发烧论坛

发新话题 回复该主题

2014发烧第一击——KS总线(p6初步听感) [复制链接]

回复 32# szlghyj 的帖子

这个问题很头疼啊,我咨询了电处的设计者勇哥,电处的地线端是正常极地的,所以我就将总线的地线端正常连接在大楼的接地上面,没有刻意再去研究每一台机器的接地问题,也不知道对不对,现在还没有觉得对声音有负面影响。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 34# szlghyj 的帖子

这个问题也困扰了我很长时间,众说纷纭,没有一个放置于四海皆准的铁律,所以我也就采取顺其自然,以实际效果为准的原则去对待了!
如果拉几路专线,那么采用一路接地可能是比较好的办法,但是经过了电处就要复杂许多,我现在的状况,可以理解为电处是肯定接地了,但是每台器材是不是真正完全接地就不一定了,我也没有这个水平去深究了。

回复 36# 音乐旅程 的帖子

兄弟有品位,握手!
这个地板是菲林格尔的,当时买的时候老板说还没有家庭用户选这个颜色呢,所以没有现货,我说我就喜欢这个灰色的格调,而且我在7楼,框架结构,阳光充足,不怕色彩暗一点影响采光。

回复 37# lyliangyu 的帖子

您好!联盟已经没货,下架了!我也可以安心发帖子,省得别人闲话说我做广告等等!
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-450821627.47.taZPNz&id=17241555518
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-01-15 12:33:57

原帖由 因年轻而发烧 于 2014-1-15 13:37:00 发表
佩服白兄,这总线比我发烧多了。
我新房子装修也用上了联盟的KS电线,有空也整理一个帖子分享拉专线的心得。

非常期待兄的心得!

回复 42# cui_xibo 的帖子

崔兄的告诫的确值得我们思考!发烧只是生活的一部分而已,切不可玩物丧志,特别是造成家庭的不愉快。我的情况还好啦,工作基本上和KICK兄差不多,属于休息,不占用大脑内存,虽然收入不是很多,好在稳定,没有压力,下班之后从来没有考虑过工作上面的事情。再说发烧,其实我还是很控制的,上一些东西还是考虑到量力而行的,基本上属于细水长流型,一步一步来。而且我的目标也很明确和实际——从40岁开始算起,再花20w,再玩30年。但是感觉好像步子的确快了一点,去年毛估估也花了差不多10万上下了,照这样的速度,估计20w很快就要见底了,是得控制控制了。

回复 49# 莲花白 的帖子

三款都没有听过,根据是E版的听感,应该不会差。暂时也不想听,怕一听之后就整天记挂,等真正要买的时候再说吧

初步听感来了!
由于之前同城的贾兄在我之前已经拉了两根KS总线,在听感上面的提升已经超过原来的倍耐力总线两个档次,所以我对这个KS总线应该说是胸有成竹!
我觉得听感说起来其实是非常简单的,没有必要再去用一些细节等等来AB对比,应该说是声音的整体风格、走向并不会发生根本的改变,这个是与更换其他一些器材有所区别的地方,但是并不代表改变的地方不多或者不大,这句话很绕口,但是其实很容易理解,是声音的“面貌”的一个提升。就好像一幅画,基本构图和色彩并没有不同,不同的是用笔的力度老辣了许多却细腻了许多。比较明显的是透明度更高了一些,低频更结实,层次更丰富,鼓乐的前后高低位置的变化更明显,瞬态也更好。低频感觉并不表现为一种力度上面的增加,而是弹性的与清晰度的提升。堂音和泛音并不因为整体瞬态的提升而减少,相反,尾音会感觉更长一些,声音有一种在房间里面绕来绕去的感觉。高音相对来说改善没有中低音来的明显,低音很明显的会往后靠,舞台的深度相比要提升20%这样,这是最令我欣慰的,要知道我的系统因为房间的局限性,舞台的深度一直是一个短板。
至于其他一些细节的提升我觉得就没有必要再一一赘述了,总之,很满意!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-01-15 19:16:23

我感觉,专线和电处并不是矛盾的东西,更不是可以互相替代的东西,一些问题电处能够解决,但是一些问题电处就解决不了,而且电处的处理能力毕竟不是万能的,上游的电流越干净,电处处理起来就会越轻松。
之前已经用了电处,重新拉了一根高品质的总线还能有这样的提升也不奇怪,且不去说原来的线的铜的纯度,就看看那么多的进户线没有屏蔽抱在一起,从表箱里面一股脑的被拉到几十米高的楼上,互相之间的感应、震动,空气当中的各种电磁污染,并不是电处能够彻底解决的。反观KS线的结构,屏蔽和避震的功课做的已经相当足了。

回复 54# 激风劲草 的帖子

谢谢兄关注!

回复 55# 寒夜飓风 的帖子

谢谢兄关注!

回复 56# zslingyun 的帖子

呵呵,谢谢关注!

回复 61# LYK888 的帖子

是有这个打算,已经腹案许久了,但是感觉这个更复杂,不急,慢慢来!

回复 62# yncyp 的帖子

谢谢兄弟,的确是太贵了,汇报家里领导,只敢说30块一米,老婆说:这个线看上去质量不错,30一米挺值,以后装修还不如全放这个了。
尼玛,哭笑不得!

回复 63# 小衡 的帖子

谢谢兄弟,求人不如求己,早弄早享受,呵呵!

回复 69# 老常德 的帖子

中国电信,兄是哪个山头的?

回复 34# szlghyj 的帖子

原来的音响系统没有接地,现在总线加了接地,几天使用下来,感觉没有什么负面的影响,而且发现,原来经常发生的器材静电触手现象,几天来一次也没有出现。

回复 73# 白了头一夜间 的帖子

就是不知道是总线接地的功劳,还是威马地盒的功劳了!

回复 75# 石公子 的帖子

石兄,39楼有链接,可是已经下架了。据欧阳介绍因为台湾方面准备调价,而且要求1000米起订,搁占的资金比较大,所以很难做了。

回复 75# 石公子 的帖子

石兄,今天看到联盟的淘宝店,这一款KS总线终于有货了,您可以关注一下!http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-450855233.41.5o8cBa&id=17241555518
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-02-24 15:40:31
发新话题 回复该主题