发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 238
发新话题 回复该主题

长期出老版绝版古典唱片(5月10日已更新约40套,最新更新自465页... [复制链接]

[font=宋体][size=4][u][i][b]几点声明:[/b][/i][/u][/size][/font]

[font=宋体] 小弟在欧洲淘碟与各位分享,顺便赚点零花钱已有月余,期间更是结识了不少爱乐的新老朋友。也由于是自己个人的长期爱好,不管是为自己还是为他人淘到一张心仪的唱片,都有一种无法替代的满足感。正是这些原因,我也希望能继续下去。[/font]

[font=宋体]但近日,多次有淘宝炒家或其他炒家通过各种途径,联系我要我出货给他们,并对于有些已经被朋友预订的品种,要求加价收购。小弟虽然乐龄不如坛子里的很多朋友,但毕竟也收碟十余年,陆续也出过一些。因为爱好,所以也挖空心思寻找各种途径希望能找到价廉物美的好碟。从当初在坛子里的老大哥王二麻子的提点下,渐渐走上了海淘的路,直到现在。但近年看着唱片的价格诡异偏升,特别是几个非常莫名的品种,很令我不解。作为一个专业的音乐家,我认为我对于音乐还是有一定鉴赏力的。有些碟子的价值与它们的价格完全不匹配。[/font]

[font=宋体]固然我们可以将音乐,唱片业作为一种赚钱的产业。但如果通过某些途径,蓄意提升唱片的价格,而不是价值,从而从无知的爱乐者身上攫取暴利,我不认为这是可取的,况且大部分还打着爱乐的幌子。[/font]

[font=宋体]放眼望去,[/font]ebay[font=宋体]已被国人,包括香港和台湾人占领,小弟在[/font]ebay[font=宋体]也混迹十年有余,淘宝炒家的[/font]ID[font=宋体]常常在眼前出现。当[/font]ebay[font=宋体]已无太大利润时,现在又转战[/font]Amazon[font=宋体],[/font]yahoo.jp[font=宋体]等等。君子爱财,无可厚非,但至少得有个原则吧。小弟亲身经历,前一天说如何如何喜欢我的碟,说是学生没太多闲钱,我以低价出给他的碟,隔天就被放在坛子的交易贴里,价格翻倍都不止;前一天跟我说要在[/font]ebay[font=宋体]上买一张碟,说自己找了好久,让我放弃拍卖云云,一周后又出现在老地方;前一天在音乐板块说收了张好碟,怎么怎么[/font]NB[font=宋体],没几天又原封不动地搬到交易板块。。。[/font]

[font=宋体]有人说我卖碟卖的便宜,也有说贵了,我都相信。不可否认,当然会有些品种有朋友出得比我更低,但我尽量在了解市场定价,和分析它实际价值的情况下,给大家提供相对优惠,高品质的碟。也多谢这些天大家对我的关照。[/font]

[font=宋体]我今天说这些,肯定会得罪一些人,我之所以开这个贴,不是为了抢谁的生意,或许哪一天我就不能为大家淘碟了。只是我现在在做一点自己想做的事,在说一点自己想说话而已,谢谢![/font]

该用户帖子内容已被屏蔽

点赞!
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

碟市就需要这样的正能量介入 很多碟都被莫名垄断价格越来越离谱 这个贴的出现大大方便了懂行的爱碟者也大大打击了一批电商 可是还是有很多不明真相的淘宝买家趋之若鹜地买那些高价碟 希望大家多多宣传都看过来让好碟回归正常的价格让更多爱好者拥有 同时期待楼主更多的精品和惊喜呈现 当然最重要的还是要有发现好音乐好碟的价值的眼光,走出自己的道路而不是做二手电商的下家

顶顶顶,

全力支持楼主

有别人需求的,就有自己所赚的,我大天朝卖电给老百姓,简简单单的就有30~40%利润呢,难道你就不用电了?什么都一样,吃穿都要花钱,别人卖给你肯定有赚的,少数朋友想不通,觉得这行为不道德,呵呵,那我真替房开商汗颜...,不管买卖,信誉道德最重要吧。
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

