发烧论坛

返回列表 «2021222324252627 / 27
发新话题 回复该主题

铁三角AT33PTG II、OC9III、AT50ANV、ortofon SPU GE、齐秦、邓... [复制链接]

呵呵。。。。。。。
天下武功,唯快不破

回复 460# ADWS 的帖子

两箱向中间靠点(拉近点距离),或内倾点

看不清用什么功放

回复 462# Real 的帖子

恩,调整了,目前两音响间距只有1.5米,声音似乎更凝聚了,呵呵

用低架子,功放放地上

以前就是用矮的两层双机架,桂林小蒋处买的,器材放不下,这次专门买了两个单三层贵族架子,呵呵

唱盘接地问题己解决,和唱放接地端接上,己无电流声,原来是唱臂底盖太紧的缘故,看来还是实践出真知

汗。。。。。。。。。。。楼主算初烧。。。。。。
天下武功,唯快不破

原帖由 fatdragon 于 2014-1-19 15:02:00 发表
汗。。。。。。。。。。。楼主算初烧。。。。。。

黑胶调试方面确算初烧,当然,你是的老烧了

私奔达3/5A今天也到家了,3/5A以后出的那几款SP系列看来是向传统英国声回归,3/5A声音和他们比起来算监听级的了
最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-01-20 21:31:48

先得确定自己系统的发声基本正确。才能有个相对客观的标准。
天下武功,唯快不破

以老兄的烧龄你认为高度风SpU和铁三角33谁是基本正确的发声呢?

唱头是不会发声的,唱头是通过唱放、功放、扬声器才可发声的!,至于那个基本正确是要结合整体才有意义。兄不必钻牛角了

还有臂盘

在MC来说,33充其量来说刚起歩,低层次的东西,玩LP单臂的话,无论有多少个唱头,多是装最喜欢的,同质化(同牌子)的更是如此。

是啊,但唱头的声音特点是固有的,要靠系统来调整适合自己口味的声音,选择了分析力好的唱头,就可选择韵味好点的器材与之搭配,反之亦然,味道浓郁的唱头需要中性点的器材才会不浓的化不开

我的理解刚相反,高分析力的唱头,应放纯净、少染色、高参数的系统
Spu我还是喜欢它搭古董系统如马七+九(8B)+35A,兄可试试

我觉得音乐就象一杯糖水,淡了加点糖,浓了加点水

我现在正在听贝多芬英雄交响曲,50周年的高分析力搭配思奔达3/5A二者取得了很好的平衡,呈现的是一种中性,透明,柔顺而平衡的声音,高低居然撑的开,对于3/5A的物理极限是很难得的

兄用图片中的落地箱听英雄,又是什么效果呢?是pMC吗?

原帖由 ADWS 于 2014-1-20 23:29:00 发表
以老兄的烧龄你认为高度风SpU和铁三角33谁是基本正确的发声呢?

兄应该是个感性的人,呵呵。
天下武功,唯快不破
发新话题 回复该主题