦。
第二个原因,就是recorder兄提到他听到A 100 II搭配唯美8让他喜欢,我听的就是他听的这台,而这台,是摩改过的。
也就是摩机版的A100 II,是海印一位发烧前辈的杰作,他没有改什么东西,就是增加了一路电源供电,也就是双路同时供电,旁边的黑色大盒子就是增加的一路供电,里面的变压器是从进口某名牌电源处理器上拆下来的。
一听,很有AUDIONET的味道,声音有板有眼。
可见,电源变压器对音响的影响是何其大。
马上联系欧博刘总,他也非常同意变压器的重要性,不过,相比进口的高档变压器,国产的变压器还是略逊,而进口变压器一般不怎么喜欢跟中国做生意,而且进口还要3C认证。

欧博”A 100 II“才80瓦推唯美8表现的有声有色,说明唯美8不需要大功率的功放,表现音乐的功放即可。

或者约vool兄那听,可能收获会大些,家居环境借鉴性更好

现场有a100II、a100III、紫禁城推唯美8,用的都是同样的音源、信号线、电源线、喇叭线,为什么出现其中一款功放“电源相位不一致”的推论??

用什么pc做音源?

回复 929# lfejs 的帖子

有没有考虑过用rmbp装jriver media

回复 932# lfejs 的帖子

我也是这方面的初学者,看见台湾论坛的大v在用苹果的rmbp装jriver media for mac,才有这么一问。

jpg(2014/4/4 11:16:26 上传)

最后编辑recorders 最后编辑于 2014-04-04 11:16:26

原帖由 lfejs 于 2014-4-9 22:37:00 发表
经过一周的不间断折腾,现在我的这套系统(PC-〉Auralic vega 解码器-〉audionet sam g2功放-〉唯美8号音箱)渐入佳境了。
特别是在Vega解码器的时钟模式设置为“精准”模式,播放DSD音频文件时,低频和高频的音乐氛围更浓厚,在低频表现更好,厚实有力,音场很宽、更大,层次分明,人声更加贴近自然,现场感非常强。顺便提一句PC上安装的是Jriver Media Center

建议再试试其他的播放软件。这是我尝试的效果。
在用办公室的电脑,耳机接口推hd600,听混混兄的勃辽兹幻想交响曲,转盘转录版

分别用迅雷看看和JRiverson media 19.0.124,对声音和音乐的感触很不一样。

迅雷看看:声音较粗,不是很干净有些混,音乐的感触比较强烈;
JRiverson media:声音细腻,干净,音乐感触很弱,有点让人不进入音乐的感觉。
发新话题 回复该主题