几点声明:

小弟在欧洲淘碟与各位分享,顺便赚点零花钱已有月余,期间更是结识了不少爱乐的新老朋友。也由于是自己个人的长期爱好,不管是为自己还是为他人淘到一张心仪的唱片,都有一种无法替代的满足感。正是这些原因,我也希望能继续下去。

但近日,多次有淘宝炒家或其他炒家通过各种途径,联系我要我出货给他们,并对于有些已经被朋友预订的品种,要求加价收购。小弟虽然乐龄不如坛子里的很多朋友,但毕竟也收碟十余年,陆续也出过一些。因为爱好,所以也挖空心思寻找各种途径希望能找到价廉物美的好碟。从当初在坛子里的老大哥王二麻子的提点下,渐渐走上了海淘的路,直到现在。但近年看着唱片的价格诡异偏升,特别是几个非常莫名的品种,很令我不解。作为一个专业的音乐家,我认为我对于音乐还是有一定鉴赏力的。有些碟子的价值与它们的价格完全不匹配。

固然我们可以将音乐,唱片业作为一种赚钱的产业。但如果通过某些途径,蓄意提升唱片的价格,而不是价值,从而从无知的爱乐者身上攫取暴利,我不认为这是可取的,况且大部分还打着爱乐的幌子。

放眼望去,ebay已被国人,包括香港和台湾人占领,小弟在ebay也混迹十年有余,淘宝炒家的ID常常在眼前出现。当ebay已无太大利润时,现在又转战Amazon,yahoo.jp等等。君子爱财,无可厚非,但至少得有个原则吧。小弟亲身经历,前一天说如何如何喜欢我的碟,说是学生没太多闲钱,我以低价出给他的碟,隔天就被放在坛子的交易贴里,价格翻倍都不止;前一天跟我说要在ebay上买一张碟,说自己找了好久,让我放弃拍卖云云,一周后又出现在老地方;前一天在音乐板块说收了张好碟,怎么怎么NB,没几天又原封不动地搬到交易板块。。。

有人说我卖碟卖的便宜,也有说贵了,我都相信。不可否认,当然会有些品种有朋友出得比我更低,但我尽量在了解市场定价,和分析它实际价值的情况下,给大家提供相对优惠,高品质的碟。也多谢这些天大家对我的关照。

我今天说这些,肯定会得罪一些人,我之所以开这个贴,不是为了抢谁的生意,或许哪一天我就不能为大家淘碟了。只是我现在在做一点自己想做的事,在说一点自己想说话而已,谢谢!

------------------支持!

支持!!!

小弟在欧洲淘碟与各位分享,顺便赚点零花钱已有月余,期间更是结识了不少爱乐的新老朋友。也由于是自己个人的长期爱好,不管是为自己还是为他人淘到一张心仪的唱片,都有一种无法替代的满足感。正是这些原因,我也希望能继续下去。

但近日,多次有淘宝炒家或其他炒家通过各种途径,联系我要我出货给他们,并对于有些已经被朋友预订的品种,要求加价收购。小弟虽然乐龄不如坛子里的很多朋友,但毕竟也收碟十余年,陆续也出过一些。因为爱好,所以也挖空心思寻找各种途径希望能找到价廉物美的好碟。从当初在坛子里的老大哥王二麻子的提点下,渐渐走上了海淘的路,直到现在。但近年看着唱片的价格诡异偏升,特别是几个非常莫名的品种,很令我不解。作为一个专业的音乐家,我认为我对于音乐还是有一定鉴赏力的。有些碟子的价值与它们的价格完全不匹配。

固然我们可以将音乐,唱片业作为一种赚钱的产业。但如果通过某些途径,蓄意提升唱片的价格,而不是价值,从而从无知的爱乐者身上攫取暴利,我不认为这是可取的,况且大部分还打着爱乐的幌子。

