发烧论坛

发新话题 回复该主题

多年未出山---重作为电影配乐的作曲家(中日部分) [复制链接]

总算可以结束自己关于中国和日本的电影配乐家系列了,虽然手里还有好些没有贴出来,但感觉也差不多了。
以前总觉得华语的好电影配乐不多,但现在看来也不少,自己在作这个贴子时也常常为自己民族有如此优秀的电影和配乐感动和骄傲!希望能在以后的时间里不断补充自己看过的或知道的优秀的华语和日本的好电影的配乐,以及作曲家(当然更希望是华语片的)。
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 只爱音乐不爱发烧 于 2014-2-17 13:53:00 发表
日本的作曲家我们不能忘记大野雄二,他的经典之作就是那部《野性的证明》

看日本人的电影就是这点不好,总是找不到配乐的信息。这个记下了。我会在后面补充到我在无忌和基点的贴子中去。

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-2-17 18:33:00 发表
原帖由 zjize 于 2014-2-14 11:13:00 发表
太平洋的奇迹  作曲:加古隆
希望能有网友对他比较熟悉的,介绍下这老头,好像都不是太有名的样子。

长老寡闻,加古隆,很有名的日本作曲家,经典之作《大河之一滴》、《熊野古道》、《白色巨塔》等等。
长老帖子里的中日作曲家只算九牛一毛,哪天空了,我来逐个发发。。。。。。

看样子经年不见,蚂蚁博士的知识见涨了!!!

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-2-18 12:03:00 发表
长老,俺没见涨,是你一直原地踏步、吃老本,哈哈!

到这个贴子中去,你看看我原地踏步的情况如何。
http://forum.xitek.com/thread-1228734-1-1-2.html

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-2-26 13:00:00 发表
看了。那个网站风格做的太差,不习惯浏览,XX也多,长老难得,辛苦了。
但很多是网站贴图,建议把碟子收到实物贴图,那就十分有意义了。

你点一下顺序浏览就成了,否则很难看。里面很热闹,大家随意的聊些东西,很有意思!

原帖由 bnseng08135 于 2014-3-22 4:19:00 发表
Good,robe de soirée,good!!~~i love you !!

亲,这个看不懂啊!
发新话题 回复该主题