发烧论坛

发新话题 回复该主题

音源的选择 [复制链接]

e版。我的范天臣脚架,终于到了。兴奋中。唉hifi这东西实在不太好搞。好多烧友都有自己的执着,有自己的坚持。更多的人玩了十几年还是新手水平。个系统搞到卡拉ok的声音。,以为系靓声,都大有人在。调音一味用流行曲口水歌来调。就以为自己天下无敌。吵炒当爆棚,定位货柜车甘大,就以为精准,歌手蹲地板唱歌就鸡皮都起埋。还玩什么HiFi
,还不如玩耳机来的干脆。
最后编辑Peterlo2011 最后编辑于 2013-11-25 15:58:34

原帖由 車佬 于 2013-11-25 15:30:00 发表
记得e版说过数码的终极是模拟,我补一句,模拟的本质是数码。    

俺今晚回家慢慢品味。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 42# eric 的帖子

呵呵,类似鸡蛋与鸡的关系

原帖由 Peterlo2011 于 2013-11-25 15:56:00 发表e版。我的范天臣脚架,终于到了。兴奋中。唉hifi这东西实在不太好搞。好多烧友都有自己的执着,有自己的坚持。更多的人玩了十几年还是新手水平。个系统搞到卡拉ok的声音。,以为系靓声,都大有人在。调音一味用流行曲口水歌来调。就以为自己天下无敌。吵炒当爆棚,定位货柜车甘大,就以为精准,歌手蹲地板唱歌就鸡皮都起埋。还玩什么HiFi,还不如玩耳机来的干脆。
也不能这样认为,各人有各的听音标准,只要听得舒服,在这人心中就是理想的器材。

数码也罢,模拟也好,都是表面,非本质!工具形式不同而也。
舒服才是本质!管它新潮还是老旧。

不知为何,楼主问的是音源,但大家都要他换功放?

谢谢烧友

看到熟悉的用户名,感到很亲切,谢谢大家。请问二万多多的解码器如EMM Lsbs Meitner MA1 DAC,再加个转盘,比4万的CD如何

有cd机最好买cd。cd+解码是好声d。但是配搭五好会仲衰。除非系一套的人地设计好的就没问题这个价位还是合并好了。免得麻烦。

回复 44# aa52838 的帖子

说得太对了,因为凤姐都认为她自己很漂亮的。别人都是嫉妒她的。哈哈

回复 35# 京味 的帖子

老实答你。无得比。好想大人打细路仔。

建议考虑 意大利黑调blacknote 500 cd机

接近楼主的预算,声音相当不错。
pchifi,感觉很近了,但其实还很远。
最后编辑jacky_good 最后编辑于 2013-11-25 19:55:26

玩开PCHIFI,从听音乐方便多样化的角度来说,我不会再买CD了,手头上原有的几百张CD够听了。

回复 1# liuaiyue 的帖子

本来已经不想再参与到这个帖子的,但是看到楼主是一个ROTEL 965BX可以用十几年的真正听音乐的烧友,足见长情!令我感动!
也不想再争论CD与数播的优劣,只想告诉楼主,如果还想抱残守缺,拥着那几百张CD翻来覆去的听,那么就选CD机。如果想徜徉在音乐的海洋中,那么就就投入到数播的怀抱吧!
给自己一个机会,一定会有惊喜的!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

曾经面临楼主同样的问题。我选择了orpheus zero,放弃了Audionet g3,文豪,mbl。

4万上黑胶的话,20万的CD可以休息了。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

原帖由 ciscofan 于 2013-11-25 21:23:00 发表
4万上黑胶的话,20万的CD可以休息了。

这个可以有,呵呵!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

如果有条件当然玩转盘加解码了,现在二手市场比较好的解码如WADIA 27,MSB白金二也就是2万多,再找过扎实点的转盘,可以玩很久了
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

原帖由 Peterlo2011 于 2013-11-25 15:56:00 发表
e版。我的范天臣脚架,终于到了。兴奋中。唉hifi这东西实在不太好搞。好多烧友都有自己的执着,有自己的坚持。更多的人玩了十几年还是新手水平。个系统搞到卡拉ok的声音。,以为系靓声,都大有人在。调音一味用流行曲口水歌来调。就以为自己天下无敌。吵炒当爆棚,定位货柜车甘大,就以为精准,歌手蹲地板唱歌就鸡皮都起埋。还玩什么HiFi
,还不如玩耳机来的干脆。

甘讲法你一定系玩得好好声啦?

我从来无讲过我搞到好好声,相反,现在因为觉得唔满意,队霖晒个系统重新来过。这位高手,听你的讲法,似乎对我的看法,有d吴认同,还请大侠指导指导。

回复 59# Peterlo2011 的帖子

我来说两句兄不爱听的话,听完不准记恨我,一定要记恨?最多记一两天就好了,哈哈!
兄说话太夸张了,十几年还是新手水平?个系统搞到卡拉ok的声音?
吵炒当爆棚?定位货柜车甘大?就以为精准?歌手蹲地板唱歌?
如果有这样的人你还真不能小看他,这个绝对是奇才。
发新话题 回复该主题