放眼望去,ebay已被国人,包括香港和台湾人占领,小弟在ebay也混迹十年有余,淘宝炒家的ID常常在眼前出现。当ebay已无太大利润时,现在又转战Amazon,yahoo.jp等等。君子爱财,无可厚非,但至少得有个原则吧。小弟亲身经历,前一天说如何如何喜欢我的碟,说是学生没太多闲钱,我以低价出给他的碟,隔天就被放在坛子的交易贴里,价格翻倍都不止;前一天跟我说要在ebay上买一张碟,说自己找了好久,让我放弃拍卖云云,一周后又出现在老地方;前一天在音乐板块说收了张好碟,怎么怎么NB,没几天又原封不动地搬到交易板块。。。

有人说我卖碟卖的便宜,也有说贵了,我都相信。不可否认,当然会有些品种有朋友出得比我更低,但我尽量在了解市场定价,和分析它实际价值的情况下,给大家提供相对优惠,高品质的碟。也多谢这些天大家对我的关照。

我今天说这些,肯定会得罪一些人,我之所以开这个贴,不是为了抢谁的生意,或许哪一天我就不能为大家淘碟了。只是我现在在做一点自己想做的事,在说一点自己想说话而已,谢谢!     支持思思

回复 341# ghosthell32 的帖子

楼主的碟子价格合理 实惠 支持一个
没有永远的敌人 也没有永远的朋友 只有永恒的利益....

[quote] 原帖由 [b]当老切遇上老卡[/b] 于 2014-1-7 15:29:00 发表
有别人需求的,就有自己所赚的,我大天朝卖电给老百姓,简简单单的就有30~40%利润呢,难道你就不用电了?什么都一样,吃穿都要花钱,别人卖给你肯定有赚的,少数朋友想不通,觉得这行为不道德,呵呵,那我真替房开商汗颜...,不管买卖,信誉道德最重要吧。 [/quote]

我从来没有说赚钱不道德,有利润才会有动力,这个市场才会蓬勃。30%~40%你就会觉得不公平,那100%~200%,1000%~2000%呢?将心比心,如果是你被人忽悠花了1000买了明明只值500的东西,你还会觉得“反正就这个价,爱买不买”么?真的要把唱片业做成中国的房地产,你才觉得这是应有的市场么?

开始更新了!!

老柴第二钢协,波斯特尼科娃钢琴,DECCA高价,西德无字,无码,完好,190rmb。(已预订)
最后编辑ghosthell32 最后编辑于 2014-02-28 08:47:33

迪图瓦指挥拉威尔波莱罗等,DECCA高价,西德PDO,无码,完好,160rmb   (已预订)
最后编辑ghosthell32 最后编辑于 2014-02-28 08:48:22

吉列尔斯等演奏舒伯特“鳟鱼”等,DG高价,西德PDO,无码,完好,200rmb   (顺德ck  预订)
最后编辑ghosthell32 最后编辑于 2014-02-28 08:48:44

这个。。。柴二钢协   和   波莱罗  被预订了。。。

贝尔曼演奏李斯特旅行岁月,DG三张,德版,半银圈,无码,非常见的美版,450rmb   (ydffm 预订)
最后编辑ghosthell32 最后编辑于 2014-04-09 08:20:34

[quote] 原帖由 [b]ghosthell32[/b] 于 2014-1-8 10:23:00 发表
贝尔曼演奏李斯特旅行岁月,DG三张,德版,半银圈,无码,非常见的美版,450rmb [/quote]

。。。没了,已被预订。。。

卡拉扬指挥德彪西歌剧,佩丽亚斯和梅丽桑德,EMI高价 3CD,西德压片,无码,CD1有几丝细痕,CD2有一处细微擦痕,CD3完美,230rmb。 (ydffm 预订)
最后编辑ghosthell32 最后编辑于 2014-02-28 08:49:44

普拉松指挥弗雷声乐作品集,EMI高价,西德压片,无码,完好,130rmb

jpg(2014/1/8 10:35:44 上传)

jpg(2014/1/8 10:35:44 上传)

发新话题 回复该主题