发烧论坛

返回列表 «2021222324252627 / 27
发新话题 回复该主题

调声、附件、道具 [复制链接]

多谢交流,只讨论音响!!!相比以前,更新了一些的看法。

音响的调整,检查有没有接错线,放好了(音箱位置),没必要做过度所谓调整丶调节。看着图播雨果CD可检验结果。(玩和爱好不在此列)屋间过度处理也是不必要的,声音类似音乐厅停留感与搞房子没多大关系。(善喜欢美感而搞房子不在此列)
Real 发表于 2017/12/4 9:35:20

就别装斯文了,在人家的帖子里不是踩得挺欢的吗?够狠的,怎么回到自己的帖子里就蔫了,从昨天开始也让你尝尝在你自己的帖子里被人踩是什么滋味。就你这水平还讨论音响?r的话很明显了,什么音响附件都是多余的,玩过附件的发烧友都知道,这该有多么可笑!

好像回到了文革时期的大字报、大批判的年代!!
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

看看你这耗尽毕生绝学写的帖子,四年了,500楼,点击率不够三万,人家一年多点击率是你的四倍,你就回去修炼20年再出山也写不出人家那样的帖!

好像回到了文革时期的大字报、大批判的年代!!
烧到残废 发表于 2017/12/4 10:50:55

怎么想帮楼主出头?楼主给人帖大字报,大批判时,怎么不见你出来主持公道?

回复 504楼俯仰斋的帖子

谁给人贴大字报,都不应该,我是看你的大字报火力很猛,持续时间长,才说一句,有得罪的话,请见谅!!
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2017-12-04 11:01:28
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

难道这个世界,只准坏人欺负人,好人给人打了左边脸了,要沉默是金,还得谢谢人家,转右脸给人打,好人反击一下就是小气?就是没素质?

回复 504楼俯仰斋的帖子

谁给人贴大字报,都不应该,我是看你的大字报火力很猛,......
烧到残废 发表于 2017/12/4 11:00:02

既然不想为他出头,麻烦略移玉步到源头的帖子看看,这个扮大师给人贴大字报贴了多久,我会掌握分寸的,10倍奉还!

这是什么思维方式,本无语

勉强回应一下
1现实世界和网络世界不同,都要互相尊重,互相帮助。我的原则是网上网下要分清。上网提出意见是希望帮助到网友和得到启发,怎么变成兄口中评头品足呢?一时是二手JS,一时是音响教父”或者“音响上帝”呢???
2前已说过,我的器材海印和淘街不少xx送过来试听,不好公开。
3也去过不少发烧友家玩,不乏本坛就不少好评的,图
Real 发表于 2014/8/31 17:14:00

知道海印、淘街的商家会送器材给什么人试听吗?

土豪!

你以为买个五万、八万的器材,人家还要送过来给你试听?这不过是楼主信口开河,做白日梦罢了。

除非人家一眼就看出你是大土豪,戴个表10万以上,开车百万以上,明摆着用钱把人家商家砸得不需要尊严了,才会把器材送到你家。为什么很多商家对普通发烧友那么牛气?那是因为百分之一千的礼貌都给了土豪。

至于楼主,作一千个梦,也不会有商家送器材来给他听!

多谢交流,只讨论音响!!!相比以前,更新了一些的看法。

音响的调整,检查有没有接错线,放好了(音箱位置),没必要做过度所谓调整丶调节。看着图播雨果CD可检验结果。(玩和爱好不在此列)屋间过度处理也是不必要的,声音类似音乐厅停留感与搞房子没多大关系。(善喜欢美感而搞房子不在此列)
Real 发表于 2017/12/4 9:35:20
总结得很好。一路玩下来,也是感觉一是电源极性有没有接错;二是音箱摆位。这2项对声音的影响最大,其他则次之。
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 509楼老龚的帖子

对!
还有其它连接也要注意,平衡线不同(美、日),一些单级胆前•••••••••

提醒过了,开始谈谈音响!
请问real兄,对于牛兄提出认为你连”门都没入”这个问题,兄怎么看?
白了头一夜间 发表于 2014/9/1 14:36:00
real,当初牛仔整你也是够狠的,现在厚着老脸跟他作一伙了?好没骨气啊!

早找到门了

回复 509楼老龚的帖子

对!
还有其它连接也要注意,平衡线不同(美、日),一些单级胆前•••••••••
Real 发表于 2017/12/5 15:06:09
单级胆前------很多人忽略此问题的

回复 513楼szlghyj的帖子
还有很多东西要注意,但不知从何说起
一些参数匹配还是必要的,如我以前用过EAR胆唱放(牛阻抗可选),选择唱头先看牛入mm电平。

多年前有人用2000牛胆唱放很好云云,我就提他不可能,结果搞到不𣎴高兴,饱和了n十倍(不是N倍),怎么会好声??真话最好不讲。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-12-06 08:40:51

牛仔:对双声道模拟立体声如何表现声音认识不清。

可惜啊,牛子跟real很多惊世骇俗的经典对话,因为牛子被封后,看不到了。

回复 511楼俯仰斋的帖子

直线臂,管乐还是我先提醒你主子呢?!没看见?

回复 514楼Real的帖子

其实,黑椒的所谓技术,都是物理,机械,电学的一些常识性的东西,只不过是一些烧友的知识面没涉及到罢了。没什么稀奇的。

回复 517楼Real的帖子

还是先跟牛仔像国外礼仪那样,抱一个亲一下脸吧

回复 518楼szlghyj的帖子

对,中学物理就差不多了
发新话题 回复该主题