发烧论坛

发新话题 回复该主题

维真5号se收藏版的风格,与主流进口音箱哪个相近? [复制链接]

死吧的低端箱,也就是样子货,衬托家具装修的话不错。

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-25 20:54:00 发表
同价位的进口箱。好过国产。最基本的平衡性就已经输清。什么朗泉,国都这些产地在中国的进口箱。你随便找个来比都赢国产。另外跟国产箱一样渣的还有国产石机。
紫禁城的用家。谁有2万元左右的进口石机?敢与2万的紫禁城PK?
器材无止境,理性发烧是正道!

Bladelius Thor MKIII+

原帖由 老龚 于 2013-12-26 8:48:00 发表
紫禁城的用家。谁有2万元左右的进口石机?敢与2万的紫禁城PK?

N前用过atc小七,找功放时曾经在北京杰作听过紫禁城推小七,感觉很好。

看来,还是需要自己多听,因为各有各的标准,主观听力上的、技术背景上的,以及经济条件上的。

楼上说的很实在。
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

回复 22# 老龚 的帖子

老龚 做咩甘大火气呢。。呵呵

听说维真五号se收藏版搭配钟神99D还不错,有人认可吗?

惠普的在前面说维真五号se收藏版不错。
在海印的惠普专卖店,维真五号se收藏版搭配尚菲功放,效果不理想吧?这可能也是有人说拿去填海的缘故吧。
在哪里能听到好的搭配?让我等能放心买下来?
真知灼见还是广告、枪文?一般人不好区分。
这也是HIFI生意不好、衰落的缘故吧?
假如我不知道好坏,就投入三、四万,脑子是不是有点问题哦?
也留意了二手交易的帖子,有位仁兄的新德克600二手卖6800元,好久也没人接手哦,这个折旧率也太高了吧。
所以我想,是不是买个专业有源箱算了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

在东方宾馆音展,我问惠普厂方的人员,维真3号与什么功放搭配比较好?答复是,我们不推荐功放。
联想下面的经历,不少未入门的想法是:不会买你的音响了。
两个月前,在一个广州也算历史悠久(与惠普无关)的店了,即使客户搭配不行,店家也不会主动提出来,或者提示。当时一位顾客事前已经买了一台1.5万的功放,当时请店家用相同的功放搭配3分频落地箱,价格估计8、9千左右吧,听蔡琴的歌就感觉低音不对,前面两位还觉得好,我再请播交响乐,低音明显不行(不是我一个人的看法)。虽然我没有发表看法,那两位改变注意了。店家可能会恨我。感觉有点不是味道。
这可能也是海印冷清(前两个月我去海印,与03、04年时确实差别太大了,周末也很少人)的原因吧,现在消遣方式的多着了。

在东方宾馆音展,我问惠普厂方的人员,维真3号与什么功放搭配比较好?答复是,我们不推荐功放。
联想下面的经历,不少未入门的人想法会是:不会买你的音响了。
两个月前,在一个广州也算历史悠久(与惠普无关)的店了,即使客户搭配不行,店家也不会主动提出来,或者提示。当时一位顾客事前已经买了一台1.5万的功放,当时请店家用相同的功放搭配3分频落地箱,价格估计8、9千左右吧,听蔡琴的歌就感觉低音不对,前面两位还觉得好,我再请播交响乐,低音明显不行(不是我一个人的看法)。虽然我没有发表看法,那两位改变注意了。店家可能会恨我。感觉有点不是味道。
这可能也是海印冷清(前两个月我去海印,与03、04年时确实差别太大了,周末也很少人)的原因吧,现在消遣方式的多着了。

回复 28# d3ys 的帖子

用JA-2/JA-100豪华版说实话这台功放比同价位的进口机强很多的,尤其是现在的版本,其一下型号表现可能就不是那么全面了,功放,国产的也不是没好产品的,关键也是看厂家,型号,价格,不能一概而论,要有分析,更不能道听途书

原帖由 hpmewowo 于 2013-12-24 9:54:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2013-12-22 17:00:00 发表
这个箱子你买了后就会喜欢!同价位的进口箱子没法和它比!

谢谢!素质是一方面,风格您觉得像进口箱的哪一派?

惠普的箱子是由丹麦的工程师校声的,什么风格不说也明白了!

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-25 18:55:00 发表
我的意思是想说国产的音箱都是填海货。没一个能听,连想听的心都没,还谈什么风格,国产音箱差在哪里?不是技术。甚至技术上比高价的进口货还先进,还要领先。空有一身技术又怎么样?设计师的耳朵不行,未够班,可以讲是乱来。送比我朗脚都嫌他硬。你随便找个进口同价的箱子都是各种秒杀它。入门落地箱可以考虑世霸维纳斯系列。价钱便宜。顶级水货都是1w多。虽然都是产地在中国。起码杀低国产箱没问题。

看来这位朋友是很迷信进口的,把国产货说成“填海货”也太过份了吧!我在浙江省湖州市吴兴区,我的独立听音室也刚装修好,欢迎您有机会来我家听听,也许会改变你现在的看法!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2013-12-29 21:37:36

原帖由 eric 于 2013-12-25 23:05:00 发表
原帖由 d3ys 于 2013-12-25 22:41:00 发表
维真五号就那么衰吗?

值得拥有的好箱!

E版听过不少进口箱和国产箱,应该有发言权!

回复 36# tbq66666 的帖子

进口都有填海货。什么剑桥,麦景涛,arc低版不能听,高班不值得。我不觉得说实话有多过分强,导致器材差的不是器材本身的原因。是设计师的耳朵。

何必泾渭分明的分国产进口。音响到这年头。在市场存在的自有存在的道理。有什么国产填海论太偏激了。应从品牌去区分,早己你中有我我中有你。恵普维真是好箱可以不喜欢,但不妨碍它是公认的好东西西。

坛上大把人说丹拿、JBl...等进口都垃圾应去填海云云。谁较真呢!搞笑。

相信自己的耳朵,国产一样有好货。
发新话题 回复该主题