发烧论坛

发新话题 回复该主题

平衡与非平衡 [复制链接]

在CD机到功放用相同型号(或相同价位)的平衡与非平衡信号线去连接,想问哪种接法会好,出来的声音会有提升吗?

前十天左右,我同学把专业解码apogee i/o接了一组平衡与非平衡输出,同时接到同一台功放上,我听不出差别。但这系统是相当敏感的,只要换了一条转盘的电源线,也变化很明显。

哈。 第一可以说区别很大。 平衡的听感 跟 单端的听感。
第二,也可以明显的说,是单端好听。从发烧友的角度讲。从专业录音监听之类角度来说平衡参考性强。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

原帖由 阿任922 于 2013-11-25 9:37:00 发表
前十天左右,我同学把专业解码apogee i/o接了一组平衡与非平衡输出,同时接到同一台功放上,我听不出差别。但这系统是相当敏感的,只要换了一条转盘的电源线,也变化很明显。

肯定有差别的啊
首先音压就差3DB

回复 4# drdd 的帖子

呵呵!谁都知道会有差别,我家也有。但我不知道他怎样做到无!

就一句。平衡优势细节,但是把声吵d五襟听。rca韵味好d,无平衡甘吵适合胆机。

原帖由 花花公子 于 2013-11-25 9:10:00 发表
在CD机到功放用相同型号(或相同价位)的平衡与非平衡信号线去连接,想问哪种接法会好,出来的声音会有提升吗?

看你的CD机是平衡设计还是非平衡设计,平衡设计就用平衡线,非平衡设计就用非平衡线

那怎么样才知道它是平衡设计呢?有平衡跟非平衡接口,但有些发烧友说一些功放是假平衡设计

回复 8# 花花公子 的帖子

看看电路图吧

平衡的声音要比非平衡的饱满

平价器材区别不大,只是心理作用,有时盲听就分别不了。

1.平衡的输出声压大
2.平衡的声音更丰满,hifi些
3.RCA的声音更有韵味
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

不一定 以最终听感为准

回复 12# yavis 的帖子

就是这样。看来菜鸟跟英雄所见还是虐童。哈哈哈

.........

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致
发新话题 回复该主题