发烧论坛

发新话题 回复该主题

小名琴,乐林250w,欧博r6,求线材搭配 [复制链接]

回复 19# 残剑831 的帖子

多谢指点,身边很多人这么说了,打算去欧博升级一下r6,如果没起色就上音乐之旅了

多谢

音箱线打算用卡达斯的小至尊,是否合适?功放电源线还未确定,手头的联盟龙标不知是否合适,还是卡达斯的clear电源线?

胆前级JP200,甲类后级PASS,全部购买DIY成品机。不超过1W。

胆前级升级V-CAP电容,以上搭配,可以轻松PK  5W 左右品牌机。

回复 23# zwair 的帖子

哪有地方卖啊?

回复 1# 京味 的帖子

电源
古河Absolute Power-18电源线
古河E-68 AC Power电源滤波器

音源
Audio Note 4.1X Player CD
电子管:德律风根CCA

信号线
卡达士金参考RCA

胆机
Audio Note Meishu Line Silver 300B
整流管:GEC U52 5U4G
               GEC 6X5
前级管:天梭VT231 6SN7
推动管:天梭5687
功率管:贵族WE300B

音箱线
PAD Musaeus典雅喇叭线

音箱
世霸小名琴

回复 5# 京味 的帖子

京味兄听感走向和我一致。咬咬牙上AN吧,结果呢?本地拥有全套金参考瑞宝一烧友听过后说了一句话:嗲得我都快要尿尿了。

回复 25# 小美朗60118 的帖子

an的器材没机会听到,很遗憾啊,之前听过科普兰合并,arc vsi60,声音都不是很理想,就以为胆机声音过于糊涂了,当时商家正好有罗兰,的确声音很好就入手了,期间还听了南瓜前后级推丹拿的m1.5,放的是交响乐,细节力道收放令人难忘,看来胆机要玩就玩高档货一点也没错啊,你的这套,我一查也是十多万的器材了,很是羡慕啊!

关于线材,pad牌子不错,但是似乎有些美国式的冲劲儿,人声细节部分似乎不是很适合小名琴,你再考虑考虑,我是现在基本上确定上卡达斯的小至尊喇叭线了,你在哪儿?有空多交流

回复 1# 京味 的帖子

我的发烧理念苐一要好看,认为能发声的都是好东东,只不过是自己如何认识认知它的事。在条件许可的情况
下想买就卖。器材这东西就像老了的婆一样,听习惯了没有好与不好。老婆总是別人的好,瞎折腾虽然乐在其
中,但坚持到底并不能取得最后胜利。还是做一个快乐音乐发烧友好,给一点点阳光就能灿烂自己。心比天
高,耳膜比纸簿,每天拿出来放进去还是那几張片。换句话说:把你老婆当嚣材,每次放进去抽出来,只要能
达到快感就可以了,你还会每次都在乎那种实际上是那些写手们为生计所鼓吹的三八度暈话。所以我认为,器
材就像女人,只要漂亮,只要能叫床就可以了。

回复 28# 小美朗60118 的帖子

哈哈,,朋友这个比喻好,最近的确一门心思在线材搭配上,音乐都没心思听了,慢慢快沦为器材党了,也都是为了听到好听的声音,路漫漫啊,北京没什么家访试听的机会,有时间一定登门拜访

回复 29# 京味 的帖子

京味兄:人有听觉和视觉,兄的小名琴绝对美女,如范冰冰古典般的亭亭玉立,视觉一流。既然兄冠名京味,追求的是皇城根下那种帝王高贵的声音。如果你也有大臣似的收入,别多想,拿下英国贵族AN. 论坛上有一句话:一个没有经过高品位生活过的人是不可能做出高品位的器材的。
我在浙江台州,欢迎兄光临。

回复 30# 小美朗60118 的帖子

多谢小美一番美意,看来还真是要多关注一下你说的an这个牌子,可惜先入手了罗兰,等下一步升级到12寸大口径给罗兰加对后级推,再给小名琴上an也享受下贵族声音

哥们我也北京的
请问你在北京哪里 试听的
我倾向 中克雷 姐夫了林那个250w 能推好吗
还有 就是pm 价格
谢谢

可见着北京的了

你想试听什么?世霸的克雷蒙那以上除了超音波好像没地方试听,当然刚出的几款低端有几家有,不听也罢,中克我知道珠市口有家二手店里有倒是随便听,罗兰那4欧下500w的推力应该够了,毕竟中克喇叭单元也不大,实在不行以后可以上罗兰的501或者525后级,那推力加上这款合并机双线推雨后40.1或者b&w802都够了
罗兰是比较对世霸声线的功放细腻柔美,贵丰麦景图力大身沉的明显不合适,据说高文也可,但是北京没见到实机不好说,我楼上的朋友的an估计也不错,只是我听的太少无法推荐

小名琴我的最爱啊。乐林推应该是蛮合适的啊
世霸小名琴——my love!

回复 34# 水玲珑 的帖子

难得有同好,握手!有机会多交流,器材上,软件上

现在的杰夫乐林声音细致柔美而且有温贵气推你的小名琴,推力,控制力表现不会差的,搭的不错,下一步看用什么音源了,这个组合小提琴,钢琴的表现非常好,强项
最后编辑aiyueren123abc 最后编辑于 2014-01-06 21:30:51

回复 36# aiyueren123abc 的帖子

现在用的是欧博的数字播放器r6,因为是初烧,觉得高格式音频文件更容易获得且方便。后来在挑选器材的过程中发现高素质的cd机似乎更好于是就处在了两难的领地:数播高码率文件密度好细节多,传统cd机更有味道但光头似乎有使用寿命挑食等毛病。于是我开始琢磨是不是应该关注一下解码器,相关资料比较少还在学习中。前辈们请多指点

你买的行货
还是淘宝

哪个

小名琴是朋友水的,罗兰是北京一代理商的,应该是行的,哦对是行的,有质保啥的都是中文

很多美国原厂说明书都没有中文,象ARC,柏斯等。
发新话题 回复该主题