发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教大家,2万以内的数字播放器,有什么可推荐的吗? [复制链接]

小弟是新烧,之前一直在用PC听无损。后来看到一些高人玩PC-HIFI,我也照着他们的经验折腾了许久,声音仍然很不理想。现在觉悟到,音源是第一重要的,源头差了,后端再好,也没法听。换个音源可能还省事一点。
由于基本上没什么CD存货,加上一些好的机芯都在陆续停产,所以觉得搞个CD机估计又会很折腾,想直接上个数字播放器,这样也可以利用上硬盘里的近二百G的无损。
一直在观察享声D100 PRO,也看了许多前辈的评测,看下来的感觉是还不错,但如果和中高档的CD机比的话,在自然度、音乐性方面,好像还差那么一口气,如阳光枫林前辈说的,与EMBLA相比,就如匠人之于音乐家。
所以,想问下,有没有比享声D100 PRO更好一些的数字播放器,2万块以内的可以推荐?不带解码也可以。CD机就暂时不考虑了,谢谢大家。

享声d100pro是数字转盘。不是一体播放器

两万内的播放器只有国产的可以选择,可参考e版的播放器测评帖子以及我的两个关于世纪格雷9iad和欧博reference8的试听测评帖。

享声A200S是一体机,得等等,准备面世。
最后编辑吴川李董 最后编辑于 2014-02-15 22:47:52

原帖由 残剑831 于 2014-2-15 22:34:00 发表
两万内的播放器只有国产的可以选择,可参考e版的播放器测评帖子以及我的两个关于世纪格雷9iad和欧博reference8的试听测评帖。
谢谢!9i-ad有个视屏功能,那个对我来说有点多余。包括一些操作上的不完善,我对这款机子不太感兴趣。

欧博r8不知道比享声d100pro如何?价格差得挺多的,声音差别是否有价格差别这么大?

谢谢楼上各位的推荐,我知道d100pro是纯数字转盘,我是希望大家推荐纯数字转盘也可以,带解码的也可以。

这二者无法对比。因为一个是一体机一个是转盘。单一转盘是无法出声的。数字转盘搭配不同的解码会呈现极大的差别。价格上浮动就比较大了。另外,不是任何风格的解码搭配数字转盘都能出好声。需要实际搭配听过才能确定
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-02-15 23:04:09

我在用R8,操控性和完成度是一流的,声音上“仁者见仁,智者见智“,松弛大气,我喜欢。

R8可以放CD,DSD直接解码,这一点非常吸引人,也很重要。

R8的DAC解码不是很高档,制约了它的性能的发挥!

各人各玩法,我喜欢独立解码另外搭配的方式,金版5i-ad的数字输出质量不错,最近迷上播放blu-ray audio

良好时钟和数字输出的转盘+优质解码搭配,或许可以在预算内满足你的要求!

Embla DL也只有2万多点,不如加点钱上DL吧,一步到位!
天空不留痕迹,鸟儿却已飞过.

最近也在考虑数字播放器,预算也在2万以内。目前有oppo93,音效确实不怎么样,不知道105D提升如何,和万元级的播放器比较,性价比怎样?

唉,我也垂涎embla dl。但价格有点超了,我还想买套耳放+耳机呢。

我也一直在等素质达到万元级cd pro转盘的数字播放器出现,准备外接解码器。毕竟国产解码器与经典老解码相比还有差距。世纪格雷9i-AD功能设计不错,带个小屏幕免得开电视机,但是价格不菲且多了解码部分有点浪费,其数字输出部分质量与享声D100PRO相比不知怎么样?有对比过的朋友介绍一下。

9I-AD的长处恰在解码部分,个人相当满意。就是操作性还可以在人性化些。推荐!

我放到2万都没有好的播放器(不带解码)

OPPO 105D

回复 1# northoo 的帖子

2万块以内的可以——小弟愚见,就像当年等离子彩电一样是过度产品,兄不要浪费银弹啦。
发新话题 回复该主题